До конца конкурса осталось немного, самое время начать в нем участвовать. Поскольку лето в наших широтах этом году было неимоверно идеальным, то с реки все лето и не вылазил, сплавлялся на лодке буквально каждые два дня. Плывешь вдоль деревушки какой или поселка и мелькают обшарпанные борта казанок среди деревянных "комячек". С детства нравилась эта лодка, ходил на ней пару раз с коллегой и приятелем, есть в ней что-то авиационное, алюминий, клепки, формы.
В общем решил, раз уж конкурс "железного" флота, то и дюраль тоже подойдет.
Прототипом выбрал модификацию Казанка М с булями по бокам, с ними форма стремительная получается, что-то между торпедным катером начала 20-ого века и звездолетом
Казанка лодка не большая, в этой версии 4.6 метра, так что думаю вписать ее в небольшую диорамку.
Модельные фирмы обошли это судно своим вниманием, так что будет самодел. Сначала покопавшись по редким чертежам понял, что дело будет сложным, обводы не простые, а опыта самоделания таких лодок у меня нет. Но потом меня осенила мысль, может поискать у "бумажников"? И действительно, нашел выкройки для 50-ого масштаба, все несколько упрощенно, но мне то и нужны только основные детали, мелочевку уж сам добавлю. Отмасштабировал в 35-й распечатал и начал переносить на тамийский листовой пластик.
Заранее извиняюсь за фото с мобильного, просто когда шел на работу не думал, что буду что-т о собирать и не взял аппарат, а на работе вдруг захотелось опять помоделизничать. В общем начало положено.
Александр Рудаков пишет: Флойд,я не утверждаю,просто сейчас визуально сравнил свою заготовку с вашими фото-мне кажется подходит.Но Вам видней.Ждём продолжение проекта
Была бы такая модель на руках может и задумался, но такой не имею, да и по габаритам казанка меньше, все таки тонна водоизмещения Barchino больше чем 600кг с копейками у казанки м. Но катер интересный, подтверждает родню казанки с формами катеров начала 20-ого века.
Спасибо. Диорамку уже запланировал, в меру способностей, лодка будет проходить протоку на небольшой таежной реке Тобысь, наплавался я по ней этим летом.
В принципе лодку доделал,осталось мотор. Планирую воткнуть "ветерок", хотя у нас сейчас больше на ямахах с тохатсу ходят старые моторы еще встречаются.
Спасибо. Осталось собрать свою криворукость в кулак и нормально покрасить "оператора лодки", тяжеловато у меня с фигурками. Ну и как-то реалистично ее на эпоксидку посадить.