Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
RSS
Шведское рыболовное парусное судно, Масштаб: 1/50 длина: 640мм, ширина: 160мм, высота: 470мм. Фирма YUANQING MODELS
Приветствую,Геннадий.

Хорошо смотрится.

Только фотографии бы чуть-чуть по светлее.
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Приветствую,Геннадий.

Хорошо смотрится.

Только фотографии бы чуть-чуть по светлее.
Спасибо, вот с фотками у меня вообще ничего не получается, может быть потому что фоткаю в основном вечером под настольной лампой.
Вот решил прикинуть свой якорный канат, вроде неплохо будет, да и другого нет у меня.
Мне нравится как выглядит.
Рисунок
Гена добрый вечер. На брашпиле очень хорошо смотрится.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Очень хорошо смотрится, Гена 8D , может чуть больше витков?
Изменено: Андрей Ушаков - 08.01.2016 19:14:14
Спасибо коллеги за отзывы, пойду его устанавливать. По поводу витков, если сделать их больше то шлюзы немного не совпадают и смотрится не очень, а так вроде ровненько лежит.
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:
Спасибо коллеги за отзывы, пойду его устанавливать. По поводу витков, если сделать их больше то шлюзы немного не совпадают и смотрится не очень, а так вроде ровненько лежит.

Согласен, лучше не наворачивать, если "накладно". Классно, смотрится!!!  8D
Канат хорошо смотрится, и по фактуре тоже. Может, только, ему после установке легкую светлую тонировочку сухой кистью - блеск прибить, высветление/потертость добавить? и прикрыть потои матовым лаком...
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Геннадий Еретнов, ну вот ты и добрался до ниточек. Мне начало нравится. Только не понял как штаг крепится. Покажешь фото со всех сторон?
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:

Согласен, лучше не наворачивать, если "накладно". Классно, смотрится!!!  
Спасибо Андрей!
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Канат хорошо смотрится, и по фактуре тоже. Может, только, ему после установке легкую светлую тонировочку сухой кистью - блеск прибить, высветление/потертость добавить? и прикрыть потои матовым лаком...
Вот тоже думаю над этим. Может морилкой пройтись по нему?
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Геннадий Еретнов,  ну вот ты и добрался до ниточек. Мне начало нравится. Только не понял как штаг крепится. Покажешь фото со всех сторон?
Хорошо сфотографирую, но скажу сразу  вверх штага у меня сделан не правильно, думаю сильно в глаза бросаться не будет.
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:

не знаю, я нити акрилом пачкаю. А морилка насквозь не протечет? Та что у меня - жуть какая жидкая и текучая... и она - прозрачная очень (хотя это, может и хорошо) - не перекроет черный, как мне кажется.
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:

не знаю, я нити акрилом пачкаю. А морилка насквозь не протечет? Та что у меня - жуть какая жидкая и текучая... и она - прозрачная очень (хотя это, может и хорошо) - не перекроет черный, как мне кажется.
А как акрилом? Юрий подскажи технологию.
Да просто развожу обычный акрил в воде, добавляю каплю фейри для улучшения текучести (я теперь при окраске его всегда добавляю - облегчает равномерное нанесение кистью), ну и дальше - крашу. Я так ткань на люке в "Цветке" красил - почти водой (но она - светлая) - глянь, совсем недавно фото выкладывал  :}{

Если лишнего акрила намазал - смываю чистой водой по чуть-чуть. В течении часа вообще легко смывается, в течении суток - уже сложнее, но снять можно.

Это - общая тонировка. А что бы высветлить грани - сухая кисть. Использую широкую жесткую кисть. Иногда - вообще ластиком все делаю crezy Смачиваю краской, без воды. Потом вазюкаю кистью по бумаге ,пока она почти совсем не перестает красится. Дальше - плоскостью - по граням, легкими касаниями. Остается легкий след той краской ,которую выбрал. В случае с тросом - вдоль троса ведешь, что бы только выступов на нем еле касаться. Если чуть лишнего переложил - зубочисткой или очень тонкой кистью с водой - вымываешь краску из углублений.

Вроде как и все  :}{
Мои Сказки
Спасибо Юрий! Буду думать.
Дмитрий как просил сфотографировал подробней крепления своего не правильного штага и ещё пару фоток в макро, макро смотрится конечно не очень, а глазом вроде нормально.
Рисунок
PIC_0002.JPG (160.6 КБ)
Рисунок
PIC_0003.JPG (180.94 КБ)
Рисунок
PIC_0004.JPG (177.56 КБ)
Рисунок
PIC_0006.JPG (177.73 КБ)
Рисунок
PIC_0007.JPG (184.71 КБ)
Ген, очень хорошо! Я бы не переделывал ни в коем случае! 8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Ген, очень хорошо! Я бы не переделывал ни в коем случае!  
Привет Андрей! А ведь я и не собираюсь, это то кое как сделал. Я ведь для души занимаюсь, а мне пока нравится.
Гена привет! Всё очень аккуратно сделано. Только тебе не кажется что талреп на юферсах сливается по цвету с самими юферсами?
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Гена привет! Всё очень аккуратно сделано. Только тебе не кажется что талреп на юферсах сливается по цвету с самими юферсами?
Действительно, сливается, я как тот упустил это дело.
Сергей  Петров, согласен. Тут посветлее просится нитка.
Сайт Парусный моделизм.
Геннадий.
Может пригодится на будущее.
Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века.
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Геннадий.

Может пригодится на будущее.

Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века.

Фидель, спасибо за ссылку, заберу, пригодится, если никто не против.
Изменено: Андрей Ушаков - 10.01.2016 14:09:03
Спасибо, соглесен, пригодится обязательно!
Всем привет! Немного "отбелил" якорный канат и привязал якоря. Не смог сделать правильный узел т.к канат крупный. Теперь думаю об укладки якорей в доль борта и их обвязке.
Рисунок
PIC_0002.JPG (225.68 КБ)
Рисунок
PIC_0003.JPG (276.06 КБ)
Рисунок
PIC_0004.JPG (271.94 КБ)
Гена привет! Отлично получилось. Я с якорным узлом в свое время тоже промучился, но у меня нить тоньше была. Вообщем, отлично 8D
Хорошо смотрится.
Рисунок
Спасибо коллеги за отзывы.
Геннадий Еретнов, а вот вопрос по якорям. На брашпиль намотаны канаты от двух якорей, которые расположены по разным бортам. Но ведь часто бросают только один якорь. Значит у брашпиля половины должны независимо друг от друга вращаться?
Сайт Парусный моделизм.
Гена привет. А кольцо на якоре должно вроде быть оклетневано.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат