Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Коллеги!
 Повторяю свой вопрос: кто хочет засветить свои модели в Третьяковской галерее?????

на фоне проходящей выставки И.К. Айвазовского,  Государственная Третьяковская Галерея празднует День Моря 24.09.16.  В связи с этим приглашаем вас показать судомоделизм широкой публике. Если у вас есть желание и возможность показать модели флота XIX в., особенно Русско-Турецких войн, то пожалуйста, пишите.

На следующей неделе меня пригласили туда на обсуждение возможности представить наши модели.

Кроме того,

C 21 по 25 сентября  в Центральном Доме Художника (ЦДХ) пройдет новый выставочный проект  «Российский Форум коллекционеров» , организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы.
«Российский Форум коллекционеров»  - это масштабный проект для знатоков антиквариата и современного искусства, начинающих коллекционеров и широкой публики. На 5 дней Центральный Дом художника превратится в настоящий музей разнообразных коллекций.

Выставка представит частные и музейные собрания, как летопись отечественного коллекционирования. В течение пяти дней на площади 10 000 кв.м. будут собраны 50 уникальных и раритетных коллекций музейного уровня:  произведения искусства, коллекционные монеты и бумажные деньги, боны, открытки, марки, медали, ордена, старинные документы, книги, фотографии, исторические костюмы, ретроавтомобили, императорский фарфор и многое другое.

Я передал организаторам наши презентационные материалы.
Сейчас идёт их рассмотрение.
Но возможно пригласят и на это мероприятие.
Так что прошу не расслабляться!
 Если мы - НЕ СПОРТ (ведь секция "С" - это НЕ СПОРТ для Федерации судомодельного спорта), то будем приобщаться к культуре!  
А Федерация пускай идёт своим путём.....
С Уважением, Алексей.

Жаль Вадим далеко, его коллекция как раз к Третьяковке подошла.

А ЦДХ интересно. посмотрим, я бы притащил своего утюга туда.
Работаю в этом направлении.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, приветствую.
Что же, я не против, все 3 700-ки можно (если надо):
-Аврора,
-Севастополь,
-Адм.Ушаков.
С уважением, Владимир.
Из моих корабликов вообще ни чего не подходит на этот пириуд,есть подлодка Ефима Никонова,1721 года,но это Петровские времена,думаю,она там будет белой вороной.
Хотя есть баркас,они во все времена были.
Но если,что я могу и привезти.

Пользователь добавил изображение
Изменено: Jokker - 28.08.2016 20:51:09
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker пишет:
пириуд
Володя, у вас что было по русскому языку в школе? Период ))  :D

Вот здесь можно посмотреть Протоколы Ступинской выставки.
http://www.kitsm-patriot.ru/ru/vystavka-stendovogo-modelizma-2016-goda.html

С Уважением, Алексей.
Цитата
Радмир Насыров пишет:
Цитата
Jokker пишет:

пириуд
Володя, у вас что было по русскому языку в школе? П е ри о д ))  
совсем записался 8[[[

Вчера вечером загрузили модели в автобус и сегодня они (вместе с автобусом) выдвигаются в Калининград на Чемпионат мира....

Пожелаем же им успеха!!!!!!

С Уважением, Алексей.
Алексей, Вам выговор за прогул чемпионата :)
А я вместе с моделью, курганской колбасой и выдержанным бренди от Вадима уже загрузился в поезд. Надо бы встретиться в рамках мероприятия? drink
Изменено: Юрий Саламатин - 02.09.2016 13:02:15
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Алексей, Вам выговор за прогул чемпионата  

А я вместе с моделью, курганской колбасой и выдержанным бренди от Вадима уже загрузился в поезд. Надо бы встретиться в рамках мероприятия?  

Встретимся!
Абизательно! drink

Я уже на низком старте туда
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Алексей, Вам выговор за прогул чемпионата
?^
Коллеги!!!!!

Все сюда!!!!!!

https://rgavmf.ru/fond

С Уважением, Алексей.
Докладываю из аэропорта
Проблем с проносом на борт модели в кофре не возникло
Никто ничего не измерял и не смотрел
Цитата
Андрей Кузнецов пишет:
Докладываю из аэропорта

Проблем с проносом на борт модели в кофре не возникло

Никто ничего не измерял и не смотрел
Ну вот , а переживал.
Мы тоже только загрузились, ждем отправления.
Небольшая турбулентность над Литвой стала причиной внепланового ремонта модели
Спасательные средства сами спустились на воду с окружающими их запчастями
У меня есть ПВА, текучий суперклей и пинцетик. Но я приеду только четвертого в 16-00Мск
Изменено: Юрий Саламатин - 03.09.2016 18:22:27
У моего друга тут целая мастерская по моделькам на работе
Поэтому ремонт уже успешно проведен
Изменено: Андрей Кузнецов - 03.09.2016 19:04:09
Доброго вечера, Господа Капитаны, из солнечного Калининграда! Полёт прошел  успешно. Неожиданно для себя обнаружил, что лететь пришлось с китайской сборной. Были внимательные взгляды, но знакомство не состоялось. Думаю,завтра, на регистрации и расстановке моделей, эта накладка  исправиться.  Хоть и конкуренты , но спортивный  интерес  к их работам есть. Заодно узнать о поддержке спортсменов со стороны китайского-же правительства или национальной федерации. Ну и важнейшее, соединение НАШЕЙ сборной, добирающейся отдельными  партизанскими отрядами. Чтоб враги не заметили.))))
Изменено: deLoro - 04.09.2016 10:03:35
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Поздравляю всех участников с поездкой на чемпионат мира,желаю нашей сборной достойного выступления.
Калининград древний необыкновенно красивый город,с оставшийся печатью немецкой культуры,не забудте погулять по нему.
Если будет возможность съездите в Зеленоградск или в Светлогорск к морю,очень красивые места.

Королевские ворота в разные годы своего существования.

Изменено: Jokker - 05.09.2016 14:13:21

Музей янтаря внутренняя часть.

практически тоже место в наши дни.

Цитата
Jokker пишет:
практически тоже место в наши дни.
Владимир, спасибо за фотки!
По последней фотке, пулеметный расчет стоял правее, градусов 50 от башни.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Нет счас Кадлининград неузнать,я помню его еще таким,каким он был в восмидесятых

Вот так выглядел кафедральный собор с могилой Иммануила Канта
Практически до начала девяностых.

А вот так он выглядит сейчас,молодцы,что такие памятники культурного наследия,стали восстанавливать.
Правда могилы Канта на этих фотографиях нет ее видно немного на первых двух,черно-белых,она как раз с другой стороны собора,там много кого еще похоронено,по мимо Канта
Кстати говорят,что восстанавливали этот собор по старым сохронившимся до военным фотографиям и рисункам.

Изменено: Jokker - 04.09.2016 16:01:02

Кстати в Калининграде снималось очень много худ фильмов о войне,съемочные группы приезжали в наш город,по одной простой причине боевые сцены можно было снимать с натуры без декораций.
У нас снимали такие замечательные фильмы,как Отец солдата, финальную часть с боем в замке. Приказ перейти границу,Идеальными местами для съемок фильма оказались форты N 3 "Король Фридрих III" и N 10 "Канитц". Последний шаг я даже с уроков сбегал посмотреть на съемки этого фильма,снимали прямо возле нашей школы на улице Фрунзе и рядом находилась инфекционная больница там тоже проходила часть съемок в одном из разрушеных корпусов.
Но самое интересное,что на момент съемок 1983 году,часть этого здания была жилая,там даже пельменная была,в которую мы бегали на большой перемене подкрепиться. drink

На этой фотографии на заднем фоне,как раз виднеется разрушенный каафедральный собор о котором я расказывал ранее

Вот эту сцену когда главный герой спасает под обстрелом немецкую девочку из фильма Последний шаг,я видел лично,как снимали. Как раз на территории инфекционной больницы.

Вот так или примерно так выглядело это здание на момент съемок картины Последний шаг 1983 год
В Последнем шаге,вот у этого здания снималась сцена где главный герой ищет в колонне узников из концлагеря свою жену и ребенка,прямо вот возле этого здания,но правда в фильм эта сцена на сколько я помню по моему не вошла.

