Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Торговля с врагом
Монголия, 1945г.
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Монголия, 1945г.
Че то форма и морда лица сдающегося в плен не очень похожи на японского солдата :D
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
а это доброволец из отдельной 96-й панцербригады "Кавасаки". В бригаду набирались исключительно японские фольксдойче....

Я тут интересный документик нашел:
http://www.history.neu.edu/PRO2/

Называется "Операция Немыслимое: Россия : угроза западной цивилизаыйи" (Operation Unthinkable: Russia: Threat to Western Civilization) - о совместных действиях союзников с привлечением войск Германии против СССР в 1945г.

В википедии имеются выдержки из черчиллевских мемуаров:
* во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира;
* во-вторых, немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения;
* в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток;
* в-четвёртых, главная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин;
* в-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение;
* в-шестых, Вена, по существу вся Австрия должна управляться западными державами, по крайней мере на равной основе с русскими Советами;
* в-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии…
Изменено: Сварог - 18.01.2011 13:54:33
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Я тут интересный документик нашел:
Н-да... Политика- гнусная штука.

Цитата
Александр Блок пишет:
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
ИМХО очень правильные стихи.
Изменено: Юрий Саламатин - 18.01.2011 19:25:32
+ 100
Sua cuique sunt vitia.
Тема немного заглохла :)

Выложу-ка я пару-тройку фоток...
Вот, "матильда" на восточном фронте:
Sua cuique sunt vitia.
Похоже, машина была просто оставлена экипажем. На корпусе видимых повреждений нет, башня в походном положении. Вероятно, неисправность двигателя.
Sua cuique sunt vitia.
А вот, немного не в тему. Немцы пытаются организовать прием добровольцев:
Пользователь добавил изображение
18.jpg (82.19 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Видимо, удалось. Но эти, из кавказского батальона, уже отвоевались
арийцы.jpg (116.65 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
За пару лет до этого:
Sua cuique sunt vitia.
Еще
img216.jpg (92.3 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Имхо редкая фотка. "На чем еду, тем и тараню". Советская "матильда" протаранила немецкую батарею. Или просто попыталась раздавить орудие... Очевидно, экипаж настолько разуверился в боевых качествах этого танка, что попытался уничтожить противника хоть таким способом. А ведь СССР за этот лом платил золотом...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
А ведь СССР за этот лом платил золотом...
На безрыбье и рак рыба.
А вообще, вы не разобравшись уже строите теории. Мне очень интересно с чего вы взяли что матильда таранила орудие???
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:
А вообще, вы не разобравшись уже строите теории. Мне очень интересно с чего вы взяли что матильда таранила орудие???

Еще раз посмотрел на фото. Действительно... И куда я смотрел? Это орудие протаранило матильду...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Очевидно, экипаж настолько разуверился в боевых качествах этого танка, что попытался уничтожить противника хоть таким способом.
А как иначе уничтожить пушки? у Матильды не было в боеклмплекте фугасных (осколочных) снарядов. Такие снаряды пытались делать для нее в СССР, но дальше опытных образцов дело не пошло.
Вот и спрашивается: зачем нам поставляли ТАКОЕ?  

PS Еще одному показалось, что танк наехал на пушку, а не наоборот. Это радует...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Вот и спрашивается: зачем нам поставляли ТАКОЕ?  
PS Еще одному показалось, что танк наехал на пушку, а не наоборот. Это радует...
Англичане и сами так то на них воевали...
Танк стоит рядом с пушкой. Каких то явных намеков на наезд нет.
Впрочем есть фото с наездом на пушку и Т-34. Тогда по вашей логике вопрос, нафига мы их строили? Если Т-34 даже не мог пушку уничтожить...
Изменено: Friedrich Erkhard - 01.02.2011 16:43:15
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ну Т34 таки мог пушку уничтожить - 76мм ОФ снарядов у него было много. И раздавить пушку он тоже мог. А вот Матильда, судя по снимку, даже раздавить пушку не могла, только отодвинуть, потому что скорость была очень маленькая. Наши, кстати, приспособились, и использовали Матильды с танками, имеющими фугасные снаряды. Как противотанковое средство, Матильда в начале войны была очень даже неплоха. Пушка поражала большинство немецких танков с реальной дистанции, а броня у нее была даже толще, чем у КВ. И качество было получше - при пробитии брони образовывалось минимум отколышей-осколков.
По книге: целиком не читал, но цитаты из нее видел. Как говорит Суворов/Резун всю ночь не спал, прямо просыпаюсь и вижу - ТОРГОВЛЯ с ВРАГОМ !!! Вот бы ему и остальным новомодным бумагомарателям ее в морду сунуть и поинтересоваться: так кто же все-таки ковал нацистский меч?!
Как кто? Немцы, конечно:)
Уникальный народ - любое дело доводят до конца. Поставят себе задачу - и от славян в Пруссии остается только название. Фюрер сказал - народ дружно стал Рейх строить. Сталин сказал - те же немцы дружно принимаются берлинскую стену возводить. А уж по Варшавскому договору - лучше союзников (кроме что кубинцев) у нас не было. Потом пробил час, дали отмашку - также дружно стену развалили и принялись Европу объединять...

Так что, мечъ они ковали. Только за английские фунты, да из нашего железа :)
Sua cuique sunt vitia.
А как же нейтральная Швейцария, в которой по подставным документам работали немецкие авиационные фирмы, в частности В.Мессершмидта. А название Эрликон вам знакомо? Америкосы владели акциями Телефункен, а это почти вся связь Вермахта, Панцерваффе, Люфтваффе и т.д. Заводы по производству синтетического бензина тоже принадлежали америкосам, их даже в 45 союзническая авиация облетала стороной. А поставки сырой нефти через посредников? А месторождения в Плоешти? А ведь без сырой нефти встал бы весь флот, включая волчьи стаи Деница. А заводы Г.Форда в Рейхе? А продажа авиационных моторов Гитлеру? И т.д.  и т.п. А ведь во всем этом участвовал американский капитал за спиной союзников и собственной армии до последних дней ВМВ. P.S. Может быть я был где-то не совсем точен, но вечером могу перечитать и дополнить весь этот веселенький список.
Но на всем этом вышеперечисленном вкалывали Гансы, Курты и Отто. Американскими они были по определению - после поражения в первой мировой начался в Германии жесточайший экономический кризис и все заводы быстренько перекочевали в собственность к заокеанским владельцам.

Но, мне кажется, вы рассматриваете вопрос несколько однобоко. Немцы практически до самого начала войны с СССР продолжали с нами очень плотное военно-техническое сотрудничество.
Sua cuique sunt vitia.
Да, военно-техническое сотрудничество было. Только кому оно было выгоднее? Я думаю, что нашей стране, только-только ставшей индустриальной державой. Немцам от нас была нужна только территория, а вот нам они давали свои новейшие разработки: Pz.lll, Pz.lV, Bf 109. С помощью немцев у нас была создана 76мм зенитка и т.д. и т.п. А вот появление в начале войны наших новейших танков Т-34 и КВ стало для немцев полной неожиданностью. Но ,разумеется, и немцы подготовили некоторые сюрпризы, например Bf109 F. Конечно было и то, что они позаимствовали у нас: например теория глубокой наступательной операции Триандафиллова.
Изменено: Алексей Лукашов - 14.02.2011 09:47:29
:)
Изменено: Сварог - 11.02.2011 21:52:25
Sua cuique sunt vitia.
Про новейшие разработки типа Пз1, 2, 3, 4.... как технарь - тихо промолчу :) Найди 10 принципиальных отличий от английского (Vickers Mk. E)!!!!! читай Т26 :))))))))))))))))))))).
Немчики как всегда вдумчиво увеличили размеры и напихали в них (АБС, ЕСП, круиз контроль, стеклоподъёмники, радиомагнитолу, и 6 динамиков в базе!) :)
А вот наши разработки действительно были революционными и к стати дешевыми (что удесятеряет их ценность).
Если не рассматривать их летающие тарелки, плохо летающие ракеты и отвратные ночные приборы, то остальная техника была далеко не новаторской.
Они просто не сразу осознали, что у крестьян можно чему то учиться.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
Цитата
PoruchukGT пишет:
Про новейшие разработки типа Пз1, 2, 3, 4.... как технарь - тихо промолчу   Найди 10 принципиальных отличий от английского (Vickers Mk. E)!!!!! читай Т26  )))))))))))))))))))).

Имеется ввиду не само техническое новаторство, а то, что перед войной немцы от нас особо ничего не скрывали. А вот дедушка Сталин наготовил им кучу сюрпризов. А на счёт остального, плохо летающего : назовите мне хотя бы одну страну, у которой было что-нибудь,хотя бы отдалённо напоминающее всё вами перечисленное. Вы, батенька, похоже перечитались мистера Су. :D
да какие тут размеры? эта коробочка была меньше иной современной легковушки...
Рисунок
_6_001.jpg (145.08 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
PoruchukGT пишет:
Немчики как всегда вдумчиво увеличили размеры и напихали в них (АБС, ЕСП, круиз контроль, стеклоподъёмники, радиомагнитолу, и 6 динамиков в базе!)  

А вот наши разработки действительно были революционными и к стати дешевыми (что удесятеряет их ценность).

Цитата
Алексей Лукашов пишет:

А вот дедушка Сталин наготовил им кучу сюрпризов. А на счёт остального, плохо летающего : назовите мне хотя бы одну страну, у которой было что-нибудь,хотя бы отдалённо напоминающее всё вами перечисленное. Вы, батенька, похоже перечитались мистера Су.  

... сюрпризов было много. Только не сработали они :(

И сюрпризы превратились в действительно рабочую, грозную тезнику без детских болезней только к 1943-44гг.
PoruchukGT, ну вот что было новаторского в этом монстре:
Pz_071.jpg (87.01 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
PoruchukGT, ну вот что было новаторского в этом монстре:
для своего времени сей монстр был более чем новаторский. Но к началу войны успел устареть.
Если я чего-то не путаю, он был полностью из гофрированного аллюминия? А у фрицев Ме 109 из гладких листов. А наши Ишачки, МИГи и ЛАГГи деревянно-перкальные.
Изменено: Алексей Лукашов - 17.02.2011 22:30:45
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат