Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Cb120 пишет:
Ну ка, "подкинем карбита в туалет"  )
Даешь дрожжей, т.е. вторую страницу
Цитата
Михаил пишет:
Других вариантов материальной прибыли от хобби я не знаю.
Вы совершенно неправильно меня поняли.Модели делаются исключительно для себя а не на продажу.И выгоды от хобби никакого не ищу.
Цитата
Константин Селищев пишет:
Если человек до сих пор не научился делать корпуса может это и хорошо
Вернемся к С4.
Вот это протокол:
Рисунок
DSCF7483.jpg (149.09 КБ)
Изменено: Юрий Саламатин - 10.09.2016 10:20:30
Вот это первое место:
Рисунок
DSCF7668.JPG (253.02 КБ)
Вот это - второе золото:
ИМХО надстройки и мелочевка - Звезда(сужу по амбразурам башен ГК и ряду других элементов), корпус, скорее всего тоже пластик, только обклеенный "проклепанными" пластинками (очень толстый форштевень и архештевень,если бы корпус делался с нуля, было бы легко учесть толщину облицовки и сточить кромки) Травло и рангоут - однозначно понтос (характерное крепление реев к мачтам через уродский лепесток, понтосовский "гриль" на трубах, сети,  стикер-наклейка и т.д и т.п.)
Как модель С6 (по-моему, это все-таки доработанный пластик) попала в С4 и получила золото - я не понимаю. Видимо, кому-то это второе золото было очень нужно.
Рисунок
DSCF7493.JPG (248.54 КБ)
Рисунок
DSCF7484.JPG (224.67 КБ)
Рисунок
DSCF7485.JPG (252.24 КБ)
Рисунок
DSCF7497.JPG (184.72 КБ)
Рисунок
DSCF7489.jpg (169.74 КБ)
Изменено: Юрий Саламатин - 10.09.2016 10:40:39
Качество исполнения Дредноута не лучше, чем у Императрицы, а вот заимствованний из китов - на порядок больше.

Вот это серебро (модель Deloro, можно посмотреть детальные фото на Каропке)
Почему полностью самодельная модель, сделанная на уровне первого золота, получила серебро - я не понимаю вообще... :facepalm:
Рисунок
DSCF7673.JPG (285.68 КБ)
Изменено: Юрий Саламатин - 10.09.2016 10:41:38
Вот это - второе золото

Дааа...., жестСкий "Дредноут", там одни шлюпки чего стоят...

Смотрю "весело" у вас там, на ЧМ (
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Александр Бурков пишет:
Вот это - второе золото

Дааа...., жестСкий "Дредноут", там одни шлюпки чего стоят...

Смотрю "весело" у вас там, на ЧМ (

Так,Саша.Если судят,как я понял,участники соревнований ,то о чём говорить. Там не найдёшь объективности.
 Привет.
Судя по выложенным фото Дредноута на нем довольна много травла и мелочевки.Наверно это повлияло. Травло явно Понтос,только он делает противом. сети.Корма как-то грубовато сделана.
Изменено: Den.Azarov - 10.09.2016 11:33:33
На Каропке есть два Дредноута ничем не хуже чем этот.
Цитата
Можно встряну. Насчёт ХО-РОШо. Посмотрите на заглавное фото "МАРИИ". Днище как топором рублено. Плоские участки(а их быть не должно) нагло лезут в глаза. Каждый шпангоут наружу.Днище полосатое как тигра. Броневой пояс приложен кое как. Топорщится. И это на простейшем корпусе. Если человек до сих пор не научился делать корпуса может это и хорошо,а на Чм надо отлично. Тогда не будем кивать на судей. Что касается нового коллеги,то он высказал своё мнение и во многом верное. А вести разговор в тоне:" А ты хто такой?" и требовать кучу фото становится нехорошей традицией Каропки. К сожалению. Порция здоровой критики будет только на пользу Алексею,а то он забронзовел .
Уважаемый Константин!

Первое.
Ваши замечания по модели "Императрицы Марии" вполне аргументированы и обоснованы и мной принимаются.

Второе.
Тон, которым они были высказаны - довольно хамский. И это я ещё очень "нежно" по этому поводу высказался.

Третье.
Традиции корабельного Форума нашей КАРОПКИ сложились ещё задолго то того как Вы здесь появились, и не Вам их менять.

Четвёртое.
А вот за "забронзовел" - можно и по морде получить!

Убедительно прошу Вас сменить тон Вашего общения с Коллегами по нашему разделу.

Администратор корабельного раздела КАРОПКИ
Алексей Лежнев.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Адмирал  прошу  слова.   есть  на  востоке  поговорка  и  с  вашего  позволения  ее  озвучу.
Собака   лает,  а  караван  идет.
Прежде  чем  делать  такие   громогласные   заявления   не  грех  бы   и  свое,  что  то  показать,  а  лучше  сказку  открыть  да  поучить   уму  разуму  и  свое  мнение   делом   отстоять?!
уважаемый   Константин   как  Вам   это  предложение?
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
[

Уважаемый Константин!

Первое.

Ваши замечания по модели "Императрицы Марии" вполне аргументированы и обоснованы и мной принимаются.

Второе.

Тон, которым они были высказаны - довольно хамский. И это я ещё очень "нежно" по этому поводу высказался.

Третье.

Традиции корабельного Форума нашей КАРОПКИ сложились ещё задолго то того как Вы здесь появились, и не Вам их менять.

Четвёртое.

А вот за "забронзовел" - можно и по морде получить!

Убедительно прошу Вас сменить тон Вашего общения с Коллегами по нашему разделу.

Администратор корабельного раздела КАРОПКИ

Алексей Лежнев.

Как раз тон мой был не хамский.  Если же нормальная критика вызывает желание "в морду",то это уже за пределом разумного. Да и бог с Вами.
 Удачи.
Цитата
Да и бог с Вами.
И - с Вами.

На будущее: понятие Бог всегда пишется с Заглавной буквы.
всё это фигня, товарищи вновь прибывшие! Вы просто не знаете Алексея! Корабельный админ на Каропке - самый демократичный! ИМХО даже слишком демократичный. Ну и пользуются этим некоторые дяденьки. Испытывают, так сказать, терпение.
Как сказал сам Алексей, друзей у него всё равно больше чем врагов. ИМХО это из-за того, что Алексей сам открыт для всех.

Цитата
Gosha_Borisov пишет:
Все высказывания против его и его модели он называет ХАМСТВО .
Стоп!

Если Вы внимательно читали предыдущие посты, то Вам должно было быть понятно, что речь идёт не о критике.
Здесь-то как раз всё нормально.

Речь идёт о манере общения на Форуме.

Так что читайте внимательнее исходный материал.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Gosha_Borisov пишет:
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

можно и по морде получить!
Это я удачно сюда зашел!Здешний админ. за критику его модели готов бить по морде.Господин Лежнев это уже не хамство,это криминал.В цирк ходить не надо,здесь лучше цирка.Господин Лежнев похоже здесь узурпировал власть.Все высказывания против его и его модели он называет ХАМСТВО .

Вы бред то не несите, уважаемый..
@ И.В.Сталин

Цитата
Gosha_Borisov пишет:
за критику "забронзовел" здесь можно и по морде получить
А это разве КРИТИКА?

Критика была по модели.

За такой выпад раньше на дуэль вызывали..... теперь несколько проще.

С Уважением, Алексей.
А  может  кортики  в  ножны   уважаемые.
Если  есть  что  сказать  против  Адмирала,  то  ни  кто!   не  запрещает  обратится  и  по  выше.   Есть  люди  кто  его  тут  поставил  им  и  решать  прав  он  или  нет.  А  поносить  его  тут  просто  ребячество.  Может  остынем  уважаемые  и  подумаем.
Утро  вечера  мудренее....
с  уважением
За Гошей почистили тему... Или зачистили самого Гошу.

Коллеги!

К "зачистке" товарища под ником Gosha_Borisov лично я никакого отношения не имею.

Это оказался все-навсего клон одного из наших Коллег.....

Делайте выводы.

Но это - вступление!

Далее - о хорошем!

Со вторника 13 сентября 2016 года в Третьяковской галерее на Крымском валу нам выделили место прямо перед входом в конференц-зал для размещения наших моделей.

Поэтому предлагаю:
- всем нашим Коллегам, у кого модели попадают под тематику картин Айвазовского (парусники, пароходо-фрегаты и пр.), СРОЧНО дать мне данные по своим моделям, а именно - название, краткую историческую справку, ГАБАРИТЫ!
- срок участия наших моделей в выставке определён ДО ЕЁ ОКОНЧАНИЯ в конце ноября 2016 года
- пополнять нашу экспозицию или забирать свои модели на другие мероприятия можно будет в любое время
- сохранность моделей Администрация выставки может гарантировать только при наличии на них защитных (прозрачных) колпаков.

Для моделей в масштабе 1/700 постараюсь организовать большой прозрачный колпак из фондов Третьяковской галереи.

В процессе постараюсь "под шумок" протащить туда и модели "железного флота", если Администрация галереи заинтересуется развитием темы.

Денег за участие в нашем мероприятии - также никто не требует.

Готов ответить на любые вопросы по этому поводу.

Под флагом Айвазовского вперёд!!!!!

С Уважением, Алексей.
Что бы там не верещали критиканы,я остаюсь при своем мнении: прежде чем кого-то критиковать покажи что ты делаешь НЕ ХУЖЕ и имеешь право сделать замечания.А если считаешь себя сэнсеем ,то можешь сказать армейскую формулу-"делай как я ". Алекс на это имеет полное право.Так же как и на ошибки,которые он знает лучше кого бы то ни было. ХАУК.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:

Почему полностью самодельная модель, сделанная на уровне первого золота, получила серебро - я не понимаю вообще...  

Юрий, постараюсь пояснить. На судействе был языковой барьер, через который лазил переводчик. Девушка старалась, но иногда она переводила мои пояснения  дословно, без понимания тонкостей. Что понимали судьи, одному Богу известно. Уже после взмаха судей, что обсуждение закончено, я продолжал задавать вопросы и румын сказал "плохо" .
-Что именно?
-Мало фотографий прототипа.

По всей видимости на Дредноут у него было больше фотографий.

П..С.
Ещё, думаю, готовится к ЧМ надо сообща с Федерацией, хотя бы немного сведений о  конкурентах, чтобы модели не гуляли из класса в класс. В этом году, после объявления о регистрации  количества и названий стран участниц, задавал такой вопрос руководству. Вопрос повис в воздухе.  В первую очередь это нужно самой ФССР для улучшения показателей по золотым медалям.
Изменено: deLoro - 10.09.2016 21:10:50
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Ну вы даете! (С)
Одних оставить нельзя.
Цитата
Danila77 пишет:
Одних оставить нельзя.
Возвращайтесь скорее, тут без Вас скучно.....

С уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Это оказался все-навсего клон одного из наших Коллег.....
Вот это больше всего повеселило!)) Клоун, мля... А как копытом в грудь себя бил, правдолюб хренов. Адмирал знает непонаслышке, тема клонов(клоунов) - для меня одна из любимых тем)) Надеюсь не только клона "зачистили", но и "нашего Коллегу" на кичу отправили на месяц-другой.

День добрый, всем!
Пишу из гущи событий ЧМ.
По языковому барьеру. Подсмотрел в опытных людей как его можно обойти в С6 в частности. Это в документации создать мнемо-схему. На фотке готовой Модели обозначить красным области где проводились самые значительные модификации и вынести эти части на отдельные листы крупно и рядом показать эти же фрагменты корабля в виде части фотографии. Можно за ранее сделать подписи на английском. Будет все просто и понятно и объём работы сразу станет понятен.

Второе. Наш класс С6 все более приближают по судейству к С2. То есть со спецификой конечно но движение именно втор направлении. То есть - есть чертёж - давайте по чертежу но если с ним будут отклонения то вам минус. Если есть приличные фото - давайте их, но если будут расхождения то вам снова минус. Нету фото и чертежей - давайте схему сборки из коробки но тогда и все должно быть изкоробки и баллы будут соответсвующие.
Отдельное внимание к цветовым окраскам. Нужны подтверждения либо по реконструкциям либо по фото. Доходило до того, что судьи доставали свои выкраски по некоторым базовым цветам и сравнивали....

И ещё. По моему грустному опыту. Документации много не бывает, другое дело что вы покажете судьям а что будете держать на готове. Но! Практически все что вы делали на Модели может потребовать документальных доказательств, повторяю практически все. Нужно быть готовым доказать любую мелочь либо чертежами либо фотками либо если нету ни того ни другого не делать бездоказательных модификаций. В итоге это и будет спортивная модель, пускай и не очень похожая на оригинал но готовая к любым судейским атакм :).
С уважением, Вадим.
Клоун, мля...

uuh
..от души, спасибо Радмир)
@ И.В.Сталин

Цитата
Vadim64 пишет:
Это в документации создать мнемо-схему. На фотке готовой Модели обозначить красным области где проводились самые значительные модификации и вынести эти части на отдельные листы крупно и рядом показать эти же фрагменты корабля в виде части фотографии. Можно за ранее сделать подписи на английском. Будет все просто и понятно и объём работы сразу станет понятен.

ты случаем не про документацию на Могами Максима Шлюева?

в моем случае у меня была схема доработок (фото модели с отмеченными номерами доработок) на 5 листов с отсылкой на 63 фото прототипа
НО! моя схема их не заинтересовала. больно сложная, много листать.
поэтому поступили просто - открыли "чертеж из архива" и фотки прототипа и смотрели по ним
но именно подробную схему я и сделал с учетом на вопросы "этот трап я открыл так в соответствии с фото 44, а не как иначе или в другую сторону"
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат