Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Даниил (Dard77)

Модель: USS Nautilus SSN-571

Цитата:
Данила, как всегда - на высоте!
Здорово! Класс есть класс.
и даже супермакро не портит вид!
С уважением, Владимир.


Спасибо Владимир))

Цитата:
Данила классная лодка!вопрос:шагрень по корпусу дефект самой модели или так задумывалось?и на 15 снимке видны следы обработки надфилем,к сожалению,где надстройка с палубой сопрягается с нижней частью...если бы не макро думаю не заметно было бы.И всё равно классная лодка!!!

Шагрень конечно дефект, не пойму в чем причина, но проблемы с окраской встретил на обоих смоляных бортах, отчасти попытался снивелировать данный дефект следами эксплуатации.
Спасибо за отзыв
Модель: USS Alaska (SSBN-732)

Цитата:
Данила, с завершением! Отличный стратег вышел. У меня пока собирает пыль в коробке в шкафу.

если у тебя набор 2 в 1 (Мэриленд + Чикаго) то имей в виду - декаль там отменная, даже странно, что в набор с дровами положили продукцию Картографа.
Спасибо всем за внимание к этой модели.)))
Модель: USS Alaska (SSBN-732)

Цитата:
Ну,как же без флагмана Огайо,Дань прекрасный экземпляр,ты небось все свои запасы Америкосов собрал?
Хоть что то осталось?

Да нет остались еще три Лос-Анджелеса ранних серий, Си Вульф и Вирджиния кстати почему-то никто того же Си Вульфа не сделал и есть задумка собрать лодку (cl-ass Sturgeon)с аппаратом DSRV. Но теперь это планы далекой перспективы, наелся я американцами)))

Цитата:
А что нет ракурса сверху над открытыми шахтами? Там ведь наверное ракеты видны...

Совсем этот момент упустил, постараюсь исправить
Модель: USS Santa Fe (SSN-763)

Спасибо коллеги!
Цитата:
......награждалась "Battle E".... Это вроде президентская награда за специальные операции? Отличная лодка!!! Поздравляю!!!

Это награда за боевую эффективность корабля/отдельных его БЧ

Цитата:
Не такая уж она и заурядная, с 2000 года получила аж 9 наград, а отсутствие происшествий говорит хотя бы о том, что этот корабль всегда сохранял здоровье и жизни своего экипажа. Очередное достойное пополнение коллекции... высший бал.

С другой стороны Вы ведь правы, просто время у нас такое... медийное, оценка производится не по тому как люди работают, а по всяким сенсациям-интригам-расследованиям
Модель: USS Daniel Webster (SSBN-626)

Спасибо всем за комментарии и оценки.
Цитата:
Думаю, что этот корабль, своей причудливой формой, разбавляет не только собственный вид, но и вид своих соседей на полке.
Качество модели, как всегда, наивсшее!
Поздравляю с пополнением!

Да на полке он и правда сразу глаз цепляет.

Цитата:
Классно, но что-то мне не очень понравилось как ВУ на рубке размещены, ну эт я просто бурчу маленько.

Бурчать надо, чтобы я не расслаблялся)))
Просто подумал что при таком рабочем внешнем виде ВУ тоже надо как-то в реалистичных количествах поставить
Модель: USS Sunfish (SSN-649)

Большое Спасибо за комментарии и оценки этой модели.
Эх только сейчас заметил опечатку на табличке)))

Цитата:
Солидная флотилия!

Как-то места сразу стало мало под коллекцию подлодок, пришлось часть перебазировать в гараж.
Модель: USS Guardfish SSN-612

Спасибо, коллеги за оценки и отзывы!

Цитата:
Отличная модель! Особо мне приглянулись фото сверху, казалось бы, просто черный корпус, а выглядит очень живо, монотонностью совершенно не отдает. Чувствуется рука мастера!

Если честно то фотосессия этой модели не задалась с самого начала, никак нормальные фото не получаются, мистика..
Модель: USS Nautilus SSN-571

Ребята, всем Спасибо, даже Спасибище за добрые слова и особенно за поддержку при строительстве.

Цитата:
Маленькое замечание - штоки гидроцилидров носовых рулей, мне кажется, тоже надо было сделать блестящими.

Фотографий с разложенными носовыми рулями, да и еще что бы их было хорошо видно мало, но откуда-то меня торкнуло что они темные, точно не помню, хотя по логике должны быть блестящими, да и изобразить это было бы проще.)

Цитата:
Лучшего Наутилуса я еще не встречал.

Это просто их еще мало, но ненадолго - ЕМНИП с февраля появится Нау от МикроМира
Модель: USS Growler (SSG-577)

Олег, спасибо за обзор.
Очень своевременный - Блю Ридж Моделс выпустили смоляную модель в 350-м.
Но пока у меня жесткий "отходняк" от подлодок)).
Модель: Short "Seamew" AS1

Интересный, необычный прототип, даже не подозревал о его существовании. Выглядит очень забавно.
Насчет исходного набора, я вполне Вас понимаю (сам недавно боролся с чем-то подобным), нервов видимо потрачено много, но результат того стоит.
Поздравляю с отличным пополнением коллекции!
Модель: M1A2 Abrams

Саня, с пополнением коллекции современной БТТ.
ИМХО смывки добавить бы
Модель: USS Gambier Bay CVE-73 1/350

Модель отличная, жаль что как и прототип попадет под раздачу артиллерийских кораблей построенных в рамках того же групп-билда.
Камуфляж песня, американцы конечно изверги, совсем не берегли психику японских подводников, такой абстракционизм в перископ разглядывать опасно для здоровья)))
Модель: USS Melucta (AK-131) 1:350

Цитата:
Винт где?Кто свистнул? :)на 5 фото его нету.

