Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Даниил (Dard77)

Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Поздравляем с пополнением коллекции интересным экземпляром подводного флота)!

Спасибо коллеги.

Цитата:
Снимаю шляпу перед мастером.Модель просто великолепна!

Благодарю.
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
А хороша чертовка!!!Про протяженную антенну вчера говорил. Цвет якоря правильный! Кольцевая антенна пеленгатора у немцев черная, у америкосов тоже, а вот у японцев даже не в курсе. С перископами серьезный косяк вышел. Я иногда делаю перископы убранными или чуть выдвинутыми - придает больше реализма, да и краску подходящую искать не надо. И, блин, наружная расшивка серьезно портит восприятие модели.

Спасибо, дружище, про перископы согласен, интересный вариант с полуубранными.
Наружная обшивка - это имитация сварных швов, так что все верно. Вот хорошая фотография, тут и якорь в цвет корпуса.
Прикрепленные файлы:
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Работа отличная!Респект!Про самолетег. В разделе Авиация в 350-м масштабе пока только три работы. Вполне может стать четыре.

Спасибо.
Не знал про самолеты в 350-м, интересная мысль. Надо было самолет отдельно выложить))))

Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Насчет ручек от мебели я в курсе - пока исследования в местных хозмагах и строительных рынках ничего не дали...

А эти я делал, только не смейтесь из свечных наконечников, на моем авто они не нужны были вот и накопилось их немного, а основание - шайба, долее склеивал, шпаклевал и красил.))))))))
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Очень лихо! Кольцевая антена - супер! Наконец-то увидел "старую" дерпалубу вблизи. Данила, пудрил или всё более сложнее?

Спасибо Юра, вот так сказать почти прибыли на позицию, будем ждать "Каролину"))))
Пудра этой лодки вообще не коснулась, корпус смывал акварелью, никогда не пей эту гадость (с) вернее не используй. Палубу красил кистью жидко разведенной тамиевской краской ее мешал на глаз, но выглядела по цвету как после промывки кисточек. Слоев наносил много, очень много, цвет начал сползать в красноту, после этого почитал что такое фильтры и аэром задувал жиденькой серой, в итоге получилась такая бяканая палуба.


Цитата:
Впервые вижу этот тип подводных авианосцев, что называется, в натуре. В нападении миджетов на Диего-Суарес (успешном) в мае 1942г. носителем такого же самолёта была I-10, а в нападении на Сидней (провальном) I-21. I-19 отличилась потоплением авианосца Уосп, но об использовании её в качестве подводного авианосца (разведка Пёрл-Харбора в феврале 1942г.) узнал только когда полез посмотреть благодаря работе автора. Познавательная вещь - стендовый моделизм. В 72-м гидросамолёт Yokosuka E14Y когда-то делали чехи (ЛНДшный МРМ, страшный-престрашный). Сейчас хоть и с трудом, но можно найти Fujimi, он намного лучше, хотя тоже не айс.

I-19 известна тем, во время кампании у Соломоновых островов 15 сентября 1942 залпом из шести торпед потопила американские авианосец Wasp, эсминец O’Brien, и повредила линкор North Carolina. Эта атака считается одной из самых результативных торпедных атак в истории. Сама I-19 предположительно, потоплена самолётом близ Новой Гвинеи, 18 октября 1943
Есть еще набор I-400, но пока в ближних планах ее сборки нет. Следующие японки будут 58-я и 16-я с кайтенами и миджетами соответсвенно.
Парочка собранных Yokosuka E14Y в галерее очень хороши, особенно выше уже упомянутая модель Олега.
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Данила, поздравляю! Отличная модель! Я просто удивляюсь вашему трудолюбию, и обзоры свежие постоянно и несколько сказок ведете одновременно и еще модели да и не одном сайте! Браво! так держать!

Спасибо, идею параллельной стройки подсмотрел у Алексея Лежнева и Юрия Саламатина, и то Варяг-то стоит! И Эмден тоже! Не хочу через "нехочу" ими заниматься, вот еще 2 недоделки "сдам" и сяду плотно за этих красавцев.
Цитата:
Данила приветствую,модель просто супер,деревяная палуба и кольцевая антена убили на повал.Смотрится,настоящие лодки нервно курят в сторонке.Шедевр,по другому не скажешь,много моделей видел в своей жизни,но твоя лодка это что то.Галерея без вопросов.

Спасибо, Володя, ты меня в краску вогнал))) Вот твои подставочки мне очень нравятся, теперь буду знать где искать.
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Данила, отличная работа. У меня вопрос возник по подставкам - где ты разжился такими замечательными штуками? Нигде не могу найти ничего подходящего...Насчет покраски перескопов, то бишь серебрянки/хрома. После окраски, например Тамией Х-11, берем MIG-овский пигмент Metallic Silver (F607) на пальцы и натираем цилиндрическую часть ВУ, как бы полируя ее. Сам на практике я пока не пробовал, но думаю должно получиться. Подсмотрел я это у БТТ-шников вот здесь:http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/там правда речь шла о Gun Metal, но я думаю смысл тот же. В этом разделе у них многие технологии описаны - очень полезно почитать (ну по крайней мере мне было).

Спасибо.
Подставки может угадаешь по фото?)))
С перископами надо было проще поступить сделать также из иголок после окраски счистить краску и вот тебе натуральный металл.

Цитата:
"Огурцы" говоришь??????Так вот - докладываю: загляделся.Отличный получился "огурец"!!!Лично у меня вообще нет замечаний.С Уважением, Алексей.

Это что-то среднее между "огурцом" и полноценной моделью корабля, по сложности.
Спасибо, Алексей.
Прикрепленные файлы:
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Модель понравилась, объем работы проделан немалый. Про недочеты сами все сказали.Может, только один момент еще: на самолете фонарь кабины не зеленым надо было полностью закрашивать? В общем, только положительные эмоции. P.S. не подскажите, по поводу самодельного производства колпака для модели в домашних условиях, где информации посмотреть?

Спасибо.
При окраске самолета за основу брал вот эту модель Олега Вехова: http://karopka.ru/community/user/7058/?MODEL=11874 переплет фонаря зеленый.
Насчет колпаков много не подскажу.
Как вариант для самодельного колпака сходить в "стеклорезку" заказать из стекла стенки и крышу(днище) потом дома склеить на силиконовый герметик, в конце 90-х я так делал себе аквариумы, некоторые до сих пор стоят и не текут.

Цитата:
ну нифигасе японцы "шалили")). Прям мутант "три в одном",какой то(лодкакрейавианосец)) ),йохайды!!! И как уже сказал Изегмундыч,фонарь на "аэроплане" слегка портит впечатление))А так Имхо-однозначно Галерея! С Уважением !

Спасибо, насчет фонаря, может на этой фотографии лучше видно.
Прикрепленные файлы:
Модель: IJN submarine I-19

Цитата:
Доброй ночи! С большим интересом почитал описание и посмотрел лодку. Интересная она очень и главное редкая (в смысле маловато моделей японцев все таки делает народ). Модель понравилась, масштаб мелкий и несмотря на это вы отлично поработали. Хочу попутно и вопрос задать - якоря не должны быть черного цвета?

Спасибо.
Масштаб нормальный, вот 700-й...))))
Насчет цвета якорей - на всех известных мне фото они окрашены в цвет корпуса.

Цитата:
Даниил, лодка прекрасно получилась не смотря на трудности процесса. Пора собрать настоящую японку (Аошиму например), сейчас их много делают. И предрелизы есть. Там я думаю, сможете свою энергию перевести из области перепилов в художественно - эмоциональную сферу, в смысле с удовольствием соберете и красиво и долго сможете "украшать".


Благодарю. Да меня эта модель вполне устроила, просто с такими лодками работы больше чем с атомоходами, это для меня было неожиданно. Хорошо что она достаточно крупная.
По поводу Аошимы, есть нюансы сварные швы там отлиты раза в 2-3 толще чем на лодках от АФВ, зато иное членение корпуса избавило от утяжин в оконечностях.
Модель: тяжелый крейсер Prinz Eugen

Я опять чуть не накололся с масштабом)))
Добротная модель, есть небольшие изъяны, но я за галерею.
Цитата:
Красивый крейсер! Но... опять повторюсь. Если есть ржавчина на борту, то почему винты "новые" будто с завода? Получается, что на все что выше ватерлинии "воздействовала" окружающая среда, а на винты нет. Решетку на дымовой трубе покрасить бы черным (закоптить). В целом это мелочи. Пароход красивый, я за галерею!

Да все верно, однако корабелы еще не избалованы производителями пигментов, и прочей химии для везеринга. Это у авиаторов и БТТ-ников раздолье. Нам остается только ржавчина, а ведь обрастания подводной части корабля очень разнообразны
Модель: Коллекция

Цитата:
Огурцы обалденные, зрелые, сочные... Заглядение! Тоже как-то пробовал звездовский "батон" запилить, но не всё так просто оказалось.

Благодарю)))
Я его долго мучил и при втором заходе тоже самое понял, но плюнул уже и достроил уже как есть.
Модель: ME-262

Цитата:
помню помню те времена))))) мы тогда с Мишкой на пару всё подшивки крыльев родины в читальном зале городской библиотеке изкрамсали, пока библиотекарша чай пить уходила. Во паршивцы были....на тот момент был для нас, шалопаев, единственный источник информации.

Так это ваша работа, и правда паршивцы.
))))
Модель: ME-262

Цитата:
...дааа, было время, когда эти дрова считались шедевром, а Хася - несбыточной мечтой:) Надо сказать, что для тех времен модель собрана просто отменно! Ты достоин ордена Папы Карло:)Красивый Месс.

Согласен, еще учесть что автору тогда было 13 лет вообще результат отличный.
P.S. Миша надо к тебе еще раз в гости зайти, может еще что-то твое ретровское появится на каропке, пока ты виксена доделываешь.))))))


Модель: DO-215B5

Цитата:
Соглашусь с вами.Но я изначально не хотел экспериментов.У меня просто нет на это достаточно времени,а самолёт в коллекцию хотелось.Тем более скопилась куууча коробок,которые нужно делать.Я больше коллекционер,чем моделист.А при условии,если бы не получилось-я бы мог забросить это всё дело и к данной модели вернулся бы когда ещё потом-не знаю..Но признаю,что самолёт смотрится чёрным пятном.Но лучше пусть так,чем он бы "играл" сомнительными оттенками непонятной природы.Для этого нужен опыт,чутьё,чувство меры,навыки,перевернуть весь интернет в поисках фото (а их то:кот наплакал, сохранилось)и т.д.Моя цель публикаций-не показать,что я умею и не умею,а поделиться прототипом и,может,кому то подсказать тему для воплощения оной в модели.Что касается подводных лодок-то же самое,нужно знать природу этих оттенков.Вы никогда не увидите чисто чёрную лодку.Если её только не покрасили перед штабной проверкой кузбасс-лаком:-)))

Согласен опыт-сын ошибок трудных. С современными лодками более-менее отработал технологию, теперь очередь за серыми, серо-голубыми... Смывка для меня до сих пор темный лес, последнюю модель уже два раза красил, ну кто бы мог подумать что нынешняя акварель будет въедаться в тамиевский акрил!?
Для опытов нужны кошки, но не всегда они под рукой.
У меня вопрос по двухмоторникам Дорнье - лежит у меня давно уже купленный Дорнье-217 в варианте ночного истребителя, крой внешний (видимо "ноги растут" от Итальери), Ваш Do-217М1 ее родственник?
Модель: АПЛ проекта 971 К-328 «Леопард»

Сергей, спасибо за комментарий.
Соглашусь что винт ярок, причем я изобразил следы эксплуатации. По шпигатам полностью согласен, после долгой борьбы сил на их доработку не хватило(((
Насчет красного днища есть фотографии и "зверей" и Тихоокеанских лодок, посмотрите в группе "Подводный флот" альбом по 971 проекту там есть черно-белая фотка Леопарда перед спуском по ней видно что цвет подводной части точно не черный
Модель: DO-215B5

Тема хоть и не моя, но выскажусь по окраске, не хватает выделения расшивки сам сталкиваюсь с подобными трудностями собираю подводные лодки. Помню в свое время мне кто-то помог советом выделить расшивку на черном корпусе темно-серым/серым цветом. Можно еще поиграться с самим черным цветом (высветлить мальца, использовать матовую/полуматовую/глянцевую черные краски) чтобы модель не смотрелась однородным черным объектом.
Интересная у Вас линейка двухмоторников Дорнье.
Вот пример, тут 4 или 5 оттенков черного, уже не помню.
Прикрепленные файлы:
Модель: Коллекция

Цитата:
Да действительно огурцы впечетляют, это вам не китайская трава из супермаркета.

)))))))))))
Спасибо, Олег.

Модель: Карманный линкор Graf Spee

Привычка сначала смотреть картинки потом читать меня подвела)))
Сижу, смотрю думаю неплохо для 350-й "изкоробки".
Потом увидел табличку и почитал описание, а масштаб-то 700-й))))))
Хорошо, аккуратно собрано и покрашено, я за Галерею.
Модель: ТАВКР «КИЕВ» Trumpeter 1/700.

Игорь, хорошо что добавил фото с "Кузнецовым", очень наглядно.
Жаль в суровой действительности такой картины мы так и не увидим.
Модель: ТАВКР «КИЕВ» Trumpeter 1/700.

Категорически ратую за Галерею, только не сразу, пусть народ полюбуется на нее в прихожей немного))))
Не скажешь что 700-й. Его выдают только катера. Хорошо и в меру оттонирован и состарен. Выглядит очень объемно, количество и качество работы с антенным хозяйством потрясает.
Эффектные ракурсы. Очень хорошая фотосессия. А ведь модели в реале всегда лучше чем на фото. Надеюсь когда нибудь узреть ее живьем.
Думаю в топ-20 а то и на самую его макушку заберется))))
Игорь, поздравляю с Моделью!!!