Всем привет друзья! Сегодня установил гафель, решил достать свои паруса и оказалось у меня нет подходящего канатика для лик троса, завтра пойду искать в магазины.
Шведское рыболовное парусное судно, Масштаб: 1/50 длина: 640мм, ширина: 160мм, высота: 470мм. Фирма YUANQING MODELS
23 января 2016 года, 18:10
|
|
|
|
24 января 2016 года, 0:28
Привет, Гена. Наверное не минет тебя переходить на тросомот - модель то уже с серьезным подходом
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
24 января 2016 года, 10:01
|
|||
|
|
6 февраля 2016 года, 8:17
Всем привет друзья! Давненько я не заходил сюда. Всё никак не идёт работа дальше, застопорился на парусах. Вот прилагаю фото парусов, знаю паруса не айс, но лучше я не сделаю. Т.к они немного сероватого цвета, думаю окраска им не нужна.
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 10:06
Потихоньку продолжаю работу с такелажем.
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 10:15
Привет, Гена
Я бы не смог и так скорее всего,- вообще опыта работы на машинке нет и не факт, что вообще "пойдет":) Все же стоит улучшить по возможности, для 50 масштаба смотрится простовато . Возможно светлее нить для прошивки стоит взять - уж очень она подчеркивает шов и неровности тоже. Есть вариант паруса склеить, очень неплохие результаты дает: Вот ветка по парусам "модельворлдс": Тут кое-что... Я вон смотрю сколько Сергей Верзилин переделывал свои паруса А на выходе имеем - СУПЕР. Я считаю, что стоит тебе постараться, Гена. Модель классная получается, а паруса могут как понизить, так и повысить впечатление, поскольку они очень заметны и на них сразу обращают внимание. Вообщем окончательное решение за тобой конечно . Мое мнение: попробовать стоит, торопиться некуда,-сам потом будешь рад результату Успеха тебе
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 10:16
С канатиками - все ОК
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 11:03
А я бы попробовал окрасить.
Посмотри видеуроки Ждана, как он паруса красит - там ничего сложного. Тогда и нити не надо, наверное, менять (у них сейчас, не считая игры оттенков, цвет, как после тирования скандинавской смолой) Но что-то делать - надо. В нынешнем виде паруса совсем игрушечные. Твоей модели такие не к лицую Пока они просто заготовки под паруса
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 15:03
Евгений шикарно клеит паруса:
|
|
|
|
6 февраля 2016 года, 15:16
Спасибо коллеги за подсказки, сегодня попробовал пришить ликтрос, вроде поинтересней стало, планирую ещё риф сезни приделать.
|
|
|
|
7 февраля 2016 года, 9:53
Доброе утро! Вот так я встречаю новый день с парусами. Утро судомоделиста! Пока жены нет расположился на кровати.
Изменено: |
|
|
|
7 февраля 2016 года, 10:31
если я правильно всё понял, эти заготовки на паруса идут в наборе, а ты решил их с нуля не шить, а доработать те, что уже есть? |
|||
|
|
7 февраля 2016 года, 10:50
|
|||||
|
|
7 февраля 2016 года, 10:56
тогда действительно, с этими парусами больше уже и не сделаешь, чем ты задумал..... ну хоть про кренгельсы на боковых и нижних шкаторинах тогда не забудь.... |
|||||||
|
|
7 февраля 2016 года, 11:01
и ещё: там на чертеже, где ты прикрыл парусом, мне показалось, или на прямом парусе тоже один ряд риф-сезней изображён?
(торчит с краюшку две полосочки, очень подозрительно на риф-бант похожие.... ) по логике они там вполне даже не лишние были бы..... |
|
|
|
7 февраля 2016 года, 11:03
|
|||
|
|
7 февраля 2016 года, 11:08
|
|||||
|
|
7 февраля 2016 года, 11:17
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
7 февраля 2016 года, 11:20
Изменено: |
|||
|
|
7 февраля 2016 года, 11:22
|
|||||
|
|
7 февраля 2016 года, 12:06
Гена привет! Такелаж отлично идет у тебя - аккуратно и четко А паруса ты правильно решил доработать, красиво будет!!!
|
|
|
|
7 февраля 2016 года, 12:21
|
|||
|
|
7 февраля 2016 года, 21:28
Ген подбери более или менее ткань на эту похожую. И нужно риф банты сделать, они весь вид парусу придают.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
7 февраля 2016 года, 23:00
|
|||||
|
|
7 февраля 2016 года, 23:08
проще тогда параллельно с этими, попробовать сшить свои паруса, с нуля...., а эти взять как образец, для снятия мерок.... а потом, что лучше получится, то и оставить.... |
|||
|
|
8 февраля 2016 года, 5:35
И такой вариант имеет место быть.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
8 февраля 2016 года, 20:11
Спасибо коллеги за помощь. Но я как то не готов к пошиву новых, возможно надо было раньше задуматься об этом мне, найти ткань и т.д И с лик тросом лопухнулся, хоть и Сергей Верзилин мне подсказал, я про шкотовые углы, я сделал как увидел у себя на чертеже, а там конечно же не детально всё показано. В общем паруса для меня сложнейшая тема, в общем как что то нарисуется, покажу, а сейчас пока стыдненько показать свои паруса
|
|
|
|
9 февраля 2016 года, 19:47
Привет, Гена Ну и ничего, - на ошибках учаться
|
|
|
|
9 февраля 2016 года, 20:04
|
|
|
|
9 февраля 2016 года, 20:35
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)