Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: "Вазочка" или лодка под парусом

Хорошенькая такая "Вазочка" получилась. По рангоуту, вёслам и такелажу всё уже высказали. Повторять смысла нет. До галереи чуток не дотягивает.
Модель: Т-70М ранний

Сергей, рад приветствовать. Моделька понравилась, приятное впечатление производит. Что не совсем понравилось, на мой взгляд, чересчур ржавые гусеницы для слишком чистой машины в целом. Конечно, накат между направляющими зубцами не показать, да и заказчик не поймёт. А в других местах стали побольше, мне кажется , надо.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Хорошие фотографии, это уже больше половины модели в галерее.)))
Гроссер в "Сказках" будете строить?
Модель: Бригантина

Светильник, с морской тематикой, отличный получился. Кораблик в нём смотрится.
Светильник в песочницу жалко, аккуратная работа, а в галерею тоже нельзя- не модель.
Модель: Броненосец береговой обороны "Адмирал Ушаков"

Цитата:
Цитата: Почему по два весла в каждой шлюпке, это тоже историческая особенность эскадры Небогатова?

Тут дело в том, что полный комплект весел тогда на кораблях хранился в отдельных помещениях и за них отвечала боцманская команда. В самих малых судах размещался только аварийный комплект для первоначального управления судном после его спуска на воду. Все необходимые весла размещались на судах либо непосредственно перед спуском судна на воду, либо уже после него.
Я не уверен, что аварийный комплект был всегда равен по числу 2 но обозначил я его именно так. Может оно немного и не так было, но считаю что близко к этому.

Спасибо за разъяснения. Насколько возможно угадать "ползунком", за матчасть 95 баллов.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Цитата:




Палуба на Принце была из тика. По-моему, цвет соответствует. При сборке модели, видел фото, там были красные плотики, решил довериться. С окраской Арадо тоже промахнулся, но перекрашивать не буду.



Еще раз, всем спасибо!




Если по этому рисунку красили, то на рисунке ходовой огонь правого борта почему то красный.
Модель: Броненосец береговой обороны "Адмирал Ушаков"

Модель понравилась. Сложная работа. В галерею.
Из минусов. По всей видимости подвёл матовый лак( Вы каким пользовались?), лёг неудачно. И всё таки вопрос, как говориться, на засыпку. Почему по два весла в каждой шлюпке, это тоже историческая особенность эскадры Небогатова?
Пы. Сы.
За покраску поставил не очень высокую оценку. Мат часть не оценивал.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Ну, что сказать. Смелость города берёт. Но не галерею, это точно. В матчасть не лезу. Стволы зениток и универсальных орудий склонены к палубе(фотографией прототипа это подтверждается?), мачта завалена вперёд. Кривовато как то получилось, недоделано. Издалека вроде бы и посмотреть но и близко не подходить. Зато опыт получен, а это главное. Для "кошки" лучше модель попроще выбирать. Удачи в следующих моделях.
Модель: Шхуна Альбатрос

Вот с такими фотографиями можно и в галерею.
Модель: Шхуна Альбатрос

Деталировка хоршая, на палубе, да и сама модель неплохая. Но фотографии. Парусник среди берёз и фикусов. Прямо капитан Врунгель и его яхта "...беда". Если работа просится в галерею,то фотографии её туда не пускают. Нужно перефотографировать модель заново.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: БА-6 после ливня

По одному фото цепляется.
Прикрепленные файлы:
Модель: БА-6 после ливня

Cергей, вот драндулетик. Оказалось Хамбер Хок
Прикрепленные файлы:
Модель: Ягдпанцер-4 или "перепил" ради "перепила"

Alex_59,принцип простой, но требует усидчивости,острого ножа или лезвия, не жёсткого пинцета с тонкими губками ( маникюрный или ювелирный),тонкой медицинской иголки и увеличительного стекла. В металической пластинке ( жести) высверливаются отверстия необходимого по масштабу диаметра. На пламени свечи нужно разогреть пластиковый литник от модели и прижать к этим отверстиям. После остывания пластиковой нашлёпки,её нужно отлепить от пластинки, со стороны отверстий, образуются бугорки похожие на головки заклёпок. Их необходимо срезать острым ножом и, самое главное не смеясь, пинцетом сложить в крышку или любую плоскую посудинку с бортиками. После изготовления необходимого количества "заклёпок" их можно приклеивать . Цеплял из крышечки тонкой медицинской иголкой. Размеры некоторых "заклёпок" не позволяли подцепить их пинцетом, п. Для установки на место зрения не хватало, использовал увеличительное стекло.
Прикрепленные файлы:
Модель: Cтарый баркас

У меня вот какое предложение ко всем. Зажигалки- вещь полезная в моделизме, только размеры у них разные. Давайте одну фотографию делать с линейкой. В качестве примера:
Прикрепленные файлы:
Модель: Cтарый баркас

jokker, поздравляю! Симпатичная модель. Да, с зажигалкой всё в норму приходит. Иначе макросъёмка выделяет сильно заклеенные канаты. Марко Поло уже всё сказал. Ну, если только чуток темновато по цвету. Хотя, возможно, это мой монитор не совсем верно настроен.
Модель: Чёрная жемчужина

Цитата:
вот совместить бы две последние жемчужины и была бы ляпота:)

Максим, скорее всего, Вы хотели сказать Лепота. Лепо- красиво, хорошо, прекрасно. Всё таки благолепие, а не благоляпие.))))))
Модель: Чёрная жемчужина

Игори ( Шейнин и Ушаков ), рад приветствовать! Всё правильно. Окраска и старение корпуса- заглядение! Цвета, тусклые издали, при приближении манят взгляд, рисуются своей необходимостью к данному месту. И приглашают рассмотреть окраску других, более мелких, деталей.
Галерейно!
Цитата:
это я в в бронетехнике не могу так сказать..

С такой покраской, и здесь не можете.