Приветствую,Геннадий.
Хорошо смотрится.
Только фотографии бы чуть-чуть по светлее.
Хорошо смотрится.
Только фотографии бы чуть-чуть по светлее.
8 января 2016 года, 16:25
|
|
|
|
8 января 2016 года, 18:56
|
|||
|
|
8 января 2016 года, 18:57
Вот решил прикинуть свой якорный канат, вроде неплохо будет, да и другого нет у меня.
|
|
|
|
8 января 2016 года, 19:00
|
|
|
|
8 января 2016 года, 19:11
Гена добрый вечер. На брашпиле очень хорошо смотрится.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
8 января 2016 года, 19:13
Очень хорошо смотрится, Гена , может чуть больше витков?
Изменено: |
|
|
|
8 января 2016 года, 19:16
Спасибо коллеги за отзывы, пойду его устанавливать. По поводу витков, если сделать их больше то шлюзы немного не совпадают и смотрится не очень, а так вроде ровненько лежит.
|
|
|
|
8 января 2016 года, 19:19
Согласен, лучше не наворачивать, если "накладно". Классно, смотрится!!! |
|||
|
|
8 января 2016 года, 19:22
Канат хорошо смотрится, и по фактуре тоже. Может, только, ему после установке легкую светлую тонировочку сухой кистью - блеск прибить, высветление/потертость добавить? и прикрыть потои матовым лаком...
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
8 января 2016 года, 20:46
Геннадий Еретнов, ну вот ты и добрался до ниточек. Мне начало нравится. Только не понял как штаг крепится. Покажешь фото со всех сторон?
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
8 января 2016 года, 22:45
|
|||||||||
|
|
8 января 2016 года, 23:00
не знаю, я нити акрилом пачкаю. А морилка насквозь не протечет? Та что у меня - жуть какая жидкая и текучая... и она - прозрачная очень (хотя это, может и хорошо) - не перекроет черный, как мне кажется.
|
|||
|
|
8 января 2016 года, 23:06
|
|||||
|
|
9 января 2016 года, 1:32
Да просто развожу обычный акрил в воде, добавляю каплю фейри для улучшения текучести (я теперь при окраске его всегда добавляю - облегчает равномерное нанесение кистью), ну и дальше - крашу. Я так ткань на люке в "Цветке" красил - почти водой (но она - светлая) - глянь, совсем недавно фото выкладывал
Если лишнего акрила намазал - смываю чистой водой по чуть-чуть. В течении часа вообще легко смывается, в течении суток - уже сложнее, но снять можно. Это - общая тонировка. А что бы высветлить грани - сухая кисть. Использую широкую жесткую кисть. Иногда - вообще ластиком все делаю Смачиваю краской, без воды. Потом вазюкаю кистью по бумаге ,пока она почти совсем не перестает красится. Дальше - плоскостью - по граням, легкими касаниями. Остается легкий след той краской ,которую выбрал. В случае с тросом - вдоль троса ведешь, что бы только выступов на нем еле касаться. Если чуть лишнего переложил - зубочисткой или очень тонкой кистью с водой - вымываешь краску из углублений. Вроде как и все
|
|
|
|
9 января 2016 года, 10:01
Спасибо Юрий! Буду думать.
|
|
|
|
9 января 2016 года, 16:41
Дмитрий как просил сфотографировал подробней крепления своего не правильного штага и ещё пару фоток в макро, макро смотрится конечно не очень, а глазом вроде нормально.
|
|
|
|
9 января 2016 года, 18:49
Ген, очень хорошо! Я бы не переделывал ни в коем случае!
|
|
|
|
9 января 2016 года, 19:33
|
|||
|
|
10 января 2016 года, 9:41
Гена привет! Всё очень аккуратно сделано. Только тебе не кажется что талреп на юферсах сливается по цвету с самими юферсами?
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
10 января 2016 года, 12:56
|
|||
|
|
10 января 2016 года, 12:57
Сергей Петров, согласен. Тут посветлее просится нитка.
|
|
|
10 января 2016 года, 13:53
|
|
|
|
10 января 2016 года, 14:07
Фидель, спасибо за ссылку, заберу, пригодится, если никто не против.
Изменено: |
|||
|
|
10 января 2016 года, 15:08
Спасибо, соглесен, пригодится обязательно!
|
|
|
|
10 января 2016 года, 17:51
Всем привет! Немного "отбелил" якорный канат и привязал якоря. Не смог сделать правильный узел т.к канат крупный. Теперь думаю об укладки якорей в доль борта и их обвязке.
|
|
|
|
10 января 2016 года, 18:13
Гена привет! Отлично получилось. Я с якорным узлом в свое время тоже промучился, но у меня нить тоньше была. Вообщем, отлично
|
|
|
|
10 января 2016 года, 18:14
|
|
|
|
10 января 2016 года, 18:18
Спасибо коллеги за отзывы.
|
|
|
|
10 января 2016 года, 18:59
Геннадий Еретнов, а вот вопрос по якорям. На брашпиль намотаны канаты от двух якорей, которые расположены по разным бортам. Но ведь часто бросают только один якорь. Значит у брашпиля половины должны независимо друг от друга вращаться?
|
|
|
10 января 2016 года, 19:07
Гена привет. А кольцо на якоре должно вроде быть оклетневано.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
||||
|
|
|||