Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
краска цитадель, восстановление краски цитадель
 
Для начала водой. Если не помогло, универсальный акриловый растворитель от ЗИП. Не помогло - в урну.
По мне так цитадель не сильно от Ладоги отличается. Последняя даже больше нравится. Плясать с бубном вокруг неё - лишняя трата времени.
краски и грунт от ZIP maket
 
Попробовал их грунт и очень доволен результатом.
Под сопло 0,4 (H&S) дую не разбавляя и всё отлично. Сопло 0,2 забивается даже при разбавлении.
Существенный плюс по сравнению с тамиевским вижу в том, что не надо колдовать над пропорцией сопло-разбавление-давление. Терпит даже очень сильное разбавление без изменений свойств поверхности. У тамиевского недо- или переразбавлении начинаются всякие чудеса типа зернистой поверхности.
Ищу статьи про работу с травлёными траками
 
День добрый, господа.
Купил недавно травлёные траки для Т-34 в 1:72. В принципе, штука с виду понравилась. Но немного непонятно как с ней работать. В целом понятно, с травлом я дело имел, с паяльником дружу. Но штука специфичная и вот чую что без подводных камней не обойдётся. Поиск в инете даёт результаты либо о травле в целом, либо о металлических траках.
Особенно интересен вопрос насчёт лужения в целом и гребней в частности.
Может кто знает статьи/мастер/классы/видео где рассказывается о работе с такими траками?
Повторюсь, речь не о фриуле из белого металла, а о траках для 1:72, которые на пластиночках, как обычное фототравление.
Как-то так.
Чем отмыть жидкую маску от кисти?
 
Цитата
Алексей Скаредов пишет:
Вопрос некорректно сформулирован. Их же, жидких масок, много очень разных.

Жидкие маски от Вайехо. Хотя тема уже не актуальна. Кисти в урне, а ими я вряд ли буду пользоваться.
Футура и с чем ее едят (или пьют)?
 
И у меня вопрос есть.
Нравится мне тамиевский лак из-за хорошей адгезии масла к нему. Но дороговат. Есть недорогие полиуретановые лаки. Но на них масло не держится. А как масло на футуре себя ведёт?
Чем отмыть жидкую маску от кисти?
 
Собственно, в названии темы суть. Пользовался жидкими масками, кои мне, кстати не понравились, но наверно дело вкуса. Засохла на кисти. ЗИПовский очиститель для кистей не берёт. Изопропанол не берёт. И как раз любимую кисть испортил.
Есть спасение или в урну только?
Редкости: находки, поиск, взаимохелп!
 
Господа, нет ли у кого часом фонаря от Каталины лишнего?
Пайка оловянных миниатюрок
 
З.Ы.
Сплав Розе - это припой ПОСВ-50
Пайка оловянных миниатюрок
 
Цитата
deLoro пишет:
Сплав Розе  как раз Вам в помощь. Дорого , но результат  отличный. На работе сотрудник приносит  свой вархаммер показывать. Фигурки оловянные и все паяные.

Спасибо. А я уж было отчаялся. Обязательно попробую. Кстати, не такой уж и дорогой этот припой. 160р. за 50г против 200р за 100г ПОС-61. С учётом расхода и нужд - почти даром.
Пайка оловянных миниатюрок
 
День добрый, господа.
Увлёкся я одной настольной игрой. А там миниатюрки металлические. Причём такой металл, который ни цианоакрилат, ни эпоксидка нормально не берут. А хочется чтоб у покрашенных минек руки-ноги не отлетали.
Попробовал я сегодня пайку. Металл этот очень уж похож по своим свойствам на ПОС-61. Им и паял. Но из-за близких температур плавления получилась скорее сварка. Места швов превратились в чёрти что. Конечно, прочно, но придётся их скульптурировать заново.
Собственно вопрос к знатокам пайки. Есть ли какой-нибудь способ паять олово (или что там за металл). Думаю попробовать ПОСВ-33 или ПОСК-5018, у них вроде температура плавления ниже. Или это дохлый номер и проще так кактус грызть?
Благодарю за внимание.
Цветовая модуляция, для двухцветного камуфляжа
 
И про детальное контрастирование маслом не надо забывать. Очень важный шаг.
Цветовая модуляция, для двухцветного камуфляжа
 
Смотря как делать. Если с масками, то сначала цветомудуляция первого слоя, потом второго. Если без масок, то твёрдой рукой и надёжным аэром.
Небольшая хитрость с H&S, Как избавиться от жёсткого хода тригера.
 
День добрый.
Возможно я изобрёл велосипед, но всё же поделюсь с вами, ибо вдруг кто не знает.
Часто слышал что аэры H&S имеют очень жёсткий ход тригера в сравнении с Иватами или Джасами. Сам убедился в этом после покупки немецкого аппарата. С аппаратом были и другие проблемы, так что полгода лежал он в ящике и ждал своего часа. И вот пришло его время. Повозившись вечерок, "другие проблемы" были устранены, а вот перспектива заново учиться контролю тригера совсем не радовала, да и рука уставала быстро.
Решение оказалось, как всегда в таких случаях, неожиданным и элегантным. Достаточно выкрутить гайку, которая соединяет направляющую иглы с корпусом. Пружина ослабнет и тригер пойдёт легко. Гайка же до конца не вывалится из-за другой гайки (или как эти штуки правильно называются), которая фиксирует иглу.
Вот так вот. Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
Диорама "Городской бой"
 
Цитата
Бород@ пишет:
А у меня вот такой вопрос...Правильно ли я понял, что танк горел с левого борта?
Не, не правильно. Подразумевалось что это пыль. Весь танк в бетонной были, а справа ещё и в кирпичной. А вообще, диорамка пока в долгострое, как найду вдохновение и время для неё, продолжу.
Диорама "Городской бой"
 
Цитата
Владислав Сергеевич  пишет:
А чем вы чертили
Сначала карандашом мягким, потом канц. ножом борозды делал.
Эрзац акриловой смолы, помогите найти недорогой заменитель акриловой смолы от Миг
 
Лак матовый "Сонет". Судя по виду, то же что и акриловая смола от АК, но жиже и дешевле.
Кто-нибудь знает что с MIG Productions?, Фирма вообще существует?
 
Цитата
warlock far east пишет:
а какая именно фирма вас интересует - MIG productions или AMMO MIG? Мигель кочует по фирмам предлагая один и тот же продукт под разными вывесками, вот и идет путаница
Та, которая в заголовке указана. Про мытарства Мигеля я знаю. Вопрос открыт.
Кто-нибудь знает что с MIG Productions?, Фирма вообще существует?
 
Собственно, суть темы ясна из названия. Добавлю что в магазине, где я работаю, полгода не можем нормальные цвета смывок заказать. Но недавно наткнулся на сообщения о кидалове с их стороны и что-то любопытно стало.
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
 
Цитата
ekha пишет:
С Джасом была постоянная война. Половина времени, что уходила на покраску, тратилась на войну с аэром: то факел кривой (как следствие - манка на модели), то краска скапливается на коронке за две секунды и летит на модель, то воздушный клапан фонит, то воздух дико идет в бачок и т.д.

В точку. И это у вас еще сопло не стреляло!
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
 
Все. Немец заказан.
Господа, некоторые тут отходят от темы. Никто не спорит что JASом можно отлично красить. И уж тем более что все решает мастерство, которое не купишь. Но покупается не мастерство, а нестреляющее сопло, неприсыхающая игла, незалипающий тигер, отсутствие головняка с центровкой...
К тому же как докризисные партии скоро кончатся и цены возрастут раза в 2, что для немцев куда критичней, чем для китайцев.
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
 
Цитата
Gepanzerter пишет:
Александр,  Рассмотрим ситуацию с которой думаю не я один сталкивался,подсохла краска на кончике сопла,ватная палочка не вычищает полностью и нужно открутить воздушное сопло...
После того как научился без ограничителя подачи красить , ни разу не возникала такая необходимость. Даже когда 0.2 сопло юзал. Один сильный пшик на бумажку и проблем нет.
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
 
Цитата
Viper_msk пишет:
"Я тебе адын умный вещь скажу, ты только не абижайся" (с) - принципиальной разницы в качестве материалов и исполнении нет даже между H&S и JAS 1113.
В этом же разделе есть тема про джасовские сверла. Кто-то там говорил что качество пляшет даже внутри партии. Я, конечно, бережно с ним обращаюсь, даже сопло не ломал. Однако то игла присохнет, то воздушное сопло вытрелит. Про смену сопла на более тонкое и речи нет, ибо центровка - это адъ. Если джасы так хороши, можем поменяться нашими 1113. К моему в комплекте идут пинцеты и рифели, тоже джасовские.
Цитата
Lukas пишет:
Эвон он у Вас разбушевался то, у всех краской плюется, а у Вас соплами - жесть  
Конечно смешно звучт, но на деле совсем не весело. Особенно доставать сопло из бутылки, куда при прочистке растворитель стравливаю. Хотя свои 560 рублей он отработал на 100% и будет с почестями запаян в броню дредноута (сопло приклею и грунтовать им буду).
Цитата
Виктор Соколов пишет:
Вопросы то какие сложные у вас. Про качество лучше в оффлайн-магазине спросить, взять повертеть в руках.
Боюсь это невозможно. Я работаю как раз в таком магазине и у нас только jasы.
Цитата
Gepanzerter пишет:
Александр,  Вам советую рассмотреть на замену китайцу (если позволяют финансы) IWATA HP-C PLUS,так как привычная конструкция умноженная на качество в разы выше хардера.
Ивату что-то не хочу. Хочу с самоцентрирующимся соплом. Меньше резьбы - выше надежность.

В общем, я определился. Беру Ультру 2в1. Отличия от эволюшена: защита иглы встроена в воздушное сопло, немного другая форма тигера, нет 3-х фирменных пллосок. Но серии ультра, эфолюшен и инфинити унифицированы, так что если понадобится, все можно переделать.
Изменено: Александр - 01.09.2015 06:30:36
аэрографы Harder und Steenbeck evolution, Аэрографы H&S и все о них
 
Дабы не плодить темы про H&S, задам свой вопрос здесь.
Собираюсь преобрести немцма, ибо старый 1113 начал плеваться воздушным соплом.
У H&S есть 3 основные ветки: ультра, эволюшен и инфинити. В принципе, позволить я могу себе из любой ветки. Пока мне по душе больша ультра 2в1: простой, 2 распылтельных комплекта, недорогой (отгосительно). Другие ветки стоят раза в 2 дороже. Но мне не нужны всякие примочки типа легкого сплава, красивого дизайна, регулятора давления, ограничителя подачи краски и т.д. Однако я готов заплатить за принципиальную разницу в качестве.
Внимание вопрос. Существует ли принципиальная разница в качестве материалов и исполнении между ультрой и инфинити/эволюшенами?
Спасибо за внимание.
О перепаках, Из чистого любопытства.
 
Господа, вот и найден ответ на вопрос.
Заказывается только пластик (коробка инструкция декали - делаются
здесь!) плюс большой объем 1000 - 2000 - 3000 и т.д шт.
Ответила компания Моделист.

Господа администраторы, ответ на вопрос найден. Тему можно считать закрытой во избежание флуда.
Смешные случаи связанные с моделями
 
Были курьёзы.

Инцидент с грунтовкой.
Пользовался я автогрунтовкой. Всё хорошо, только факел широкий, да напор сильный. Дома не погрунтовать - всё загрунтую, а в подъезде пыль поднимается и липнет. И надумал я эту грунтовку стравить, залить в зубограф и как белый человек нанести тонкий слой. Стравил, перелил в баночку из-под краски Звезда. И где-то вычитал что хорошо бы в кипяток положить чтоб пожиже была. Положил. Через некоторое время достал. И почему-то не придал особого значения что банка надулась. Сел, подготовил зубограф (благо модель отставил подальше) и начал открывать. А грунтовка из баллона выходит за счёт растворённых в ней газов. В общем, эта жижа со свистом хлынула из баночки, загрунтовала мне руки, стол, лампу и немного лицо. Всё заняло буквально мгновение.
В комнату, напуганные звуком, вбегают родственники и видят картину: сижу на стуле я, почти весь загрунтованный, и задумчиво смотрю в даль.
И что характерно, грунтовка хорошо легла. Смыть удалось только железной шёткой для протвиней вместе с небольшим слоем кожи.
О перепаках, Из чистого любопытства.
 
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
нужно узнавать у специалиста...

А почему бы и нет? Что, собственно, дробить? Сейчас чиркану пару эл. писем и знакомому юристу напишу. Как получу ответ, дам знать (вне зависимости от результатов).
О перепаках, Из чистого любопытства.
 
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Именно так, многие модели Моделиста КВ-1,КВ-2 и ещё пару моделей Трумпа...закупаются готовые литники,фасуются здесь в свою упаковку...
Спасибо.
А с причиной я угадал или нет данных?
О перепаках, Из чистого любопытства.
 
День добрый, господа.
Недавно наткнулся на один обзор. КВ-1 от Моделиста перепак Трумпетера. И появился вопрос относительно перепаков.
Я знаю что есть тип перепаков когда известные модельные фирмы продают свои старые изношенные пресс-формы нашим и те делают те же модели, но уже с облоем, смещением, замыленностью и прочими "радостями".
И вроде как есть тип перепаков, когда зарубежные фирмы продают готовые модели нашим, те меняют коробку и продают нам, моделистам, но значительно дешевле, чем аналоги забугорных фирм. Немного поразмыслив, я пришёл к выводу что скорее всего есть какие-то таможенные нюансы, в связи с которыми та же модель будет дешевле, если будет числиться не как готовый продукт, а сырьё или заготовка. Наши фирмы превращают эту заготовку в конечный продукт (упаковывают), делают свою наценку и продают, что получается всё равно дешевле.
Внимание вопрос!
Существует ли в принципе второй из описанных мной типов перепаков или я ошибся в своих умозаключениях? И если да, то так ли всё как я описал?
Повторюсь. Спрашиваю только чтобы удовлетворить своё любопытство.
Благодарю за внимание.
Изменено: Александр - 27.04.2015 11:47:43 (Опечатки)
Фирменная химия или самопал?, Покупать или нет?
 
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Да и Мастер пигмент не дорогие.

У ZIP фасовка по 15 грамм. Поэтому одних пигментов много, других на донышке. У мастера - по 20 мл. Может потому и цена разная
Изменено: Александр - 19.04.2015 15:57:43
Фирменная химия или самопал?, Покупать или нет?
 
Цитата
Hibin пишет:
+ ZIP стали делать пигменты, там цена еще дешевле, а качество вроде бы неплохое и ассортимент растет.
Вот ZIP как раз и заказал. Как раз потому что дёшево.

Цитата
Hibin пишет:
Реклама и маркетинг решают за тебя.
Красивая обложка, красивое видео, красивый результат.
В точку.

Подумал я тут. Время у меня есть, график работы удобный, хоть и з\п низкая. Буду экспериментировать с химией (главное экспериментами со спиртом не увлечься).
Страницы: 1 2 3 4 След.