Под лежачий камень вода не течёт. Пробуй.
Я не волшебник, я только учусь.
9 февраля 2016 года, 22:07
Под лежачий камень вода не течёт. Пробуй.
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 14:27
Всем привет друзья! В общем решил показать я свои паруса вам. Сделал как смог, да и ещё с блоками пролетел, не хватило мне их, хоть и хотел делать по минимуму, немного "надул" паруса, надувал прям на модели (вода и сахар) Фото со вспышкой, из за этого блестят нити, позже попробую сфотографировать при свете дня. Пойду надену каску от табуреток))).
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 14:28
Вот ещё фото.
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 15:04
Так как я еще мало, что понимаю. Паруса по мне выглядят хорошо.
Но знатоки скажут более конкретно=)
Тигров много не бывает!
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 16:11
Табуретки-табуретки.... Даешь войну подушками!
По мне - хорошие, соразмерные, шитые паруса. Я бы лично - все же их затонировал. Но я - всё тонирую, что под руку попадется, нравится мне сей процесс и его результат И грот по ветру развернул бы немного: по остальным парусам - ветер справа, и он должен его тоже справа ловить. А значит, грота-рей немного брасопится на левый борт, правый шкот натягивается, правые галс и булини, если есть - так же натягиваются. Противоположные им снасти - провисают, немного (хотя, если нижняя шкаторина - под ветром в данный момент, то и ее шкот можно натянутым.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 16:14
Полностью согласен с Юрием!
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 16:15
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 16:33
Привет Геннадий!
сами паруса из набора конечно далеко не айс....., но все дополнения, что ты к ним сделал, мне нравятся.... а теперь придиризьмы....., куда ж без них ..... к упрощениям в креплении парусов придираться не буду, сам знаю, какай это геморой.... но реванты и слаблинь чёрные сильно взгляд режут.... по-моему их надо из ниток посветлее переделать.... и риф-сезни мне кажутся немного коротковаты, ведь их длины должно хватать, чтобы обвязать взятую на риф часть паруса, но это думаю не критично..... и ещё не понял, почему так далеко из мачты штырь с обухом выступает, на котором гафель-гардель держится...... нельзя ли его как положено установить, укоротив.....? большего сказать не могу, т.к. фото темноваты и мало информативны..... вид с кормы мне понравился (с учётом, если слаблини поменять с чёрных на более светлые)..... в общем, по-моему: нормально поставить обух, что держит гафель-гардель и заменить слаблини на более светлые (ну и нитку для них не такую хлипкую и ворсистую взять), и будет вполне хорошо..... |
|
|
|
21 февраля 2016 года, 16:39
п.с. только сейчас разглядел.... шкоты бессовестно чёрные, тоже обязательно заменить..... если светлые не нравятся, то пусть будут коричневые, пусть серые, но только не угольно-чёрные......
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 16:53
Гена привет! Мне нравится, аккуратно работаешь, смотрится !
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 17:05
Спасибо коллеги за отзывы. Даже не знаю как оправдаться, все замечания по делу. Вот по поводу шкотов, правильно заметил Сергей, они чёрные, дело в том что там нить прорезиненная, я её установил для того чтобы визуально шкоты были натянуты, но в тоже время не расправлял "надутый" парус. Жаль что сама эта нитка чёрного цвета, может попробовать её окрасить в белый? По поводу парусов: я их немного окрасил чаем, на фото плохо видно, перефотографирую при свете дня чтоб вам получше было разглядеть. Вот теперь не знаю как установить рей на мачту? Ведь он у меня пока просто наживлён на гвоздь!
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 17:42
самой мачте, или борг самый простейший..... жаль, что на мелком планшете, не могу сейчас нарисовать..... ну и про топенанты бы наверное тоже не забыть..... у тебя что есть из литературы? как вариант, можно у Мондфельда посмотреть вот, скачай, если нету, там см. стр.329-333..... |
|||
|
|
21 февраля 2016 года, 18:34
Привет! Ну и зря ты волновался - паруса хорошо смотрятся
Я так понимаю часть снастей, фалы, ниралы, косых парусов ты не будешь ставить? Согласен с Сергеем - ракс-бугель соответственно эпохе нужно поставить или имитировать на крайний случай, а также фал рея с драй-репом. топенанты рея, гитовы, шкот и гитовы бизани будут? И брасы наверное надоть? Пока разбирал такелаж своего парусника нахватался словечек умных Оптимально тебе наверное - Петерссон "такелаж и рангоут косого парусного вооружения", отличная книга для постройки шхуны. Ну я так думаю
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
21 февраля 2016 года, 19:50
да, действительно....
Петерссон даже более в тему будет..... но и у Мондфельда тоже почитать есть чего, там на словах ещё всё обьясняется.... |
|
|
|
21 февраля 2016 года, 20:14
Как раз просматриваю книгу Петерсона такелаж косого парусного вооружения. Она для меня более понятна. Из такелажа посмотрю что еще смогу сделать сделаю.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 17:13
Всем привет друзья! Давненько я тут не появлялся. Стройка потихоньку продолжается, сегодня покрыл морилкой подставку. С такелажем испытываю сложности, упростил всё до нельзя, да и блоки с канатиками закончились (на будущее, понял что надо брать в два раза больше) и самое страшное с женой думаем на стёт ремонта в ванной комнате. Так что пытаюсь закончить модель. Осталось сделать бухты на нагели и установить флаг.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 17:20
Давай Гена, заканчивай. Я уже начал ремонт в квартире, присоединяйся. Можем сказку про ремонт в квартире открыть
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 17:22
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|||
|
|
5 марта 2016 года, 17:25
Для меня ремонт в квартире сущий ад, хоть и местечко у меня отдельное, но всё таки не спокойно что что то потеряется или сломается.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 19:02
Вот вроде закончил, думал бухточки на нагели пустяк, а как оказалось ужас, я так и не смог их на нагели запихать. Установил флаг, подставка сделана. В общем вот общий вид того что получилось.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 20:08
Гена привет! Мне нравится....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 20:19
|
|||
|
|
5 марта 2016 года, 20:39
Добрый вечер Ген.Ждём фотографий побольше. Прими поздравления с окончанием стройки.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 21:27
|
|||
|
|
5 марта 2016 года, 22:55
Привет, Гена. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
Ну теперь качественную фотосессию готовь и будем рассматривать . Я уже в предвкушении...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 6:07
Гена привет! Супер, красотища Ждем новых фото!!!
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 7:58
|
|||||
|
|
6 марта 2016 года, 13:53
Приветствую друзья! Модель вышла в плавание! Команда пришвартовалась в Прихожей! Буду рад вас видеть!
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 15:10
Гена, мои поздравления!!! Красавец корабль !
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 15:26
|
||||
|
|
|||