Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 След.
RSS
Шведское рыболовное парусное судно, Масштаб: 1/50 длина: 640мм, ширина: 160мм, высота: 470мм. Фирма YUANQING MODELS
Такого я ещё не видел! Рекомендую МАСШТАБНЫЕ МОДЕЛИСТЫ! http://www.youtube.com/watch?v=Xpfze8zh0tk
Прикольное видео, посмотрел! :o
Ого-го!  :o

Вообще, обожаю таймлапсы, особо - от голландцев. Ну вот где еще такое увидишь?
https://youtu.be/akYsNTLkZPc

Там ,кстати, парочка наших "знакомых" по коробкам засветилась, по Нашей теме  %)-  (а вообще - у них там гнездо? слет? Откуда их там столько?  :o )
Изменено: Юрий Сорокин - 17.12.2015 22:19:20
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:
Такого я ещё не видел! Рекомендую МАСШТАБНЫЕ МОДЕЛИСТЫ!  http://www.youtube.com/watch?v=Xpfze8zh0tk
Обалдеть! Так всё просто! Распилили, вставили, сварили! Вот так бы всё было!
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Ого-го!    
Вообще, обожаю таймлапсы, особо - от голландцев. Ну вот где еще такое увидишь?
https://youtu.be/akYsNTLkZPc
Там ,кстати, парочка наших "знакомых" по коробкам засветилась, по Нашей теме     (а вообще - у них там гнездо? слет? Откуда их там столько?    )
Это хаос какой-то! И ни одного ГИБДДшника!
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Это хаос какой-то! И ни одного ГИБДДшника!
Согласен! И в тоже время без столкновений! Вернёмся к стройке, вот в дело пошла мелочёвка которая должна превратиться в лебёдочку.
Рисунок
PIC_0005.JPG (275.48 КБ)
Продолжаю делать рангоут. А так же лебёдку.
Рисунок
PIC_0001.JPG (260.82 КБ)
Рисунок
PIC_0002.JPG (283.57 КБ)
Рисунок
PIC_0003.JPG (275.67 КБ)
Рисунок
PIC_0004.JPG (225.56 КБ)
Рисунок
PIC_0005.JPG (282.81 КБ)
Рисунок
PIC_0006.JPG (257.14 КБ)
Гена привет! Очень хорошо получается  8D  8D  8D
Ага, Гена объявился! :)  Все очень ГУТ, аккуратно!!!! 8D  (во ,- после Толиной сказки начинаю с немецким акцентом говорить) :D Дерево на чиксах и краспицах наверное еще тонировать будешь? А лебедочку как-тонужно "под металл" закрасить. Интересно черная она или нет?
Я тебя как никто понимаю - сам сижу и мучаюсь с рангоутом, а его ой как много у меня cry1
Лебедка мне тоже предстоит, для того, чтобы зубчатые колеса сделать пришлось разобрать пару старых часов :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Гена привет! Очень хорошо получается        
Спасибо Андрей!
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ага, Гена объявился!    Все очень ГУТ, аккуратно!!!!    (во ,- после Толиной сказки начинаю с немецким акцентом говорить)   Дерево на чиксах и краспицах наверное еще тонировать будешь? А лебедочку как-тонужно "под металл" закрасить. Интересно черная она или нет?

Я тебя как никто понимаю - сам сижу и мучаюсь с рангоутом, а его ой как много у меня  

Лебедка мне тоже предстоит, для того, чтобы зубчатые колеса сделать пришлось разобрать пару старых часов  
Привет Антон! Да, ещё будет окраска и лебёдку планирую в чёрный закрасить, на таких же моделях подсмотрел она в чёрный выкрашена.
Привет друзья! Что то я в конец запутался в рангоуте. Не могу разобраться в порядке установки деталей рангоута. Подскажите в каком порядке действовать при установке деталей рангоута. Я планирую такой порядок:мачта, гафель, гик, рея или же собрать мачту с гиком и гафелем, а после установить на модель, а уж потом подвесить рею с парусом после того как обтяну мачту вантами? Как лучше сделать поделитесь со мной? Что то я растерялся. :facepalm:  unk()  :o
Смотрю,работа движеться.Удачи Ген. \%/
Привт, Гена. Я думаю так:
1 мачта
2 стоячий такелаж, ванты
3 реи
4 фалы рей, топенанты
5 паруса
6 бегучий
В моем масштабе планирую сперва паруса крепить к реям, а потом реи с парусом к мачте, а тебе наверное выгодней будет подвязать парус после установки рея ИМХО
Специалисты наши может еще подстажут точнее. У меня все еще в теории - опыта то нет :D
Изменено: Антон Хотеев - 20.12.2015 11:21:43
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
В моем масштабе планирую сперва паруса крепить к реям, а потом реи с парусом к мачте, а тебе наверное выгодней будет подвязать парус после установки рея
Гена привет! Да, сначала всё навешиваешь на рей, а уж потом всё это хозяйство на мачту поднимаешь.
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Александр Рудаков пишет:
Смотрю,работа движеться.Удачи Ген.  
Спасибо Александр, двигаюсь по тихоньку, самый сложный момент настал для меня.
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привт, Гена. Я думаю так:

1 мачта

2 стоячий такелаж, ванты

3 реи

4 фалы рей, топенанты

5 паруса

6 бегучий

В моем масштабе планирую сперва паруса крепить к реям, а потом реи с парусом к мачте, а тебе наверное выгодней будет подвязать парус после установки рея ИМХО

Специалисты наши может еще подстажут точнее. У меня все еще в теории - опыта то нет  
Спасибо Антон за инфу, примерно так и хочу поступить.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Цитата
Антон  Хотеев пишет:

В моем масштабе планирую сперва паруса крепить к реям, а потом реи с парусом к мачте, а тебе наверное выгодней будет подвязать парус после установки рея

Гена привет! Да, сначала всё навешиваешь на рей, а уж потом всё это хозяйство на мачту поднимаешь.
Сергей привет! С реей скорее всего так и поступлю, а гик и гафель после того как установлю мачту.
Реи удобнее собирать отдельно - сразу с блоками и всем прочим. Мачты - ставим, потом - стоячий, потом - стеньги. Потом уже навешиваем реи. На мелких масштабах паруса удобнее цеплять сразу к рею, пока он не на мачте. Некоторый бегучий такелаж удобнее ставить, пока не стоит стоячий на стеньгах. Все блоки под марсами лучше ставить до установки вант и реев.
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Реи удобнее собирать отдельно - сразу с блоками и всем прочим. Мачты - ставим, потом - стоячий, потом - стеньги. Потом уже навешиваем реи. На мелких масштабах паруса удобнее цеплять сразу к рею, пока он не на мачте. Некоторый бегучий такелаж удобнее ставить, пока не стоит стоячий на стеньгах. Все блоки под марсами лучше ставить до установки вант и реев.
Спасибо Юрий за подсказку.
Всем привет друзья! Пишу вечерний пост, т.к сегодня мне удалось посидеть с моделью. Установил на чисто мачту с уже привязанными блоками, установил ванты. Вот что получается у меня. Согласен, возможно всё примитивно, но делаю как могу, главное чтоб юферсы потом при обтяжке вант не уехали по высоте, чего сильно боюсь.
Рисунок
PIC_0008.JPG (218.67 КБ)
Рисунок
PIC_0001.JPG (327.01 КБ)
Рисунок
PIC_0002.JPG (277.33 КБ)
Рисунок
PIC_0003.JPG (311.72 КБ)
Рисунок
PIC_0004.JPG (272.08 КБ)
Рисунок
PIC_0005.JPG (171.94 КБ)
Рисунок
PIC_0006.JPG (169.23 КБ)
Рисунок
PIC_0007.JPG (311.46 КБ)
Гена, все очень аккуратно и красиво. Всё - настоящее. 8D
У Мондфельда, в разделе про ванты, технология их равномерной установки очень хорошо расписана (с.298 в русском переводе и далее) - как раз, что бы юферсы не разбежались.
Мои Сказки
Привет, Гена! Все очень даже отлично, зря ты беспокоишься. Думаю заведешь и лопарь нормально.

Все очень даже симпатично.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Поддерживаю мнение Коллег.
Рисунок
Спасибо коллеги,стараюсь как могу, сложная штука такелаж!
Гена привет! По моему очень достойно получается!  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Гена привет! По моему очень достойно получается!  
Спасибо Андрей!
Коллеги у меня к вам вопрос: в каком порядке начинать обтяжку вант? Сперва ванты мачты, а затем бушприт? Правильно?
бушприт + утлегарь, потом - мачты - фок, грот, бизань, потом - стеньги; фок, грот, бизань и т.д.
ванты  тянуть первые и последние сначала, и так оставить до обтяжки соответствующего штага, после того как весь стоячий такелаж (на одном хотя бы уровне) стоит, в том же порядке обтягиваем окончательно, проверяя на провисы и перекосы.
Потому, до установки всего стоячего, намертво ничего не крепить.  [or])  unk()  crezy
зы. штаг-ванты-штаг.
ззы. каждую вантину тянуть по очереди борт-борт.
зззы. фордуны и бак-штаги тоже тут, после вант.
Изменено: Юрий Сорокин - 27.12.2015 18:12:53
Мои Сказки
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:
Коллеги у меня к вам вопрос: в каком порядке начинать обтяжку вант? Сперва ванты мачты, а затем бушприт? Правильно?
Гена, привет. Пока не обвязал ванты - проверь, чтобы концы вантин после юферсов проходили спереди вантин (со стороны носа).

Я пробовал сначала мачту обтягивать, а потом бушприт - всё повело. Так что на своей ошибке доказал себе: сначала бушприт, а потом мачты от носа на корму. По мачтам: сначала первую по правой стороне, потом первую слева, потом последнюю справа, последнюю слева. А потом внутренние натягом выровнять в один горизонт.
Сайт Парусный моделизм.
Спасибо коллеги за помощь.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Пока не обвязал ванты - проверь, чтобы концы вантин после юферсов проходили спереди вантин (со стороны носа).
а у Петессона по левому борту конец огона ванты смотрит в корму. Я так и установил, только с одной пролетел поставил наоборот ?^
Гена, привет. Пишу с планшета, поэтому могут быть ошибки.
По поводу концов огонь ваня посмотри внимательней. По обоим бортам должны смотреть на нос. НО! На разные борта нужны троса разной навивки: я точно сейчас не скажу, но на один правой навивки, а на другой - левой. Честно говоря я на это забил.
Теперь о том, как я заводил вантины. Я думаю принципиальной разницы в шаблонах нет, у тебя проволочные скобы, у меня пластиковый шаблон. Главное удержать расстояние между верхними и нижними юферсами.  
1. Сначала я заводил вантину вокруг юферса по правому борту по часовой стрелке, а по левому против. То есть трос шел по маршруту с носа-через низ-на корму-через верх на нос.
2. С помощью крокодила на резинке натягиваю на нос.
3. Тонкой ниткой обвязываю перекрестке троса над юферсом и фиксирую ЦА.
4. Затем тем же крокодилом оттягиваю конец на верх.
5. Потом тонкой ниткой вяжу бензели. Я не крутил их вокруг вантин, а накладывать 5-6 полуштыков и фиксировал ЦА.

Фотки пошаговые могу после праздника сделать, числа 2-3. Если потерпишь, то отсниму подробно.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
НО! На разные борта нужны троса разной навивки: я точно сейчас не скажу, но на один правой навивки, а на другой - левой. Честно говоря я на это забил.

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
По обоим бортам должны смотреть на нос. НО! На разные борта нужны троса разной навивки: я точно сейчас не скажу, но на один правой навивки, а на другой - левой. Честно говоря я на это забил.

Я не помню сейчас точно, но направления конца зависит от направления навивки троса ванты. т.е., теоретически, если ванты из троса с навивкой в одну сторону, то хвостики как раз и должны смотреть в разные стороны - с одного борта вперед, с другого - назад, а если ванты разной навивки, то концы в одну сторону смотря - вперед.
Мои Сказки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат