Цитата |
---|
Константин Селищев пишет: Красиво делаешь. Молодец! |
Цитата |
---|
Фидель пишет: Хорошо сделано. |
Цитата |
---|
aleksandr rav пишет: Ген,не понял.А зачем сетки на световые люки? |
11 октября 2015 года, 17:38
|
|||||||
|
|
11 октября 2015 года, 19:09
Хорошо получается, Гена! Успехов и дальше!
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 21:59
Привет! Ну.- брашпиль ЗАЧОТ
Все остальное тоже вырисовывается отлично! Решетки к месту, на мой взгляд. - они защитную функцию несут. Поскольку люки расположены низко- есть риск. что-то уронить на стекло или задеть. У меня на клипере они есть
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
12 октября 2015 года, 17:42
|
|||||
|
|
16 октября 2015 года, 1:22
Ещё раз привет Геннадий!
Наконей-то дочитал до крайнего поста твою стройку.... В целом у меня мнение тоже положительное, ты молодец! но ты знаешь, без замечаний я обычно любые стройки чаще молча смотрю и радоваюсь...., так что уж не обессудь.... 1. очень не хватает металлических частей из латуни: оковка брашпиля, петли на дверцах тамбура, это что сразу просится для оковки, дальше надо ещё поглядеть, подумать.... мою стройку ты видел, видел как просто из проволоки сообразить оковку таких деталей.... и гвоздей не надо жалеть.... 2. козырёк над входом в тамбур по-моему там вообще не в тему, кто бы что не говорил.... тут просто крыша тамбура должна немного над входом выступать, а не кончаться вровень с дверцами, но не такой уж это и сильный косяк, чтобы переделывать, но козырёк не надо лепить, только подчеркнёшь свою ошибку.... 3. украшения на рыбацкой посудине по-моему - абсолютно ненужный и неуместный элемент, думаю тут поосторожнее надо экспериментировать.... я уверен, что всё-таки здесь важнее всего прочность, простота и функциональность..... а побрякушки - ненужный балласт и.... вообще.... могут коллеги рыбаки не понять как бы..... это к примеру, как на боксёрский матч прийти накрасив морду лица дамской косметикой.... 4. ШПИГАТЫ СТО ПРОЦЕНТОВ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫ И НЕОБХОДИМЫ ИМЕННО НА ТАКОМ СУДНЕ!!!!!!! Думаю как воняет застоялая вода с гниющими рыбными потрохами ты имеешь представление.... и не станешь бессмысленно спорить на эту тему..... раз нету образцов для подражания, можно самому прикинуть, где на палубе максимально низкий прогиб к бортам, от этого места и плясать, намечая их расположение (думаю трёх-четырёх по каждому борту вполне хватит), ну и сразу за якорными клюзами, в месте наибольшей скуластости корпуса, тоже можно сделать по одному с каждого борта, хотя это уже не сто процентов необходимо, т.к. посудина не большая, но и лишним не будет, вода с якорных канатов всегда обильно течёт при поднятии якоря.... 5. кольца на крышках люков по-моему надо раза в полтора- два уменьшить, не масштабно смотрятся..... если сравнивать с остальными дельными вещами, то их размер в умножении на масштаб получится около 40-ка сантиметров диаметром..... я нигде таких не встречал.... 6. если правильно понял, ты фальборта чистовой уже обшил..... тогда где топтимберсы? будещь их делать? если да, то сначала думаю надо сделать их, а потом уже смотреть, где расположить шпигаты..... ну и чтобы они с вант-путенсами не мешали друг-другу.... 7. оковка клюзов.... всех, и носовых и палубных тоже обязательна.... возможно для этого или развальцевать трубочки подходящего диаметра, или поискать ещё эти самые люверсы-шмуверсы.... как вариант, можно покопать старые вещи: джинсы, сумочки или обувку, (ботинки и кеды например, там в местах проводки шнурков такие же люверсы стоят) ну или что-либо подобное из ненужных вещей..... 8. возможно ещё по поводу пера руля возникнут вопросы, но уже не вспомню, что меня смутило..... а может и всё нормально, просто показалось.... стройку твою сегодня бегло смотрел, впопыхах..... надо будет ещё разок повнимательнее пересмотреть..... 9. ну и уже не замечание, а вопрос про свет: не зудело ли у тебя желание провести освещение хотя бы в трюм, раз уж собираешься его приоткрытым оставлять? уф, ну из придирок сходу вроде всё.... не обижайся, ежели чаво не так.... не злости ради всё это писал, а стараясь от души помочь..... ежели ещё чаво замечу, напишу, молчать не буду, хотя не всё моё брюзжание прямо сразу надо кидаться исправлять.... я и ошибаюся часто.... и воопче.... ты автор своей работы, тебе и решать, чаво исправлять, а чаво нет..... Повторюсь: в целом мне всё очень нравится, симпатично получается у тебя! Успешного продолжения! |
|
|
|
16 октября 2015 года, 20:04
Спасибо Сергей за развёрнутый ответ, посмотрю что можно сделать.
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 10:17
Всем доброго времени суток. Сделал на палубные клюзы, ещё надо что то придумать с клюзами которые перед брашпилем.
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 10:53
Ген,поворчу не много:Может стыки палубного настила поглубже обозначить?
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 11:14
|
|||
|
|
17 октября 2015 года, 11:48
Может карандашом простым?
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 11:52
|
|||
|
|
17 октября 2015 года, 12:32
Установил носовые на палубные клюзы. На макро конечно немного не красиво, а на модели неплохо смотрятся.
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 15:30
на мой взгляд - очень хорошо...., на твёрдую четвёрку с бооольшим плюсом.... неплохо было бы стыки колечек запаять, и всё это дело зачернить металл брасом.... но и так намного лучше, чем без них..... Верной дорогой идёте, товарищ!!! |
|||
|
|
17 октября 2015 года, 15:34
можно по-моему ещё кат-балки оживить, если пожертвовать на них штуки по три-четыре гвоздика.... по одному сверху вбить, как будто крепят к планширю балки, а остальные равномерно снизу.....
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 16:20
|
|||||
|
|
17 октября 2015 года, 16:26
Коллеги подскажите пожалуйста, что это за предмет? Сеть для ловли рыбы или что?
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 16:27
Гена привет! Клюзы понравились, думаю ты прав, это сеть.
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 17:17
я думаю это кранец
шлюпки на заказ
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 17:24
|
|||
|
|
17 октября 2015 года, 17:27
|
|||
|
|
17 октября 2015 года, 17:30
Навряд ли так сеть рыболовную заматывали. Скорей всего это кранец
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 18:02
Спасибо коллеги разъяснили.
|
|
|
|
17 октября 2015 года, 22:00
А я думаю, что это бакен для сети. Я такой я Сухуме на лодке видел. Ставится сеть, а на концы эти бакены привязывают.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
17 октября 2015 года, 22:06
Это 100% кранец.
|
|
|
|
20 октября 2015 года, 21:10
Привет, Гена! Что-то закрутился и давненько не заходил к тебе, каюсь
А мне лично расшивка досок на палубе видна нормально, может макро? В принципе не все по фото можно определить - только "живьем". Поэтому видим то, что видим Клюзы оживили - На выставке 4 парусника , масштаб 50-й, а палубная расшивка везде по разному читается. Архангельский гукор впечатлил - очень красивая модель
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
22 октября 2015 года, 19:34
|
|||
|
|
23 октября 2015 года, 19:49
|
|||||
|
|
27 октября 2015 года, 21:54
Гена, хорошо выглядит. Всё-таки дерево "живой" материал. Кстати, а для чего слева на носу вырез в борту? Да, и ещё мне показались слегка крупноваты шляпки гвоздей на накладке с якорными клюзами (кажется так называются?).
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
28 октября 2015 года, 20:05
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 13:23
Всем привет! Давненько ни чего не выкладывал, пойду делать румпель на перо руля.
|
||||
|
|
|||