Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 След.
RSS
Шведское рыболовное парусное судно, Масштаб: 1/50 длина: 640мм, ширина: 160мм, высота: 470мм. Фирма YUANQING MODELS
Ну и прикинул цепной сорлинь, мне он понравился, длину цепи расчитал на поворот пера чтоб он свободно от цепи поворачивался. Немного крупновата цепь, но оставлю её, она самая мелкая что у меня есть.
Хорошо смотрится, вот только кольцо чуть чуть поменьше бы, чисто мое мнение не навязываю.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Привет Геннадий!
по-моему и цепочка в самый раз, и руль с сорлинем великолепно получился.... на пятёрку с четырьмя плюсами..... 8D
а в качестве борьбы с косяками покраски, я знаю только два способа:
1. немного затереть растворителем края проблемной зоны, чтобы сгладить границу перехода и подкрасить это место заново, стараясь размазать равномерно и на уже покрашенную область, чтобы подтёков и границ подкраски не осталось....
2. самый как правило верный, и как часто получается быстрый способ - перекраска всего корпуса....  :}{
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Хорошо смотрится, вот только кольцо чуть чуть поменьше бы, чисто мое мнение не навязываю.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Геннадий!

по-моему и цепочка в самый раз, и руль с сорлинем великолепно получился.... на пятёрку с четырьмя плюсами.....  

а в качестве борьбы с косяками покраски, я знаю только два способа:

1. немного затереть растворителем края проблемной зоны, чтобы сгладить границу перехода и подкрасить это место заново, стараясь размазать равномерно и на уже покрашенную область, чтобы подтёков и границ подкраски не осталось....

2. самый как правило верный, и как часто получается быстрый способ - перекраска всего корпуса....  
Спасибо коллеги за отзывы.
Пока сохнет корпус, доработал бочёнок который будет находится на верхней палубе.
Рисунок
PIC_0002.JPG (173.06 КБ)
Гена привет! Сорлинь хорош, понравился, ну а на косяк с покраской может уже не обращать внимания или будешь переделывать?
Бочонок как настоящий  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Гена привет! Сорлинь хорош, понравился, ну а на косяк с покраской может уже не обращать внимания или будешь переделывать?
Привет Андрей! Уже переделал, стало получше, уже ни так сильно в глаза бросается, а бочёнок мне тоже понравился, ещё надо будет его обвязать на палубе.
Установил бочку на палубу.
Корпус просох. Вот что получилось. Фото до и после.
Рисунок
PIC_0008.JPG (168.35 КБ)
Рисунок
PIC_0001.JPG (251.6 КБ)
По моему победа! Молодец, Гена!!! отлично всё!!! 8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
По моему победа! Молодец, Гена!!! отлично всё!!!  
Спасибо Андрей, за тёплые слова! Я тоже думаю что стало лучше.
Боченок прям настоящий,Гена расскажи как делал.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Боченок прям настоящий,Гена расскажи как делал.
Всё очень просто т.к заготовка была в наборе. Я сначала простым карандашем разметил расшивку, затем прошёлся слегка по разметке ножиком, а потом сильно прошёлся толстой иглой чтоб расшивка глубже была. После покрыл морилкой и покрасил кольца.
Привет, Гена. А поясни, плиз, что ты чем красил? Мне кажется фото здорово цвет искажают. В принципе покрасилось нормально, только оттенки не совсем понятны, - я думаю из-за разного освещения на фото
Сорлинь хорош, бочонок ПРОСТО СУПЕР! 8D
Изменено: Антон Хотеев - 10.11.2015 14:51:40
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Гена. А поясни, плиз, что ты чем красил? Мне кажется фото здорово цвет искажают. В принципе покрасилось нормально, только оттенки не совсем понятны, - я думаю из-за разного освещения на фото

Сорлинь хорош, бочонок ПРОСТО СУПЕР!  
Спасибо Антон за отзыв. С покраской я немного лапухнулся! Сперва я хотел покрыть матовым лаком без покраски и покрыл, а после высыхания появились белые пятна по всему корпусу. Пришлось лак сошлифовать полностью до первоначального вида модели. Далее я потренировался на кусочках реечек. Выбрал лак цвета палисандр и решил покрыть им. Один борт покрыл ровно, начал покрывать вторую сторону и немного переборщил, и когда попытался растереть краску по корпусу она слегка успела высохнуть и получился затёр. Покурив подумав решил опять сторону сошлифовать и заново покрыть, что я и сделал. После того как лак высох корпус чрезмерно заблестел и я его сверху задул матовым лаком для устранения блеска и получился результат который мы видим сейчас. Согласен что покраска не идеальна, но решил остановиться на том что есть, да и по мнению коллег, вроде не так всё плохо.
Бочёнок-отличное дополнение.
Изменено: Фидель - 10.11.2015 20:02:47
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Бочёнок-отличное дополнение.
Согласен, спасибо за отзыв. Он предусмотрен набором, я только его доработал, сделал рымы на палубе и привязал его.
Привет Геннадий!
Согласен с коллегами, бочёнок - замечательный, сразу палуба с ним начала оживать!  8D
и дефект покраски тоже удалось победить!  8D
На данный момент, мне - зануде и ворчуну, даже и придраться не к чему....  :D
Успешного продолжения в том же творческом настрое!!!
Гена, привет! Готовишься к такелажным работам?
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Геннадий!

Согласен с коллегами, бочёнок - замечательный, сразу палуба с ним начала оживать!    

и дефект покраски тоже удалось победить!    

На данный момент, мне - зануде и ворчуну, даже и придраться не к чему....    

Успешного продолжения в том же творческом настрое!!!
Спасибо Сергей за отзыв. Теперь самое сложное это рангоут и такелаж.
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Гена, привет! Готовишься к такелажным работам?
Приветствую Андрей! Совершенно верно, готовлюсь. Бушприт уже изготовил, теперь нужно мачту сделать, вант путенсы с юферсами на борта лепит и т.д Ещё кое чего надо прикупить, но пока что то с финансами не очень, но я не спешу.
Привет, Гена. Ну что ж - в добрый путь к рангоуту!!!!!! 8D  8D  8D
(hi)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Гена. Ну что ж - в добрый путь к рангоуту!!!!!!        
Спасибо за напутствие Антон!
Привет Ген,хотел поворчать по стариковски.Но придраться не к чему ,все отлично.
Цитата
александр рудаков пишет:
Привет Ген,хотел поворчать по стариковски.Но придраться не к чему ,все отлично.
Спасибо Александр!
Всем привет! Немного не в тему, но решил что покажу. Готовлюсь к выставке, очистил модель от пыли и закрепил модель от переворачивания и уложил в каробку для транспортировки.
Рисунок
PIC_0001.JPG (224.72 КБ)
Рисунок
PIC_0002.JPG (189.63 КБ)
Рисунок
PIC_0003.JPG (208.29 КБ)
Рисунок
PIC_0004.JPG (212.14 КБ)
Рисунок
PIC_0005.JPG (187.36 КБ)
Удачи в конкурсе и первое место  --)  --)
Цитата
александр рудаков пишет:
Удачи в конкурсе и первое место      
До первого мне конечно не добраться пока, но спасибо за напутствие Александр.
Успеха, Гена! Возвращайся минимум -с дипломом! \$/
На выставке модель постарайся расположить подальше от шаловливых детских пальчиков --)  :)}}}  :)}}}  :)}}}

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат