Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: К-19

Хорошая изкаропка, коллега! Хорошо собрана, отличная покраска!
Матчасть, никакая, но это уже к производителю и желанию автора к исторической реконструкции.
Шпигаты нужно бы потемнее залить, и штатные выдвижные устройства грубоваты, надо бы на иглы заменить.
Хороший пример, как собрать эту лодку без адского перепила под реальный прототип.
Модель: Белаз 75306

С учётом самодела - работа отличная, но смывка придала бы ей и объёма и реализма. А так очень игрушечно смотрится. Но уж если заказчик пожелал...
Модель: U-9 Type IIB на период 1939-1940 годов

Михаил, соглашусь, что есть мелочи, которые упростил. Но стройка и так затянулась и превратилась в исправление ошибок, т.к. модель в этом масштабе была для меня первой и экспериментальной, что я подробно описал в комментариях.
Про шпигаты - вы про ту серию которая должна быть в корпусе под рубкой? Честно, на кошке их пытался воспроизвести самым тонким сверлом 0,3 и результат отрицательный. Попытка их высверлить привела бы к разрушению пластика, либо кривым и не масштабным шпигатам, расположенным ниже чем следует, что хуже чем их отсутствие. ИМХО два способа их воспроизвести в этом масштабе, либо вставка травленной пластины, либо декаль (ни то ни другое в продаже не встречал). В 72 масштабе, эту серию воспроизвести вполне возможно.
Так что на этой модели я отработал довольно много техник, которые буду использовать в других стройках, а вот относительно тех, которые не смог реализовать, был бы рад услышать советы, от вас и других коллег, как это сделать.
Модель: U-9 Type IIB на период 1939-1940 годов

Цитата:
Ясно. Я сразу не планировал ставить проволоку... почему то подумал о подобных проблемах... а что ставить... так и не придумал (в смысле нить какую).

Проволока была пробным вариантом. Это моя первая работа в масштабе 1/144, так что многие косяки из-за того что пришлось многое осваивать впервые и экспериментировать.
Я сделал так: воткнул в пенопласт три иглы и на них методом тыка клеил на циакрин разные нити подходящего диаметра. Наилучшим вариантом оказалась полимерная нить с люрексом. Возможно дело именно в люрексе в составе нити. Она и клеилась прочно и натягивалась отлично, и форму после натяжения и окраски держит отлично. Куплена в магазине швейных принадлежностей.

Цитата:
но покрас на мой взгляд на 3ку. без обид.

Да, на рубке шагрень весьма заметна. Но тут проблема не столько в покраске, сколько в шпаклёвке. В том числе из-за экспериментов, пока выводил форму и шпаклевал зазоры под проволочными деталями, пришел к неприятному выводу, что шпаклёвки, которые идеально ложились в 350 масштабе, здесь не очень годятся. В итоге смесь шпаклевок и грунта дала сей эффект. Вышкурить всё это дело помешало количество установленных деталей и то что местами намешанный слой шпаклёвки начинал просто рассыпаться, а с учетом масштаба, это принимало размеры катастрофы. Ну плюс режим макросъемки при искусственном свете не лучшим образом влияет. В живую под светильниками витрины окраска выглядит вполне ровно.
Модель: U-9 Type IIB на период 1939-1940 годов

Цитата:
Мне показалось, что это проволока, в том месте, где канат (я так понял, что на реальных, леер был канатный) идёт со скосом вниз.

Со скосом вниз - остались элементы из проволоки. Как я писал, изначально леер был целиком изготовлен из проволоки, но в последствии, проволока неприемлемо провисла. Однако концы были вклеены в отверстия палубы и зашпаклёваны. В связи с этим скошенные части уже не представлялось возможным извлечь без существенных повреждений палубы, по этому они остались проволочными, к сожалению.
Модель: U-9 Type IIB на период 1939-1940 годов

Коллеги, благодарю за внимание к работе!