..матросы продали винт
эскимосам за бочку вина... (с)
)))
зачем эскимосам винт и откуда у них вино надо спросить у Бутусова
)))
Модель: USS Melucta (AK-131) 1:350

Скромненько так, а ведь второе место в Ступино взяла...
Саня, разминка была очень хорошей, выбрал неизбитый прототип, (я о серии "Кратер" только благодаря этой стройке узнал) и воплотил в модели.
Модель: броненосец Monitor, 1:350, Гражданская война в США 1861 - 1865 гг.

Сергей, хорошая добротная Работа, поздравляю!
ГБ-ники начали подтягиваться)))
Модель: Dornier Do 335A-1 Pfeil

Цитата:
А Самолет оригинальный? Или реплика?

Оригинальный:

Цитата:
В апреле 1945 года американские войска заняли Оберпфаффенхофен и захватили все находящиеся там само­леты. Среди захваченных Do 335 мно­гие были недоделаны, другие получи­ли повреждения в результате налетов. Только две машины могли летать. Од­ним из этой пары был Do 335A-02, о котором рассказывалось выше. В рам­ках операции «Seahorse» самолет по­ручили полковнику Уотсону и напра­вили в Шербур. Туда же прибыл дру­гой «Pfeil» - Do 335M3 (A-l, W.Nr. 240161).
Оба самолета прибыли в Шербур по воздуху. Do 335A-1 пилотировал немецкий летчик-испытатель капитан Ганс Паделль, a Do 335A-02 перегнал уже упоминавшийся полковник Уотсон. В Шербуре оба самолета погрузи­ли на борт английского корабля «Reaper». 20 июля обе «Стрелы» вмес­те с тридцатью восемью другими тро­фейными самолетами отправились за океан. А-02 передали ВМФ США. У новых хозяев самолет получил иденти­фикационный номер BuAer 121447. Другой самолет планировалось отправить во Фриман-Филд, а пилотировать самолет должен был главный летчик-испытатель фирмы Bell Джек Вулемс. Однако едва оторвавшись от земли, «Pfeil» был вынужден приземлиться из-за перегрева заднего двигателя. В ре­зультате планы изменились, и истреби­тель доставили во Фриман-Филд гру­зовым автомобилем. Там самолету присвоили регистрационный номер FE-1012. К августу 1946 года машину удалось отремонтировать только на 75%. До конца не сумели устранить перегрев заднего двигателя. В резуль­тате программу испытаний закрыли и самолет не облетали.
Испытания Do 335A-02 проводили на авиабазе в Патаксент-Ривер, куда самолет прибыл в конце декабря 1945 года. Самолет испытывали довольно вяло, так как постоянно выходили из строя двигатели, а сама конструкция самолета была признана бесперспек­тивной. В 1947 году машину перевели на базу Норфолк, а в 1961 году - Смитсонианский институт. В конце концов самолет оказался в коллекции Нацио­нального аэрокосмического музея в Силвер-Хилле. Там же оказались и крылья второго «американского» Do 335. Это оказалось очень кстати, так как крылья самого А-02... пропали. В результате пришлось собрать из двух машин одну.
Через тринадцать лет, в мае 1974 года, в Музей пришло письмо из Не­мецкого музея в Мюнхене. Немцы про­сили передать им один из немецких самолетов, экспонирующихся в Сил­вер-Хилле. Было решено передать Do 335А-02-. Поскольку отремонтировать самолет американцы не могли, эта за­дача досталась немцам. К счастью, фирма-изготовитель самолета по-пре­жнему действовала. 10 октября 1974 года траченный временем самолет по­грузили на Boeing 747 и отправили во Франкфурт. Оттуда на борту транс­портного самолета Lockheed C-130 «Стрела» прибыла в Оберпфаффенхофен. Тут начались реставрационные работы, которые продолжались с июля до декабря 1975 года. Самолет при­шлось доукомплектовывать. Напри­мер, пришлось разыскивать 31 прибор. Отсутствующие деревянные части са­молета (например, передняя кромка киля) изготовили заново из дюралево­го листа. 12 марта 1976 года состоялась презентация, а с 1 по 9 мая самолет находился на авиавыставке в Ганнове­ре. 27 июня 1983 года американцы, со­хранявшие до той поры права на само­лет, подарили его Немецкому музею.
В начале 90-х годов машина снова ока­залась в США и в настоящее время эк­спонируется в Национальном аэрокосмическом музее.
Модель: Dornier Do 335A-1 Pfeil

Цитата:
Отличный обзор! пригодится в работе. Автор давай про соседний арадо. а ниши шасси неокрашенный дюраль? или они серые? или я дальтоник? )))

Да вроде окрашены алюминием, видимо творчество реставраторов.
Модель: Dornier Do 335A-1 Pfeil

Олег, спасибо, хоть для меня и пройденный этап, но фото этого самолета мне в свое время сильно помогли, молодцы американцы что сохранили и восстановили.
А на соседний Арадо будет подобный фотообзор?
Модель: Модель линкора "North Carolina" 1944год

Качественно сделано и очень хорошо сфотографировано.
ИМХО: Интрига в ГБ возрождена )))
Модель: крейсер классА IJN Aoba

Александр, расскажите пожалуйста как Вы делали латунные стыки на палубе?