Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Автокран СМК-10
 
Доброе утро, уважаемые моделисты и им сочувствующие! С недавних пор, отдыхая от ваяния бумажных моделей, стал поклонником смолы от фирмы Red  Iron Models. В частности, получил массу разнообразных ощущений от сборки  экскаватора Э-305БВ на шасси Краз-255Б. Удалось купить последний  экземпляр, существовавший тогда в природе (правда к нему нужно было  купить сам Краз, об этом я узнал, только открыв коробку)). Вот с тех пор  как-то пристрастился. При сборке Краза сильно не хватало примеров,  поэтому решил осветить дорогу последователям, которые захотят собрать  эту модель.

А модель эта оказалась автокраном СМК-10 на шасси  МАЗа, тут все детали сразу поместились в одну упаковку, включая  фототравление и декали.
Изображение

Надо отметить возросшее качество, как смоляных отливок, так и инструкции.
Изображение

Рама  тут сделана из фототравления, что несколько уменьшило ее кривость по  сравнению со смоляной в Кразе, но прочности не добавило, будучи  собранной она остается весьма подвижной. Но, как показала практика, под  неслабой массой модели, все винтовые деформации исчезают. Чтобы ровно  припаять полки швеллера пришлось придавить ее части к столу струбциной.
Изображение

После зачистки и вклейки всеразличных балок и поперечин, получаем вполне себе миейшую раму:
Изображение

Далее  долгое выпиливание рессор, передней балки и заднего моста. Отливки  выполнены на довольно массивных основаниях, соединенных множественными  ребрами с собственно деталями.
 
Будем следить!
 
Да, интересная стройка
 
Вечер добрый, страна. Удалось немного попилить смолы на сон грядущий и водрузить на места переднюю балку и задний мост. Перед этим нужно обязательно убедиться в параллельности плоскостей рамы, а то площадки на рессорах не сойдутся с площадками на мостах:
Изображение

Передняя балка встала хорошо, рессоры свёл совсем немного. А вот задние закапризничали и для нормального позиционирования пришлось сверлить отверстия под штифты, иначе они разъезжались — гнутые из латуни "швеллеры" рамы совсем не жесткие и упруго гуляют. Но победил.
Изображение

В целом, все выглядит неплохо, даже похоже на правду )). Вот только рельефа у рессор практически нет совсем, не получились листы как-то вовсе, ну да ладно, кто их там разглядит.
Изменено: Nikolay-Anfilogov - 18.12.2018 00:13:25
 
Посмотрим!
 
Утро — благодатное время для муделиста, семья спит, силы не потрачены на ненужное, поэтому тратим их на нужное — элементы рулевого управления:
Изображение

Тут никто не вредничал, все четко встали по местам. Часть деталей отлиты из белой смолы, она помяхше будет и пахнет вроде по-другому. По инструкции велено колеса приаттачить, но, что-то подсказывает не торопицца в этом месте. Послушаю внутренний голос (как в том старом анекдоте внутренний голос советовал ковбою: — спили мушку на револьвере))).
Изменено: Nikolay-Anfilogov - 18.12.2018 11:10:33
 
Подскажите, как она, смола, клеится? Почему то кажется, что клеевые соединения ненадёжны, тем более в связке с травлом. Поэтому побаиваюсь связываться со смолой. Или это не так?
 
Смола к смоле суперклеем намертво, к травлу, конечно же, не так сильно, но тоже вполне себе, чтобы отломать, надо усилие прикладывать, само не отваливается. А если травло подшкурить, то и вовсе накрепко получится.
Изменено: Nikolay-Anfilogov - 18.12.2018 17:05:57
 
Все-таки каждый раз убеждаюсь, что модели из смолы пока не для меня)

И это я еще сборку стрелы не видел)
 
Ну да, пластик проще, не поспоришь, а стрела тут вся из травла, ажурая просто жЭсть. Я на нее пока даже смотреть боюсь.
 
Такие кадры теряет бумага!!! Но наверное ты прав у пластика и смолы , при меньшем масштабе возможностей больше. Зная какой ты рассказчик, конечно же посмотрю за стройкой. Удачи в проекте!
 
В бумаге пока ничего для меня интересного, а чтобы руки не забыли, попиливаю смолу, она прикольная.
 
Да нет ничего страшного в смоле, я ей уже лет 15 занимаюсь :)
 
Цитата
Baston написал:
Подскажите, как она, смола, клеится? Почему то кажется, что клеевые соединения ненадёжны, тем более в связке с травлом. Поэтому побаиваюсь связываться со смолой. Или это не так?
Вообще все отлично держится. Суперклей боится только ударов, он не будет работать там, где есть ударные нагрузки. В остальном - вы скорей деталь сломаете, чем место соединения разорвете.
Работать с хорошей смолой в разы проще, чем с пластиком. Я наборы только из смолы покупаю
 
Отлично, Николай, в добрый путь ! Я, как ваш коллега по сборке этого МАЗа  в зрителях . Кстати, этот кран и экскаватор разделяют 5 лет, плюс экскаватор склеен из пластика вручную, а СМК - это 3д печать.  
 
Доброе утро, страна! Вот мне тоже смола как-то прям по душе пришлась. В ней больше моделизменного рукоблудстваприкладства, не так как в бумаге, чоуж, но и не пластик бездуховный, аккурат середина золотая. Следы тридэпечати заметны в виде ступенек на некоторых изогнутых поверхностях, видимо разрешение принтера еще маловато, но не критично. Хотя окраска все это выявит, как пить дать, придется поливать грунтом от пуза веером, чтобы скрыть последствия собственной лени.

Вчера вечером/сегодня утром пилил движочек, ЯМЗ-236, атмосферный шестицилиндровый. На ютубах про него мно инфы, где-то хвалят, а где ругают за сложность в ремонте и избытке шпилек на квадратный сантиметр поверхности. Вот исходные элементы:
Пользователь добавил изображение
Вот отчасти результат по состоянию на утро третьего дня 51 недели:
Пользователь добавил изображение

Особо изголяться над агрегатами, которые скоро скроются во чреве автомобиля, уже давно нет вдохновения, но некоторый зачуханинг, конечно, будет присутствовать, чтобы знал. Не пьянки ради, как говорится, а чтобы не отвыкнуть, вот.
Изменено: Nikolay-Anfilogov - 19.12.2018 13:44:14
 
Мой совет - сразу зашлифуйте полоски от печати в тех местах, где вы не хотели бы их видеть потом. Грунт это не скроет, а наоборот проявит, еще как проявит. Я всегда шкуркой обрабатываю детали еще до сборки
 
Всем привет, всем утро. В моделизме главное что? Правильно, не сбиваться с темпа сборки, ритмичность главное, и, чтобы без суеты. Процесс сборки двигателя не спешен, некоторые места, которые потом будут закрыты, надо извозюкать сразу. Так и не научился сначала все собрать, потом все окрасить, это как оклеивать обоями коридор через замочную скважину. Поэтому степ-бай-степ, как говорят у них))
Пользователь добавил изображение

Из отсебятины добавил поперечный патрубок между двумя коллекторами, его почему-то не было ни на кразовском двигателе, ни на этом, хотя несложная деталюха.
 
Всем привет! Добил сегодня двигатель с коробкой. Нормуль, вполне себе для такого масштаба и последующего сокрытия.
Пользователь добавил изображение

Еще немного отсебятины в виде патрубка от помпы, а так все стандартно.После бака, запаски и глушителя, которые пока просто лежат рядом велено переходить к сборке кабины.
 
Отлично! Живой моторчик получился. Интересно вы его окрашивали, ну тут уж у каждого свой метод. Кстати, сам я тоже не понимаю, как можно все собрать, а потом красить.  
 
Спрятать такой движок под кабиной- Свинство! crezy  
 
Засвинённый движок прятать не свинство, вот чистый гораздо жальче )))

Вот, кстати, для последователей — при сборке пола кабины и примерке ее на раму вылез косячок. Метка для установки гидроусилителя нанесена на правом швеллере рамы, а должна быть слева, то-то мне сразу не приглянулось как он встал, и не зря, пришлось отдирать.
Пользователь добавил изображение

В общем, гидрач и тяги от него нужно монтировать после установки кабины, он как раз упрется в ее пол и встанет на место. До этого с позиционированием, думаю, не угадать, особенно по высоте. И еще, подрамник кабины у меня довольно туго сел на раму автомобиля, контролируйте это при сборке.

PS. И еще, не следует торопиться приклеивать радиатор к двигателю, похоже он не помещается, упирается в пол кабины.

Еще один PS: подпилил что было можно, влез совсем впритык, тесненько там, да.
Изменено: Nikolay-Anfilogov - 23.12.2018 15:30:39
 
Цитата
Nikolay-Anfilogov написал:
И еще, не следует торопиться приклеивать радиатор к двигателю, похоже он не помещается, упирается в пол кабины
У меня кабина села на двигатель с радиатором без проблем. Насколько знаю, у коллеги Velik'а тоже (он для М-хобби собирал). В общем не понятно, но, думаю, контролировать сходимость узлов не плохая идея.    
 
Доброе утро, страна, доброе утро, моделисты!

Что касаемо всяческих нестыковок, часто бывает наползают погрешности сборки со всех сторон, и вот где-то наступает резонанс и происходит встреча поверхностей. Такое очень часто встречается в бумажном моделировании, там линейные размеры вообще непросто контролировать, поэтому ничего страшного, тем более место скрытное, да и подтачивание радиатора, вреда ему не причинило.

А у меня волнительные сплошь моменты — подгонка частей кабины, которые все совсем неплоские, а вовсе даже выпуклые и криволинейные. В свое время я изрядно извелся, собирая кабину 157 зила, но то была бумага, причем с не очень удачными развертками, а тут прям красота, все пока что сходится.
Пользователь добавил изображение

Начал подбирать красочку, что-то пока ничего подходящего, видимо придется месить из всякого.
 
Отличный у вас темп! Красить будете в голубой с белым ? Просто интересно кто нибудь сделает бежевый МАЗ ?
 
Я пока не решил, мне не принципиально, лишь бы не зеленый. Щаз порою про бежевый.
 
Ахтунг ящетаю )))))))
Пользователь добавил изображение
 
Я про такой цвет.
Рисунок
2009_1-dsc03594.jpg (460.31 КБ)
 
Да, Дмитрий, я тоже его имел в виду, правда такое неожиданное сочетание цветов мне бы в голову не пришло )))))). Ну что же, вот примерочка цвета:
Пользователь добавил изображение

Как-то так, вроде жызненно, веселенько )
 
Цитата
Слесарь Железнюк написал:
Просто интересно кто нибудь сделает бежевый МАЗ ?
Я буду. Как купил, решил, что будет бежевый. Вот только не знаю, когда до него руки дойдут)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)