Стас, тебе особая благодарность, как знатоку Кригсмарине и наставнику. Использовал твой внимательный подход к постройке моделей и часть материалов, которые ты мне присылал, когда мы обсуждали особенности лодок типа VII A.

Благодарность Фиделю, за то что он опубликовал фото своих моделей лодок этого типа. Я внимательно их изучил и учел замечания коллег по этим стройкам. Они стали для меня тем образцом, к которому нужно было стремится.

Алексей aka XRALEX, не очень понял про замечание с леерами, что вы имели ввиду? Они и сделаны из нити. Имитировать подручными средствами столь тонкий трос в 144 масштабе ИМХО не реально или вы про другое?
И по истории, лодки типа II были малыми субмаринами прибрежной зоны и не участвовали в волчьих стаях. Она действовала на небольшом удалении от берегов в Атлантике, патрулируя с 1-го по 8-й походы в зоне Ла Манша и Северном Море, где добилась основного числа своих побед над судами стран-союзников. В последствии была перевезена по ж/д на Черное море, но там существенных побед не добилась и использовалась преимущественно для разведки и патрулирования немецких морских коммуникаций. Единственным кораблём получившим повреждения от её атаки, в черноморский период, стал советский сторожевой корабль "Шторм". Погибших на нём не было, а сам корабль был успешно отбуксирован на базу для ремонта.
Капитан Вольфганг Лют добился своих побед командуя уже U-43 и U-181.
Модель: U-190

О, размер имеет значение! Поздравляю с постройкой этого монстра! Покраска и тонировка удались! Из замечаний - стоило добавить имитацию прочного корпуса, а то шпигаты насквозь светятся. И бедновато по детализации, для такого размера, ИМХО. Ну и в описание историю прототипа неплохо бы добавить, хотя бы кратко.
Модель: USS Virginia Dare класс Либерти

Поздравляю с завершением отличной работы! Модель очень понравилась! Отличная детализация, аккуратная работа! В матчасти не силён, но выглядит очень убедительно, под основой стройки был явно собран немалый фото и исторический материал!
Из замечаний, разве что то, что в описании очень поверхностно рассказали про историю и судьбу прототипа USS Virginia Dare.
Модель: USS Maryland (SSBN-738)

Игорь, поздравляю с очередной мастерски исполненной работой! В матчасти АПЛ не силён, но выглядит работа отлично! Безусловно галерейная работа!
По запуску - Адмирал прав, американские АПЛ за один заход могут запускать не более четырёх ракет из подводного положения, последовательно, после чего требуется дифферентовка лодки, из-за затопления шахт, перед следующим залпом.
Модель: Ледокол "Арктика". 1/400 ARK Models

Роскошная работа! Мои поздравления с завершением и отличным результатом! Видел в живую те страшные дрова из которых построена модель, по этому представляю тот колоссальный объём работы и терпения который вы затратили. Подсветка заслуживает отдельного восхищения!
Результат не только достоин галереи, но и в некотором роде может служить эталоном по допиливанию того кошмара который лежит в коробке. Дополнительная благодарность за то, что вели сказку по стройке.
Модель: U-Boat tipe-VII C/41 U-296 Пропавшая без вести.

Цитата:
Павел приветствую,спасибо за отзыв.
Эта лодка так,тренировка в покраске просто захотелось собрать что то легкое,и в то же время зрелищное.

Понимаю, Владимир! Сборка для процесса и отдыха! :)
Но мне вечно то исторической достоверности, то изящества детализации не хватает. Скоро свою Type IIB, боль и страдания, в 1/144 собираюсь на суд коллег представить.
Модель: U-Boat tipe-VII C/41 U-296 Пропавшая без вести.

Владимир, приветствую! Поздравляю с завершением работы! Для изкаропки получилась вполне образцовая работа! К данному исполнению замечаний нет.
От себя скажу только то, что очень жаль что вы решили строить изкаропку. Эта модель лодки крупная, и ей категорически не хватает доработок, которые вы отлично делали в других своих работах. А доработки и конверсия, в данный масштаб, не просто просятся, а настоятельно требуют применения! :)
С уважением!
Модель: Большая дизельная ПЛ Б-156 проект 641, 1/350

Александр Олегович, работа роскошная и превосходна по детализации в столь маленьком масштабе! Жаль что в 350-м масштабе многое будет просто незаметно несведущему зрителю. Поглядывал за сказкой, просто отличное пособие по строительству данного типа лодок!
С уважением, Павел.
Модель: Германская подводная лодка S.010 Тип IIB (1943 г.)

Приветствую, коллеги!
Работа безусловно красивая и эффектная! Отличная рекомендация по работе со смолой!
Но добавлю черпак дёгтя критики в общий восторг.
Что касается исполнения, здесь проблема не только статичности, но и в физике. Как я понимаю, автор предполагал подрыв лодки на мине.
Но по по взрыву - он произошёл не снаружи лодки, а ВНУТРИ! При подрыве на мине повреждения иные, даже если корпус распадается на части. К тому же в том отсеке, где произошёл взрыв, особо взрываться нечему. Каким чудом сохранилась деревянная палуба в месте взрыва, если прочный корпус разрушился?
Непонятен цвет взрыва, там же не атомный реактор взорвался, почему цвет бело-голубой? У тротила вспышка красно-оранжевая. Автор модель строил или ночной светильник?
Историческая достоверность - нулевая. По знакам, которые нанес автор - это U-9 Type IIB позднего периода. Но окраска модели не соответствует тому периоду.
И ещё более существенная ошибка - эта лодка погибла от бомб советской авиации, а не от мины. И получила вовсе не такие повреждения. В последствии, она была поднята и её пробовали перестроить в учебно-тренировочную станцию, так что речь про разлом корпуса не идёт.
Красиво, эффектно, работа технически очень серьёзная, но недостоверно.
Может перенести в раздел диорамы? Там корабельная тема слабо представлена.
Модель: U-Boat tipe-II b Подлодка U-9 (1943-1944) год

С живостью и художественной частью у вашей модели как раз всё отлично. Из-за спешки обычно страдают аккуратность, детализация матчасти и историческая достоверность модели.
Модель: U-Boat tipe-II b Подлодка U-9 (1943-1944) год

Владимир, всегда рад поделиться информацией и своими скромными знаниями.
Не сочтите мои замечания за критиканство, просто делюсь своими наблюдениями, на будущее. Тем более, сам знаю, что при стройке коммерческих моделей часто катастрофически не хватает времени для изучения не только исторической, но и матчасти - собираешь простую изкробку по стандартным схемам с минимумом дополнений, да и то если времени хватает.
UPD:
Вот вам таблица самых результативных лодок Type II. Вдруг пригодится.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat tipe-II b Подлодка U-9 (1943-1944) год

Вот еще фото U18 1944 года.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat tipe-II b Подлодка U-9 (1943-1944) год

Кроме того, на лодках Type II с модернизированной рубкой, в период 1943-1944 годов, покрашенная до половины рубка встречается довольно часто, что говорит о том, что такой камуфляж применялся довольно широко.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat tipe-II b Подлодка U-9 (1943-1944) год

Вот второй ракурс.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-Boat tipe-II b Подлодка U-9 (1943-1944) год

Цитата:
Если у вас есть другие фото лодки с этой рубкой,подтверждающие наличие кольцевой антены пеленгатора на ней буду примного благодарен.

Вот два фото с разных ракурсов рубки лодки, затопленной в доке. На них явно видно, что затемнение на рубке - это покраска, а не тень.
Кроме того, на обоих фото явно видна мачта кольцевой антенны, хотя сама она, по всей видимости была оторвана, а так же заметен выступ на рубке, на котором эта мачта установлена.
По источникам указано, что рубку у U9 модернизировали, а не заменили полностью.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42