А вот так оно выглядит сейчас,можно еще пару фильмов о войне снять.

Изменено: Jokker - 05.09.2016 13:48:34

Добрый вечер, Господа Капитаны! Сегодня в солнечном  Калининграде целый день шел дождь и подъезжали команды участников ЧМ и наши партизанские отряды. Посчастливилось первым из каропчан увидеть в живую модель Вадима  "Дюк оф Йорк". Очень впечатляет! Но вот состояние прибывающих спортсменов вызывает сострадание. Воистину "с корабля на бал". Да ещё надо регистрироваться. Некоторые просто засыпали в креслах фойе.
Предварительная  мысль расстановки моделей  в одном зале была неудачной. Пришлось  организаторам выделить для классов С7 и С8 отдельный зальчик рядом с основным.  Прибыли частично наши, чехи, румыны, болгары, эстонцы, итальянцы, французы. Китайцы появились но не расставлялись, их переводчик сказал , что привезённые самолётом модели требуют ремонта.  Места в зале стало катастрофически не хватать и было принято решение о выделении под С6 отдельного зала в другом корпусе музея. А участники всё продолжали подъезжать.  Видел прибытие  наших  Бийского, Феодосийского и  Обнинского  отрядов.
Завтра открытие Чемпионата.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
Предварительная  мысль расстановки моделей  в одном зале была неудачной. Пришлось  организаторам выделить для классов С7 и С8 отдельный зальчик рядом с основным. ...  Места в зале стало катастрофически не хватать и было принято решение о выделении под С6 отдельного зала в другом корпусе музея. А участники всё продолжали подъезжать.
Разве на чемпионате мира нет предварительной регистрации и организаторы не могут оценить "масштабы бедствия"?
Цитата
Илл пишет:
Цитата
deLoro пишет:

Предварительная  мысль расстановки моделей  в одном зале была неудачной. Пришлось  организаторам выделить для классов С7 и С8 отдельный зальчик рядом с основным. ...  Места в зале стало катастрофически не хватать и было принято решение о выделении под С6 отдельного зала в другом корпусе музея. А участники всё продолжали подъезжать.

Разве на чемпионате мира нет предварительной регистрации и организаторы не могут оценить "масштабы бедствия"?

предварительная регистрация есть
но не учитваются размеры моделей
место которое занимают 2 Аризоны в 200-м могут занять 3-4 модели в 350-м
Эмм... А при регистрации не указывается масштаб? Мне кажется надо серьезнее относиться к таким мероприятиям)
Цитата
Илл пишет:
Эмм... А при регистрации не указывается масштаб? Мне кажется надо серьезнее относиться к таким мероприятиям)

Илюха, масштаб пишется
НО НЕ пишутся размеры коробов под модели
или ты будешь высчитывать каждый раз длину малоизвестной канонерки в 1/116 или никому неизвестного (кроме автора) пинаса 17 века и делать запас +10-15% на размер кофра и еще по 15-20 см учитывать пробела между кофрами при расстановке?
и потом учитывать так, чтобы модель не стояла на стыке 2 столов (кроме тех случаев когда она больше стола)

у кого то длина кофра при модели 67 см составляет 72 см
у кого то при длине модели в 50 см - она 67 см

я что то в ступино не видел чтобы запрашивались размеры подставок при регистрации моделей ;-)
Андрей, а вот исходя из масштаба можно и размеры кофра прикинуть. Не обязательно все в миллиметры рассчитать, общее кол-во зарегистрированных моделей уже должно давать картину по требуемым площадям.

В Ступино мы на момент закрытия регистрации понимаем объем работ и готовим нужное количество столов +2-3 шутки, т.к. точно знаем сколько у нас есть витрин. Ну и до кучи знаем сколько места требуется под 700...1000 экспонатов разных масштабов, т.к. такой опыт у нас есть. Но не забывай - у нас конкурс для любителей, а у вас соревнования международного уровня).
Ждем фото с открытия.

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат