День добрый, господа.
Недавно наткнулся на один обзор. КВ-1 от Моделиста перепак Трумпетера. И появился вопрос относительно перепаков.
Я знаю что есть тип перепаков когда известные модельные фирмы продают свои старые изношенные пресс-формы нашим и те делают те же модели, но уже с облоем, смещением, замыленностью и прочими "радостями".
И вроде как есть тип перепаков, когда зарубежные фирмы продают готовые модели нашим, те меняют коробку и продают нам, моделистам, но значительно дешевле, чем аналоги забугорных фирм. Немного поразмыслив, я пришёл к выводу что скорее всего есть какие-то таможенные нюансы, в связи с которыми та же модель будет дешевле, если будет числиться не как готовый продукт, а сырьё или заготовка. Наши фирмы превращают эту заготовку в конечный продукт (упаковывают), делают свою наценку и продают, что получается всё равно дешевле.
Внимание вопрос!
Существует ли в принципе второй из описанных мной типов перепаков или я ошибся в своих умозаключениях? И если да, то так ли всё как я описал?
Повторюсь. Спрашиваю только чтобы удовлетворить своё любопытство.
Благодарю за внимание.
Такие вопросы надо задавать руководящему составу какой-нибудь модельной фирмы. Здесь в основном моделисты, которым вопросы организации производственных процессов не интересны.
танки грязи не боятся!
Именно так, многие модели Моделиста КВ-1,КВ-2 и ещё пару моделей Трумпа...закупаются готовые литники,фасуются здесь в свою упаковку...
Так же перепаковывал литники "Мир моделиста"
Звезда использует купленную или взятую в аренду оснастку(формы)-Драгон(куплена оснастка),Итал(взята в аренду)...
Всё дело в наличие оборудования,у Звезды своё производство им проще работать с оснасткой,у Моделиста нет своего производства-если нужно что то отлить со своих форм,берётся в аренду оборудование-литейная машина,так работает и МSD с Макетом например....
Владимир Гостеев пишет:Такие вопросы надо задавать руководящему составу какой-нибудь модельной фирмы. Здесь в основном моделисты, которым вопросы организации производственных процессов не интересны.
Игорь Кулешов пишет:Именно так, многие модели Моделиста КВ-1,КВ-2 и ещё пару моделей Трумпа...закупаются готовые литники,фасуются здесь в свою упаковку...
Александр пишет:Спасибо.
А с причиной я угадал или нет данных?

Игорь Кулешов пишет:нужно узнавать у специалиста...
А почему бы и нет? Что, собственно, дробить? Сейчас чиркану пару эл. писем и знакомому юристу напишу. Как получу ответ, дам знать (вне зависимости от результатов).
Тут где то бродил маркетолог-самоучка, на голову "выше" маркетологов Академи. Может они в этом что смыслит? ждем коментов..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Александр пишет:А почему бы и нет? Что, собственно, дробить? Сейчас чиркану пару эл. писем и знакомому юристу напишу. Как получу ответ, дам знать (вне зависимости от результатов).
Игорь Кулешов
Макет И-16 выпускал в 48?
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Игорь Кулешов
Макет И-16 выпускал в 48?
а, понятно, Игорь! а то немного удивился..спасибо!
(Н. Тихонов)
Вроде как сырье еще делится на степени обработки.
У нас в области хотели открыть завод по производству кофе, когда уже построили цеха, завезли оборудование, выяснилось, что заниматься этим будет не выгодно, так как не учли степень обработки сырья. Выполняешь тут 5 этапов обработки сырья - получаешь понижение налогов и льготы, закупаешь сырье, которому нужно только 2 этапа обработки - нет льгот и понижения налогов, как-то так...
Хм. Вообще-то перепаки - в модельном мире самое обычное дело. Ими не брезгают даже гиганты модельной индустрии, такие как Ревелл.
SAURON пишет:Хм. Вообще-то перепаки - в модельном мире самое обычное дело. Ими не брезгают даже гиганты модельной индустрии, такие как Ревелл.
Господа, вот и найден ответ на вопрос.
Заказывается только пластик (коробка инструкция декали - делаются
здесь!) плюс большой объем 1000 - 2000 - 3000 и т.д шт.
Ответила компания Моделист.
Господа администраторы, ответ на вопрос найден. Тему можно считать закрытой во избежание флуда.
Александр пишет:Тему можно считать закрытой во избежание флуда.
Athlon пишет:Встретим любой флуд глядя ему прямо в глаза!
и смело флуданем?
(Н. Тихонов)
В автопроизводстве тоже есть схожая кооперация, когда одна фирма соглашается выпускать свою модель под маркой другой фирмы, часто тупо меняя шильдики.
Например: Hyundai Accent (Solaris) - Dodge Attitude.
и не только в авто. Практически во всех сферах пр-ва.
Не знаю, отчего тема такой ажиотаж вызвала.
(Н. Тихонов)
Италовские перепаковки Звезды. С Панцеръягером вообще интересно. Изначально модель Т-1В Итало/Ревелская 1971 года. В 97м Звезда добавила свое орудие и в 98м Италери начала паковать уже Панцеръягер под своим брендом.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Александр пишет:Господа, вот и найден ответ на вопрос.
Заказывается только пластик (коробка инструкция декали - делаются
здесь!) плюс большой объем 1000 - 2000 - 3000 и т.д шт.
Ответила компания Моделист.
У меня есть каталог Итала за 92й год со следующими наборами:
- М-30 с расчетом;
- 120 мм миномет с расчетом;
- два набора пехоты РККА;
- немецкие пулеметчики;
- советская штурмовая группа;
- немецкий командирский Т-1;
- БТ-5 с экипажем.
Это что сразу вспомнил, завтра-послезавтра смогу попробовать заехать и заглянуть в каталог.
Таран - оружие героев!!!
Да тот каталог в интернете есть.
Кир пишет:- два набора пехоты РККА;
- немецкие пулеметчики;
- немецкий командирский Т-1;
- БТ-5 с экипажем.
Таран - оружие героев!!!