Необходимо нанести объемную грязь, но для неё нужна акриловая смола, которой у меня нет, и которую нельзя достать, есть какой-нибудь вариант дешёвого и доступного заменителя акриловой смолы?
Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)
Сварщик пишет:Гипс
Михаил Кукота пишет:Модельная шпатлёвка?
Юрич пишет:Акриловый герметик (подсохший)?
И это тоже посмотрюSergei пишет:
Акриловая шпатлёвка для дерева.
Если герметик белый, его можно нормально окрасить пигментом?
Иван Чеботарёв пишет:Если герметик белый, его можно нормально окрасить пигментом?
Иван Чеботарёв пишет:А он нормально держится на модели?
Нормально. Сам Мигель или Адам в одном из своих обучающих видео из него текстурную грязь делают.
Не партесь,акриловая смола от МиГ-это ПВА и Матовый лак,так что мешайте и делайте что Вам надо, Удачи...
Сварщик пишет:Иван Чеботарёв пишет:А он нормально держится на модели?
Нормально. Сам Мигель или Адам в одном из своих обучающих видео из него текстурную грязь делают.
АндRUS пишет:Не партесь,акриловая смола от МиГ-это ПВА и Матовый лак,так что мешайте и делайте что Вам надо, Удачи...
Иван Чеботарёв пишет:Сварщик пишет:Иван Чеботарёв пишет:А он нормально держится на модели?
А можете ссылку на видео дать? я просто смотрел видео, где они совали гипс в акриловую смолу.
https://yandex.ru/search/?text=winter%20weathering%20techniques%20by%20mig%20jimenez%20
1%81
0%BC
0%BE
1%82
1%80
0%B5
1%80
1%82
1%8C&lr=213
Сварщик пишет:Иван Чеботарёв пишет:Сварщик пишет:Иван Чеботарёв пишет:А он нормально держится на модели?
А можете ссылку на видео дать? я просто смотрел видео, где они совали гипс в акриловую смолу.
Я использую затирку для узких швов Ceresit. У меня осталось несколько цветов от ремонта, разводишь с водой как надо, хоть жидко, хоть густую грязь. Там уже и ПВА и пластификаторы всякие правда вместо гипса наверное что-то цементное. Но ваять можно легко, сохнет до утра. Но больше 5 мм слой и будут трещины.
Спасибо!ZayacVT пишет:Я использую затирку для узких швов Ceresit. У меня осталось несколько цветов от ремонта, разводишь с водой как надо, хоть жидко, хоть густую грязь. Там уже и ПВА и пластификаторы всякие правда вместо гипса наверное что-то цементное. Но ваять можно легко, сохнет до утра. Но больше 5 мм слой и будут трещины.
Слушайте, а ПВА и лак реально работает, отличная грязь получилась, надо только туда гипс добавить, и всё огонь будет.
Иван,гипс для текстуры добавляют,добавьте песок и текстура будет крупней,а лучше разведите маслянную краску под цвет грязи которую Вам надо,немножко ПВА,немножко гипса или песка просеянного для текстуры,и с распушенной кисточки аэром ее(грязь) надувайте...Иван Чеботарёв пишет:Слушайте, а ПВА и лак реально работает, отличная грязь получилась, надо только туда гипс добавить, и всё огонь будет.
Здесь посмотрите. http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/АндRUS пишет:Иван,гипс для текстуры добавляют,добавьте песок и текстура будет крупней,а лучше разведите маслянную краску под цвет грязи которую Вам надо,немножко ПВА,немножко гипса или песка просеянного для текстуры,и с распушенной кисточки аэром ее(грязь) надувайте...
АндRUS пишет:Иван,гипс для текстуры добавляют,добавьте песок и текстура будет крупней,а лучше разведите маслянную краску под цвет грязи которую Вам надо,немножко ПВА,немножко гипса или песка просеянного для текстуры,и с распушенной кисточки аэром ее(грязь) надувайте...Иван Чеботарёв пишет:Слушайте, а ПВА и лак реально работает, отличная грязь получилась, надо только туда гипс добавить, и всё огонь будет.
Лак матовый "Сонет". Судя по виду, то же что и акриловая смола от АК, но жиже и дешевле.
Лично я делаю "грязь" из смеси мелкого кварцевого песка, густого ПВА и темперной краски нужного цвета. Оптимальный оттенок - сиена жжёная или сиена обыкновенная. Дёшево и сердито.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Loki пишет:Лично я делаю "грязь" из смеси мелкого кварцевого песка, густого ПВА и темперной краски нужного цвета. Оптимальный оттенок - сиена жжёная или сиена обыкновенная. Дёшево и сердито.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(