Цитата |
---|
Евгений пишет: Здравствуйте, не соглашусь с предыдущими ораторами. Как Вы сделали, так не бывает.Рейки обшивки сужаются к оконечностям. Думаю пока не поздно лучше переделать. Вот статья |
Шведское рыболовное парусное судно, Масштаб: 1/50 длина: 640мм, ширина: 160мм, высота: 470мм. Фирма YUANQING MODELS
2 сентября 2015 года, 20:05
|
|
|
|
2 сентября 2015 года, 21:09
шлюпки на заказ
|
|||
|
|
6 сентября 2015 года, 17:02
Всем привет Коллеги! Продолжаю чистовую обшивку своего рыболовного судна и застрял на обшивке ахтерштевня. Я допустил ошибку при черновой (надо было черновую сошлифовать до киля в районе ахтерштевня), теперь у меня там толсто и не знаю как теперь обшить красиво это место, чтоб было понятно фото прилагаю. Подскажите ребята, что делать и как исправить мой косяк?
|
|
|
|
7 сентября 2015 года, 6:00
Гена, привет! А если попробовать сошкурить где толще и потом там рейками донаростить, то есть сделать как-бы продолжение основной длинной рейки? В этом месте будет шовчик, но если пошкурить и потом пошлифовать его, он практически будет не заметен.
|
|
|
|
7 сентября 2015 года, 17:32
Изменено: |
|||
|
|
7 сентября 2015 года, 19:38
Вопрос с ахтерштевнем решил. Получилось вот так.
|
|
|
|
7 сентября 2015 года, 19:44
Теперь возник вопрос с форштевнем. Я хочу сточить часть форштевня вровень до реек чистовой и вклеить выступающую часть форштевня, по моему должно получиться не плохо. Как думаете? Прошу прощения за свои художества.
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 5:35
Хорошо получилось, Гена! Попробуй еще шкуркой 2000 пройтись по обшивке, по швам, результат должен будет порадовать. По форштевню согласен, я бы тоже так делал.
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 18:14
|
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 0:40
Привет, Гена!
Что-то у меня вяло движется процесс , а все работают . Нужно как-то взбодриться. Вот крамболы завтра закончу и ....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 17:38
|
|||
|
|
12 сентября 2015 года, 17:17
Всем доброго времени суток! Наконец то закончил делать форштевень. Сложновато он мне дался. Сделал так как и хотел: сточил киль в носовой части до чистовой обшивки, а затем через подложку(рейка чистовая) приклеил форштевень. Хотел сфотографировать, но сел фотоаппарат, сейчас заряжу и выложу фото. Сейчас пойду делать ахтерштевень и ложить чистовую обшивку на транец.
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 19:17
Вот фото моего форштевня. Обшил чистовой обшивкой транец и доделал ахтерштевень. Осталось заклеить торцы киля и можно приступать к шлифовке.
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 20:45
Шлифануть и заиграет обшивка.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
12 сентября 2015 года, 21:35
Ну так и класс! Лучше даже чем цельный смотрится. Обшивка вообще чистенько так получилась, а еще шлифонешь
А бархоут там есть?
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 8:33
|
|||||
|
|
13 сентября 2015 года, 17:44
Изготовил грузовые люки, как и хотел они будут открываться, чтоб можно было взглянуть во внутрь, где будут храниться бочки.
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 18:59
Вот ещё фото общего плана.
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 19:27
Ген,а петли на доски(световыые люки)из чего будешь делать?я беру обычные крючки рыболовные,откусываю жало ,а стойку с ухом вклеиваю.Из медной провода делаю кольцо
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 19:38
|
|||
|
|
13 сентября 2015 года, 20:30
Во, - пошел процесс наполнения палубы!!! А вокруг люков ватервейс нужен? И были ли там шпигаты7
По поводу скоб и колечек: можно на простом кондукторе их сгибать нужного размера и диаметра. Поскольку здесь усилия они не несут - пойдет любая проволока (из магазина для творчества, например...)Успеха тебе! Слежу с интересом
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 20:41
|
|||
|
|
13 сентября 2015 года, 20:55
Я думаю шпигаты все же были, ведь вода с палубы куда-то уходить должна. Возможно производитель просто на них не заморачивался
А рамы люков думаю покрыть морилкой стоит. Крышки можно темнее палубы, но светлее рамы. Это просто мои мысли - решать тебе конечно... Успеха
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 20:58
|
|||
|
|
13 сентября 2015 года, 23:03
Я тут недавно ссылку публиковал о шпигатах в одной из сказок ,посмотри - может там что-то интересное будет для тебя...
Изменено:
|
|
|
|
14 сентября 2015 года, 17:46
Спасибо Антон за ссылку.
|
|
|
|
14 сентября 2015 года, 23:23
Привет! Не за что
Завтра буду подводить итоги 2-го этапа моей стройки Заходи
|
|
|
|
15 сентября 2015 года, 8:54
Геннадий Еретнов, ты только не обижайся, но то, что я сейчас вижу, на порядок лучше предыдущей модели. Чистовая это вообще что-то! Ещё бы фото через flv или radikal ты выкладывал бы, чтобы в большем разрешении посмотреть...
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
15 сентября 2015 года, 17:33
|
|||||
|
|
15 сентября 2015 года, 19:55
Всем привет! Сперва не хотел, но придя сегодня с работы и просмотрев свою модель решил обшить планширь реечкой по линии среза лазером, а так же начал обшивать фальшборт в носовой части, пока обшил снаружи, позже изнутри буду делать,а потом покажу фото.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)