Заметил Т-90 в 35-м. Быстрой вопрос - кто лучше из производителей и почему?
это мой первый т-90 после звезды, но не первая модель на базе т-90. при беглом осмотре литников других производителей, скажу что особой разницы на завершённой моделе невидно. т-90 от менга был на момент выпуска лучшим, и то что его хлопотов помогал делать лучшим из лучших, сейчас это уже не прокатывает.
Да не, друг там ловит модели по хорошим ценам. Вчера оформил заказ на что-то за 3,6, сегодня цена показывается 3,1. Отменил с помощью техподдержки заказ, переоформил дешевле. А вот на некоторые модели да, иногда Озон удивляет ценами (как в моём случае) + быстро привёз.
А я вот давно мечтал о хорошем аэре и тут неожиданно один из моделистов у нас в городе предложил Эволюшин за 3т.р. ну грех было не взять, особенно при условии что из него было покрашено всего 3 модели. А ему он незашел неполучилось у него к нему приноровится вот и лежал он у него без дела
Ну и как же без любимого Озона, немецкую вундервафлю арту взял за 1,3т.р.
Хардер мне тоже не зашёл. В итоге ProconBoy PS-770 наше всё! Инфинити оставил под водные акрилы. ProconBoy PS-289 только под металлики. Одна Катана только под грунт, вторая только под лак. Джас-коротыш под прочие жидкости типа обезжиривателя.
Круто 6 аэров я как то двумя Инкедами обходился 0,2 и 0,3 сопла один для лаков, грунта и базы второй для всего остального. Теперь вот Инфинити взял пока не решил под что его снарядить
Цитата
Игорь
Чето я прям уде и сам пугаюсь, вдруг и мне не зайдет, я еще им непробывал красить
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Чето я прям уде и сам пугаюсь, вдруг и мне не зайдет, я еще им непробывал красить
У меня проблема в том, что Хардер "жестковат". Ганза в этом плане вообще краусаучеги: прям постшейдинг - вообще легко, да, брат!
Много - понятие относительное. Я посмотрел видео с Сергеем Сурневым и его доводы что на грунт, лак и металлики нужны отдельные аэры - меня вдохновили. Я с ним согласен, потому и набрал такой сет.
только зажав пальцем, краску не перемешать в бачке : (
Вот Вы "лошара!" Наша Russia, Славик и Димон. У Хардера есть оригинальная штука для этого, давно взял и применяю на аэрах Ганзы в том числе! https://store.autornn.ru/?id=14615&sid=11869
что на грунт, лак и металлики нужны отдельные аэры
А накой? Всё равно после каждой работы их промывать. Я ещё понимаю 2 штуки на 0,15 для тонких работы и 0.3 для всего остального.... Ну покрыл я грунтом, помыл, на следующий день краска, помыл. Ещё через день - металлик, помыл. Ещё через день - лак, помыл. Не понимаю...
По сути полностью согласен, но есть мнение что типа если после металиков плохо промоеш и потом лак пустиш то можно запортичить модель ну и тоже с грунтом.
Еще момент когда много пользуешся аэром то он потихоньку приходит в негодность сохнут резинки, истираются трущиеся детали, больше вероятности испортитб иглу или сопло ну и т.д. Когда красиш 5-10 моделей в год то может это не так критично, а я крашу до 40 а то и больше, и реально вижу что бачек затирается при промывке и сопло при промывке чистке в нутри видимо стало шероховатым и стало забиватся чаще
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель