Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198
RSS
Негативная. (бэз политики), Можно поныть, пожаловаться на жысь, побрюзжать на ближних и дальних...
Жалко...  cry1  
Цитата
SAURON
Да, Валерий, я не удивлен)) Я жил по соседству с этим заводом, а мама там работала и в литейке, и на гальванике. А мы с пацанами лазили через забор, блестяшки собирали, а со свалки не прошедшие ОТК кузова, дверки- капоты, мешками таскали, и окрашенные и серые.
Честно говоря, мне непонятны все эти стенания по игрушкам с цинковой чумой. Я еще лет 20 назад все эти игрушки отдал "ценителям". Весь этот бред с добрыми воспоминаниями происходит у вас в голове, не переживаете, ваши родственники весь ваш хлам соберут в коробочку и снесут на помойку с добрыми воспоминаниями о вас. Вон, бедные котики максимум, что приобретают за всю свою жизнь - это коробочку из под обуви в которых их хоронят.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
Пластикового СПИДа не бывает?
А представьте себе, - бывает! Подвержены пластмассовые диски колёс от длительного контакта с резиновой покрышкой. Типа, резина может выделять вещества (а может и не выделять), от которых пластмасса размягчается, течёт и превращается в сопли. У меня пожарные машинки на пластмассовых подставках. Так вот, за тридцать лет одна из машинок примерно на миллиметр погрузилась в подставку в местах контакта колеса и подставки. Причём, сами диски целые.
Цитата
Надеюсь, что эта штука не заразная.
Не заразная, от машинки к машинке не передаётся )) Даже если один элемент поражён, на остальные не перекинется.
Цитата
А мы с пацанами лазили через забор, блестяшки собирали, а со свалки не прошедшие ОТК кузова, дверки- капоты, мешками таскали, и окрашенные и серые.
Вы жили в пацанячьем раю)) в детстве что могло быть лучше, чем жить рядом с заводом, на котором делают масштабные модели автомобилей!
Цитата
Честно говоря, мне непонятны все эти стенания по игрушкам с цинковой чумой.
Аминь.
- Snet from my ipohn
Цитата
А представьте себе, - бывает! Подвержены пластмассовые диски колёс от длительного контакта с резиновой покрышкой. Типа, резина может выделять вещества (а может и не выделять), от которых пластмасса размягчается, течёт и превращается в сопли. У меня пожарные машинки на пластмассовых подставках. Так вот, за тридцать лет одна из машинок примерно на миллиметр погрузилась в подставку в местах контакта колеса и подставки. Причём, сами диски целые.
А, кстати, да. Бывает еще резиновая) Вспомните чудесатые желтенькие резиночки изображающие гусеницы в наборах Драгона. У меня в одной из моделей они превратились в некое подобие пшеничной каши без всякого внешнего воздействия. Хорошо, что хоть в пакете герметичном лежали и все остальное не заляпали.
В масштабных моделях резина обычно бывает двух видов: собственно резина и пластикат, т.е. пластифицированный поливинилхлорид (я имею в виду обычные масштабные модели, которые литые). Оба эти материала не любят нарушения технологии изготовления. Резина, будучи недовулканизованной, превращается в весьма агрессивную штуку, способную испортить весьма многие полимеры, в т.ч. и полистирол. А пластикат в расплавленном виде не любит контакта с многими полимерами, например, полиформальдегид он может мгновенно превратить в формалин. Если производитель решил сэкономить на материале и применил вторичку - последствия могут быть самые непредсказуемые.
Цитата
А представьте себе, - бывает!
Мама дорогая!... :o  
Рисунок
Пойду побрызгаю свои модели текилой и осеню крестным знамением...
Рисунок
А по поводу ностальгии, например, эту Волгу ГАЗ-24 Пульман я построил почти 30 лет назад. Мне будет жаль, если она пострадает от цинковой чумы.
Рисунок
Рисунок
- Snet from my ipohn
Цитата
эту Волгу ГАЗ-24 Пульман
а классно получилось!

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Пока был в отъезде, мои гаражные ворота подписались на какие-то рассылки и и за неделю ушли в минус на 1,7к.  
- Snet from my ipohn
Цитата
Пока был в отъезде, мои гаражные ворота подписались на какие-то рассылки и и за неделю ушли в минус на 1,7к.  
Сильно скучали, видать  ;) мтс?
Изменено: Генеральный конструктор - 08.02.2025 21:01:29
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Цитата
мтс?
Ага
- Snet from my ipohn
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат