Karopka
Пайка оловянных миниатюрок
Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

День добрый, господа.
Увлёкся я одной настольной игрой. А там миниатюрки металлические. Причём такой металл, который ни цианоакрилат, ни эпоксидка нормально не берут. А хочется чтоб у покрашенных минек руки-ноги не отлетали.
Попробовал я сегодня пайку. Металл этот очень уж похож по своим свойствам на ПОС-61. Им и паял. Но из-за близких температур плавления получилась скорее сварка. Места швов превратились в чёрти что. Конечно, прочно, но придётся их скульптурировать заново.
Собственно вопрос к знатокам пайки. Есть ли какой-нибудь способ паять олово (или что там за металл). Думаю попробовать ПОСВ-33 или ПОСК-5018, у них вроде температура плавления ниже. Или это дохлый номер и проще так кактус грызть?
Благодарю за внимание.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Александр пишет:

День добрый, господа.

Увлёкся я одной настольной игрой. А там миниатюрки металлические. Причём такой металл, который ни цианоакрилат, ни эпоксидка нормально не берут. ...
Есть ли какой-нибудь способ паять олово (или что там за металл).

Благодарю за внимание.

Сплав Розе как раз Вам в помощь. Дорого , но результат отличный. На работе сотрудник приносит свой вархаммер показывать. Фигурки оловянные и все паяные.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

deLoro пишет:

Сплав Розе как раз Вам в помощь. Дорого , но результат отличный. На работе сотрудник приносит свой вархаммер показывать. Фигурки оловянные и все паяные.

Спасибо. А я уж было отчаялся. Обязательно попробую. Кстати, не такой уж и дорогой этот припой. 160р. за 50г против 200р за 100г ПОС-61. С учётом расхода и нужд - почти даром.

Александр Александр

На сайте с 13.01.2014

7     98

З.Ы.
Сплав Розе - это припой ПОСВ-50

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

К Розе уже привык. Спасибо за техническое название, если склероз не забудет, буду помнить.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Войдите, чтобы ответить в тему.