Геннадий Еретнов пишет: Спасибо Коллеги, за помощь, сколько же нюансов оказывается, думаю буду упрощать т.к на модели видно не будет, главное чтоб аккуратно бы вышло.
Юрий Сорокин пишет: Я не помню сейчас точно, но направления конца зависит от направления навивки троса ванты. т.е., теоретически, если ванты из троса с навивкой в одну сторону, то хвостики как раз и должны смотреть в разные стороны - с одного борта вперед, с другого - назад, а если ванты разной навивки, то концы в одну сторону смотря - вперед.
Абсолютно правильно. Вот как у Мондфельда написано:
Цитата
Юферсы устанавливаются следующим образом: ванту оборачивают вокруг юферса, короткий конец перекрещивается с неподвижной частью со стороны борта и на месте пересечения обеих частей ставят коренной бензель. Обе части дополнительно соединяют при помощи пары круглых бензелей, причем на конец кладут марку и обматывают парусиной, чтобы он не намокал. Если ванты были правой навивки, то короткий конец стоял по правую сторону от коренной части, если смотреть с борта корабля и наоборот. Следовательно, на всех правонавитых вантах короткий конец должен стоять по носу на левом борту и в корму на правом. Если все ванты свиты в левую сторону, то короткий конец будет в корму на левом борту и по носу на правом. Если ванты на левом борту правой навивки, а на правом борту свиты влево, как уже упоминалось раньше, то все короткие концы будут по носу.
Андрей Ушаков пишет: Гена привет! С новым годом! Идет работа... Аккуратно очень получается! Нитки из набора? Не ворсятся, классно!
Привет Андрей! И тебя с Новым годом! Нитки использую те что в наборе и те что заказал отдельно, в общем всё пригождается. Согласен они не ворсятся, но узелки делать неудобно, так и хочет распустится.
Геннадий Еретнов, это от вспышки на нитках блики такие или они реально блестят? И ещё: на фото "такелаж бушприт (1).JPG" мне показалось, что по правому борту верхние юферсы не точно в ряд стоят.
Дмитрий из Тулы пишет: Геннадий Еретнов, это от вспышки на нитках блики такие или они реально блестят?
И ещё: на фото "такелаж бушприт (1).JPG" мне показалось, что по правому борту верхние юферсы не точно в ряд стоят.
Привет Дмитрий. Нити блестят от вспышки, но можно и морилочкой пройтись по ним на всякий случай. По поводу юферсов, то они у меня ещё не натянуты буду натягивать после установки штага мачты.
Гена, привет. Все очень хорошо выглядит, даже с макро!
НО...
...Надеюсь, ты ванты окончательно не обтягивал? Поставишь штаг - передние провиснут. Либо штаг совсем стараться не тянуть Вообще - его первым надо было ставить, до вант (если ты их уже обтягивал, конечно)
Сергей Жудин пишет: Гена, привет. Вполне прилично смотрится, мне нравится... С наступившим!!!
Спасибо.
Цитата
Юрий Сорокин пишет: Гена, привет.
Все очень хорошо выглядит, даже с макро!
НО...
...Надеюсь, ты ванты окончательно не обтягивал? Поставишь штаг - передние провиснут. Либо штаг совсем стараться не тянуть Вообще - его первым надо было ставить, до вант (если ты их уже обтягивал, конечно)
Привет Юрий! Ванты ещё не натягивал, сперва установлю штаг а после начну обтягивать.
Да, интересно. Может получиться очень красивая модель. Видел кстати модель этой яхты в Питере в Морском музее - впечатлило, конечно там работа мастера и масштаб другой. А в этом наборе при определенном "перепиле" тоже можно многого добиться. Несколько удивили трубы дефлекторов, по-моему излишне толстоваты...
Да, интересно. Может получиться очень красивая модель. Видел кстати модель этой яхты в Питере в Морском музее - впечатлило, конечно там работа мастера и масштаб другой.
А в этом наборе при определенном "перепиле" тоже можно многого добиться. Несколько удивили трубы дефлекторов, по-моему излишне толстоваты...
Согласен с тобой Антон! Действительно слишком толстые, а я сперва и не заметил.
Всем привет! Я тоже сегодня посмотрел эту яхту - огромная она конечно, ну и не дешево выйдет 120 номеров по 300 рублей. Хотя наверное последние 20 - это разрез будет, обещают по крайней мере.
Сделал штаг. Конечно будите ругаться, но другого варианта не придумал. Дело в том что бушприт нужно было на пару миллиметров сделать ниже чем сейчас и юферс на пять отверстий, но мне вроде нравится то что получилось, сейчас ещё вверх штага доделаю и как всё будет готово можно начинать обтяжку мачты.
Андрей Ушаков пишет: Гена привет! Мне кажется не критично, очень достойно получается. Нравится как ты с ниткой работаешь, все аккуратно и четко!
Спасибо Андрей! Вот я тоже думаю что не критично, стараюсь сделать аккуратно чтоб смотреть приятно было, ну и как могу стараюсь поглядывать в умные книги (хоть маленечко, но как то приблизится к правде).