Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Очень обидно, Магазины Леонардо изъяли из продажи немецкую технику
 
День добрый, господа.
Предупреждаю. Эта тема имеет небольшое отношение к политике. Поэтому если не хотите испортить себе настроение, прекратите читать.
Предупреждаю ещё раз ЭТА ТЕМА МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ.Теперь все предупреждены.
Итак, начну.
Был я там недавно и приметил Королевского Тигра от Моделиста в 35-м. Меня он очень заинтересовал. Ещё и хороший обзор здесь нашёл. Короче, загорелся идеей взять его. И приходит вчера СМС о скидке в 15% только 15 апреля. Ну, думаю, точно возьму. Сам заехать не могу - на работе весь день. Отправил жену. Дал денег, написал какая фирма, какая модель и даже где лежит.
И каково же было моё разочарование услышать что они изъяли из продажи всю немецкую технику? Очень обидно.
С тех пор как отыграли гормоны буйной молодости, я к политике крайне холоден. Новости не смотрю (разве что местные события), что там происходит мне плевать. Немного знаю лично одного политика, крайне неприятная личность, умеющая только трепать языком. Пару раз ходил на выборы, но почему-то знал имя победителя ещё до начала голосования (то-ли пророческий дар, а то-ли отсутствие наивности). Короче, они занимались иллюзией деятельности, а я жил себе поживал, никого не трогал (кроме одного пьяного мужика, но он первый начал).
А сейчас? Вдруг резко этот идиотизм меня (да и всех нас) начал касаться непосредственно. "Ну и что такого?" - скажете вы. "Да и хрен с ним, с Леонардро, магазинов ещё куча!" - возразите вы. Но где гарантия что завтра не изымут из других магазинов, из интернет-магазинов? Кто может гарантировать что за свои опубликованные работы (а у меня немцы в основном) я не пойду по 282? Если то что вчера было нормальным, сегодня становится незаконным, не окажемся ли мы завтра уголовниками сами того не подозревая?
Короче, очень обидно. Думаю, зайду на выходных в Леонардо и что-нибудь в жалобную книгу накатаю. И карту скидочную сдам. Не хочу больше ничего покупать у них. Да и может задумаются когда покупателей терять начнут.
Как-то так. Извините что столько накалякал, но уж очень хотелось поделиться с кем-нибудь кто поймёт.
 
Да уж,тревожный звоночек. :o
...and Justice for All...
 
Может просто сверху заставили немцев убрать? Картой кидаться
не надо по-любому. Мне кажется, что сам магазин такому не рад.
Изменено: BobR - 15.04.2015 17:21:20
 
Let the срач begin!!!
 
Ну вот буквально только что:
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm
По мнению роскомнадзора "публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма".
Конечно опять с оговорками, что это исследования лингвистов и т.п., но похоже, что на некоторое время это можно считать официальной позицией.
У нас в Самаре кстати, на днях заметил, что часть моделей в Леонардо переехала в закрытую витрину с другой части магазина, а часть осталась на старом месте. В витрине в глаза бросились коробки менга, и подумал что это из-за цен может быть связано, но возможно немцы там же поселились.
 
Цитата
Александр пишет:
У нас в Самаре кстати, на днях заметил, что часть моделей в Леонардо переехала в закрытую витрину
Да у них всегда так и было. Когда Вентуру покупал, они её больше получаса на складе искали!
 
Цитата
JCVD пишет:
Да уж,тревожный звоночек.  

Двоякая фраза. Можно трактовать как "... похоже к тотальному контролю возвращаемся"; либо как "... автор шизанулся, вызывайте психбригаду". Причём второй вариант не тау уж и далёк от истины.
Цитата
BobR пишет:
Может просто сверху заставили немцев убрать? Картой кидаться

не надо по-любому.

Да, скорее всего сверху и заставили. Именно для верхнего начальства это и предназначено.
А насчёт карты да, возможно перебор. Но я сейчас разгорячён. Со вчерашнего вечера предвкушал как приду домой, открою коробку, прочту инструкцию, пару набросков сделаю. А тут такой облом.
А даже если на холодную голову решу что надо, так не страшно. Один хрен у нас там только немцев нормальных продавали. Советы - дрова, американцев - мало (если есть). А МЕНГ (недавно завезли) мне не по карману. Химию, масло и т.д. есть где покупать, причём дешевле. Так что не велика потеря.
 
Цитата
Александр пишет:
Двоякая фраза. Можно трактовать как "... похоже к тотальному контролю возвращаемся
+
...and Justice for All...
 
Цитата
Александр пишет:
Короче, очень обидно. Думаю, зайду на выходных в Леонардо и что-нибудь в жалобную книгу накатаю. И карту скидочную сдам. Не хочу больше ничего покупать у них.
По русски еще надо в репу кому дать в магазине. И идти так уж пусть не только 282 пусть еще 213 и даже 116, 117 и 112 плюсуют. Выражать недовольство так от души.
Цитата
Александр пишет:
Кто может гарантировать что за свои опубликованные работы (а у меня немцы в основном) я не пойду по 282? Если то что вчера было нормальным, сегодня становится незаконным, не окажемся ли мы завтра уголовниками сами того не подозревая?
Я сейчас PzKw I Ausf.F доделаю, и предлагаю всем моделистам по всей стране одновременно явится с танками своими заявится в полицию, пусть оформляют. Только бы за групповой больше бы не дали. А то еще мало как раздуют, целое подполье в стране?
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
 
Продолжение новости.
Связался с ними по телефону. Вежливо объяснил постановление Роскомнадзора. И попросил персональное продление акции. Посмотрим что скажут.
 
Очередной советско-российский перегиб. Наверное все же поправки в закон должны быть приняты. Иначе все фильмы о войне запретить можно. Или может быть после 9 мая успокоятся.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
 
Очередная идиотия.
Изображение
 
Цитата
Антон пишет:
целое подполье в стране?

Ага, 4 Райх :D Срочно переделывайте всех немцев в подбитые. Хунвейбины на пороге.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
Короче, девочка-телефонистка с начальством связаться не смогла, но, судя по голосу, информация её очень оживила.
Блин. Даже настроение приподнялось. Я уж думал опять с горя пить придётся.
 
Цитата
Вячеслав Вельдюхов пишет:
Цитата
Антон пишет:

целое подполье в стране?



Ага, 4 Райх   Срочно переделывайте всех немцев в подбитые. Хунвейбины на пороге.
Да просто всегда завидовал настоящим моделистам, которых так беспокоит, что они не смогли приобрести нужную им модель. У нас во Владе если и есть так такие цены конские. Приходится у братьев китайцев покупать. Так и не паримся, есть модели, нет модели. Всегда пьем. Холодно.  drink
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
 
В продолжении темы, фильм "Номер 44" снят из российского проката: http://www.mk.ru/culture/2015/04/15/za-chto-snyat-s-prokata-film-nomer-44.html там же трейлер к фильму.
 
Цитата
Антон пишет:
Приходится у братьев китайцев покупать.

Дак оно куда дешевле и проще. Ебэй, в 3 клика, и через пару недель идти на почту. Ну или в каком-нибудь Я моделисте, по регулярным скидкам, коробку на 5-10 тысяч за раз собрать и за почту РФ заплатить. У местных покупать можно разве что в городах- миллионниках, и то не во всех. Там даже по меркам российских инетмагазинов наценка процентов 50-70. Ну его ...
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 15.04.2015 18:00:33
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
Коллекционеры отстояли свастику.
http://www.gazeta.ru/social/2012/08/17/4729325.shtml
Это 2012 год
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
 
Да уж, на сайте только советские модели, даже звезду родимую изъяли. Никаких тигров, пантер и мерседесов.
 
Ну дождались.... Началось. Если так и дальше пойдет уберем  из продажи (французов "война 1812года", рыцарей, америкашек уж больно много от них было неприятностей по всему миру) оставим одних Покемонов и Винни Пухов. Остаётся на самом деле только интернет и то, может и до него доберутся.
 
Это абсолютное самоуправство, причем противозаконное. Вот уже разъяснения роскомнадзора по моделям в детском мире:

Цитата
Роскомнадзор разрешил использовать нацистскую символику без цели пропаганды

Как пояснили в ведомстве, в данному случае это не будет являться нарушением закона
Сегодня в 17:30, MK.RU.

Чтобы внести ясность в трактовку закона "О противодействии экстремистской деятельности", Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование, согласно которому эксперты заключили, что при подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий "пропаганда" и "публичное демонстрирование" соединительный союз "и".

Роскомнадзор разрешил использовать нацистскую символику без цели пропаганды
фото: Наталия Губернаторова

Роскомнадзор решил разъяснить правоприменительные аспекты закона "О противодействии экстремистской деятельности" в части использования нацистской, а также сходной с ней атрибутики и символики. "Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" относит к экстремизму: пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. В цитате из закона не случайно выделен союз "и". Юридическая сила может таиться в одной букве", — сообщается на его сайте.

Ранее ведомство заказало специальное юридико-лингвистическое исследование, согласно которому эксперты заключили, что при подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий "пропаганда" и "публичное демонстрирование" соединительный союз "и". "То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин "пропаганда" находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину "публичное демонстрирование". Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма", — подчеркивается в сообщении.

При этом по заключению специалистов кафедры судебных экспертиз МГЮА имени Кутафина, на которых ссылается Роскомнадзор, использование нацистской и сходной с ней до степени смешения символики в исторических, научных целях признается допустимым. Однако нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений фашистов. "Ряд определений Конституционного суда РФ, связанных с применением антиэкстремистского законодательства, подтверждает такую позицию, — отмечается на сайте ведомства. - Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Напомним, за последние недели было вынесено несколько судебных решений, связанных с такой символикой. В частности, жителей Рязани оштрафовали каждого на две тысячи рублей за выложенную в центре города свастику из тротуарной плитки (в отношении молодых людей было возбуждено административное дело по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"), из магазинов игрушек изъяли самолеты с финской свастикой, а жительницу Смоленска оштрафовали за выложенное в соцсеть историческое фото своего двора времен Великой Отечественной войны.

Наибольший резонанс среди этих судебных решений вызвало уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства», которое московская прокуратура завела в начале апреля этого года в связи с обнаружением в "Центральном детском магазине на Лубянке" бюстов и фигурок солдатик и офицеров нацистской Германии.

Между тем, замглавы конституционного комитета Совета Федерации Константин Добрынин назвал "правовой абсурдностью" возбуждение такого уголовного дела — по его словам, дети должны знать, кого победила их родина, и побеждать их дальше в своих играх. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в свою очередь предложил более четко российское конкретизировать законодательство, касающееся запрета на пропаганду нацизма. "Должна быть проведена граница между пропагандой и оправданием фашизма и использованием символики для образовательных целей и в рамках художественных произведений, — сказал он, отметив, что в преддверии Дня Победы все чаще стали встречаться сообщения о привлечении граждан и организаций к ответственности за пропаганду нацизма. - Под эту статью попадает масса вещей: от архивных фотографий до рисунков немецкой боевой техники и игрушечных солдатиков. И, похоже, что мы имеем дело с ситуацией, когда стало возможной очень широкая трактовка норм этого закона. По такой логике можно запретить абсолютно все — от фильма «Щит и меч» до иллюстрации со сбитым самолетом со свастикой на хвосте".

Напомним, закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России осенью прошлого года. За нарушение закона для граждан предусматривается наказание в виде штрафа в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток, при этом должностных лиц штрафуют на сумму до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.
 
Цитата
NodMan пишет:
Это абсолютное самоуправство, причем противозаконное.
Ты это местным чинушам покажи.....
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
 
Цитата
Андрей пишет:
В продолжении темы, фильм "Номер 44" снят из российского проката: http://www.mk.ru/culture/2015/04/15/z...er-44.html там же трейлер к фильму.

И правильно сделали, очередное дерьмо вроде Штрафбата.
 
А смысл катать жалобу магазину? Что захотели, то и выставили на продажу. Разве, что на сайте у себя не успели инфу исправить по наличию в продаже товаров (зря ездила жена) - тут можно дать жалобу. Магазину, на фоне идиотизма по стране, проще убрать определенные товары, чем получить отрицательную славу по СМИ и гостей из прокуратуры. Дешевле выйдет.
 
Ещё раз выскажу. Пока стендовый моделизм не будет классифицирован как род деятельности, будет происходить подобный бред.
 
Я не понял, тут что - скрытая секта немцолюбов и панцерофилов?

Что, свет клином сошелся на фошистских фигурках или рейховских драндулетах?

Неужто, собирать реально больше нечего? Эдак скоро волна самоубийств начнется...
Sua cuique sunt vitia.
 
советский союз не закончиться никогда ..старые чиновники дебилы кончаются..на их место приходят ещё более дебильная молодёжь...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Цитата
Николай (NickNolan) пишет:
Ещё раз выскажу. Пока стендовый моделизм не будет классифицирован как род деятельности, будет происходить подобный бред.

Вот это правильно. И пусть нормальную зарплату пропишут, стаж и пенсию по выработке.
Sua cuique sunt vitia.
 
А по шкафам пройтись,по запасикам? а? слабо? запас на чёрный день? ТАК ОН УЖЕ НАСТУПИЛ! для некоторых....
А мне вот по фигу  uuh
Не, ну конечно была мысль сделать VK 3601(красавец,да?)...но ничего, не горит,подождём до после 9того... :)
А вы господа вешайтесь,пора....  [*](  uuh
Пользователь добавил изображение
tigervk3601023.jpg (88.69 КБ)
Изменено: Игорь Кулешов - 15.04.2015 19:01:50
 
Цитата
Игорь Кулешов пишет:

Не, ну конечно была мысль сделать VK 3801(красавец,да?)...но ничего, не горит,подождём до после 9того...  

А вы господа вешайтесь,пора....  

Вот вы все ерничаете, а между прочим, час назад один моделист чуть под поезд в метро не кинулся. Буквально за секунду с рельсов сняли. Утешают, кока-колой отпаивают, а он бьется в истерике, рыдает: "Жить,  говорит, не могу... 50 магазинов обегал, - нигде декалей со свастикой - нет, травленки на королевский тигр - нет, продавцы, суки - одни 34-ки продают... Лучше сдохнуть, чем жить при этом путинском режиме... "
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)