Монголия, 1945г.
Sua cuique sunt vitia.
18 января 2011 года, 11:16
Монголия, 1945г.
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
18 января 2011 года, 13:33
![]()
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
18 января 2011 года, 13:48
а это доброволец из отдельной 96-й панцербригады "Кавасаки". В бригаду набирались исключительно японские фольксдойче....
Я тут интересный документик нашел: Называется "Операция Немыслимое: Россия : угроза западной цивилизаыйи" (Operation Unthinkable: Russia: Threat to Western Civilization) - о совместных действиях союзников с привлечением войск Германии против СССР в 1945г. В википедии имеются выдержки из черчиллевских мемуаров: * во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира; * во-вторых, немедленно создать новый фронт против её стремительного продвижения; * в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток; * в-четвёртых, главная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин; * в-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение; * в-шестых, Вена, по существу вся Австрия должна управляться западными державами, по крайней мере на равной основе с русскими Советами; * в-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии…
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
18 января 2011 года, 19:24
Изменено: |
|||||
|
|
18 января 2011 года, 23:35
+ 100
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 11:33
Тема немного заглохла
![]() Выложу-ка я пару-тройку фоток... Вот, "матильда" на восточном фронте:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 11:35
Похоже, машина была просто оставлена экипажем. На корпусе видимых повреждений нет, башня в походном положении. Вероятно, неисправность двигателя.
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 11:40
А вот, немного не в тему. Немцы пытаются организовать прием добровольцев:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 11:48
Видимо, удалось. Но эти, из кавказского батальона, уже отвоевались
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 11:52
За пару лет до этого:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 12:02
Еще
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 12:08
Имхо редкая фотка. "На чем еду, тем и тараню". Советская "матильда" протаранила немецкую батарею. Или просто попыталась раздавить орудие... Очевидно, экипаж настолько разуверился в боевых качествах этого танка, что попытался уничтожить противника хоть таким способом. А ведь СССР за этот лом платил золотом...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 13:24
А вообще, вы не разобравшись уже строите теории. Мне очень интересно с чего вы взяли что матильда таранила орудие???
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
1 февраля 2011 года, 13:38
Еще раз посмотрел на фото. Действительно... И куда я смотрел? Это орудие протаранило матильду...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
1 февраля 2011 года, 14:46
|
|||
|
|
1 февраля 2011 года, 16:40
Вот и спрашивается: зачем нам поставляли ТАКОЕ?
PS Еще одному показалось, что танк наехал на пушку, а не наоборот. Это радует...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 февраля 2011 года, 16:42
Танк стоит рядом с пушкой. Каких то явных намеков на наезд нет. Впрочем есть фото с наездом на пушку и Т-34. Тогда по вашей логике вопрос, нафига мы их строили? Если Т-34 даже не мог пушку уничтожить...
Изменено:
Выбор подарка.
|||
|
|
1 февраля 2011 года, 17:45
Ну Т34 таки мог пушку уничтожить - 76мм ОФ снарядов у него было много. И раздавить пушку он тоже мог. А вот Матильда, судя по снимку, даже раздавить пушку не могла, только отодвинуть, потому что скорость была очень маленькая. Наши, кстати, приспособились, и использовали Матильды с танками, имеющими фугасные снаряды. Как противотанковое средство, Матильда в начале войны была очень даже неплоха. Пушка поражала большинство немецких танков с реальной дистанции, а броня у нее была даже толще, чем у КВ. И качество было получше - при пробитии брони образовывалось минимум отколышей-осколков.
|
|
|
|
11 февраля 2011 года, 15:33
По книге: целиком не читал, но цитаты из нее видел. Как говорит Суворов/Резун всю ночь не спал, прямо просыпаюсь и вижу - ТОРГОВЛЯ с ВРАГОМ !!! Вот бы ему и остальным новомодным бумагомарателям ее в морду сунуть и поинтересоваться: так кто же все-таки ковал нацистский меч?!
|
|
|
|
11 февраля 2011 года, 16:27
Как кто? Немцы, конечно:)
Уникальный народ - любое дело доводят до конца. Поставят себе задачу - и от славян в Пруссии остается только название. Фюрер сказал - народ дружно стал Рейх строить. Сталин сказал - те же немцы дружно принимаются берлинскую стену возводить. А уж по Варшавскому договору - лучше союзников (кроме что кубинцев) у нас не было. Потом пробил час, дали отмашку - также дружно стену развалили и принялись Европу объединять... Так что, мечъ они ковали. Только за английские фунты, да из нашего железа ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
11 февраля 2011 года, 17:31
А как же нейтральная Швейцария, в которой по подставным документам работали немецкие авиационные фирмы, в частности В.Мессершмидта. А название Эрликон вам знакомо? Америкосы владели акциями Телефункен, а это почти вся связь Вермахта, Панцерваффе, Люфтваффе и т.д. Заводы по производству синтетического бензина тоже принадлежали америкосам, их даже в 45 союзническая авиация облетала стороной. А поставки сырой нефти через посредников? А месторождения в Плоешти? А ведь без сырой нефти встал бы весь флот, включая волчьи стаи Деница. А заводы Г.Форда в Рейхе? А продажа авиационных моторов Гитлеру? И т.д. и т.п. А ведь во всем этом участвовал американский капитал за спиной союзников и собственной армии до последних дней ВМВ. P.S. Может быть я был где-то не совсем точен, но вечером могу перечитать и дополнить весь этот веселенький список.
|
|
|
|
11 февраля 2011 года, 17:44
Но на всем этом вышеперечисленном вкалывали Гансы, Курты и Отто. Американскими они были по определению - после поражения в первой мировой начался в Германии жесточайший экономический кризис и все заводы быстренько перекочевали в собственность к заокеанским владельцам.
Но, мне кажется, вы рассматриваете вопрос несколько однобоко. Немцы практически до самого начала войны с СССР продолжали с нами очень плотное военно-техническое сотрудничество.
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
11 февраля 2011 года, 18:03
Да, военно-техническое сотрудничество было. Только кому оно было выгоднее? Я думаю, что нашей стране, только-только ставшей индустриальной державой. Немцам от нас была нужна только территория, а вот нам они давали свои новейшие разработки: Pz.lll, Pz.lV, Bf 109. С помощью немцев у нас была создана 76мм зенитка и т.д. и т.п. А вот появление в начале войны наших новейших танков Т-34 и КВ стало для немцев полной неожиданностью. Но ,разумеется, и немцы подготовили некоторые сюрпризы, например Bf109 F. Конечно было и то, что они позаимствовали у нас: например теория глубокой наступательной операции Триандафиллова.
|
|
|
11 февраля 2011 года, 21:52
|
|
|
|
16 февраля 2011 года, 1:10
Про новейшие разработки типа Пз1, 2, 3, 4.... как технарь - тихо промолчу
![]() ![]() Немчики как всегда вдумчиво увеличили размеры и напихали в них (АБС, ЕСП, круиз контроль, стеклоподъёмники, радиомагнитолу, и 6 динамиков в базе!) ![]() А вот наши разработки действительно были революционными и к стати дешевыми (что удесятеряет их ценность). Если не рассматривать их летающие тарелки, плохо летающие ракеты и отвратные ночные приборы, то остальная техника была далеко не новаторской. Они просто не сразу осознали, что у крестьян можно чему то учиться.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
|
|
|
|
16 февраля 2011 года, 7:20
![]() |
|||
|
|
16 февраля 2011 года, 11:57
да какие тут размеры? эта коробочка была меньше иной современной легковушки...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
16 февраля 2011 года, 12:17
... сюрпризов было много. Только не сработали они ![]() И сюрпризы превратились в действительно рабочую, грозную тезнику без детских болезней только к 1943-44гг. PoruchukGT, ну вот что было новаторского в этом монстре:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
17 февраля 2011 года, 22:25
|
|||
|
|
17 февраля 2011 года, 22:28
Если я чего-то не путаю, он был полностью из гофрированного аллюминия? А у фрицев Ме 109 из гладких листов. А наши Ишачки, МИГи и ЛАГГи деревянно-перкальные.
||||
|
|
|||