Цитата |
---|
antiob пишет: солидная такая, брутальная. |
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
8 июня 2015 года, 17:04
|
|
|
|
8 июня 2015 года, 17:06
|
|||||
|
|
8 июня 2015 года, 18:00
Толя, привет! Ну вот и рама уже почти готова. Основа уже есть. Так что двигаемся дальше.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
8 июня 2015 года, 18:09
Продвижение работ, и вправду, заметно... Но, судя по инструкции, это еще не всё с рамой! Есть еще ряд деталей, которые надо установить на рамную конструкцию. Буду делать и потихоньку показывать. Забегай, дружище, почаще! Думаю, чем дальше, тем будет интересней... |
|||
|
|
8 июня 2015 года, 18:44
|
|||
|
|
8 июня 2015 года, 18:58
Кстати, а ты заходил ли посмотреть на моего "Мустанга"? Вроде не могу щщас вспомнить точно. Если что-загляни! Удачи и до связи! |
|||||
|
|
8 июня 2015 года, 19:04
|
|||||
|
|
8 июня 2015 года, 19:18
Кстати, Алексей, если честно, то я ОЧЕНЬ сожалею, что нам не удалось совместно построить НАШИХ союзников... Как и планировали в самом начале!
Изменено: |
|||||
|
|
8 июня 2015 года, 19:33
|
|||
|
|
8 июня 2015 года, 19:37
|
|||||
|
|
9 июня 2015 года, 16:13
Всем привет!
Работа по сборке модели BR-01 продолжается... Обработал детали кабины (будки) паровоза. Вот чего не понял, так это то, что в наборе от производителя было всего ДВА стекла на боковые окошки. А ведь их на паровозе четыре! Пришлось вклеить только по одному с каждой стороны, в принципе, как и предписывала инструкция по сборке. Но все-равно странно... Еще два маленьких передних "стёклышка" встали на свои места уже на постоянно. Дело вроде продвигается, и это радует! Всем удачи!
|
|
|
9 июня 2015 года, 16:49
Анатолий ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Позвольте мне одну контромарочку? Давненько заглядываюсь на паровозы, никак до них не доберусь, хотя-бы взглянуть. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
9 июня 2015 года, 16:55
Привет, Михаил! Рад видеть тебя. А насчет паровозов-тут на "Каропке" сейчас строят несколько моделей ж/д транспорта одновременно. Мой "лилипут" в 87-м масштабе, пожалуй, наименее интересен в плане показа изготовления модели, но...я буду ОЧЕНЬ рад, если последишь за "Сказкой"! Заходи посмотреть что получается по вечерам-днём я весь в работе. Удачи и до связи! |
|||
|
|
9 июня 2015 года, 17:23
На профессионалов паровозостроителей мне рановато заглядываться, а к Вам по возможности буду заглядывать. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
9 июня 2015 года, 17:24
|
|||
|
|
9 июня 2015 года, 17:30
Я ведь и вправду мало что знаю из теории. Даже БТТ, что собираю, не говоря уже о ж/д транспорте, так что все подсказки только приветствуются. Удачи, Вадим! Забегай по вечерам посмотреть продвижение работ. |
|||||
|
|
9 июня 2015 года, 17:47
Судя по старым фоткам паровозов, в задних окнах, часто стёкол нету................ То ли открыты, то ли вообще, отсутствуют.......... Как правило, оттуда торчит или сам машинист или помощник.......... P.S Отвлекали, не увидел что уже ответили про окна......
Изменено:
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
|
|||
|
|
9 июня 2015 года, 17:54
Значит всё правильно! Спасибо за подсказку. Удачи и приглашаю и дальше отслеживать всю "Стройку"! |
|||
|
|
9 июня 2015 года, 18:09
Опередили меня коллеги, но всё же вставлю словечко: Анатолий, в начале сказки твой тесть, который действительно похож на Владимира Владимирыча, выглядывает именно из незастеклённого окна!
|
|
|
|
9 июня 2015 года, 18:21
Ребята, вы подсказывайте, если что... Я ведь и вправду мало что знаю по ж/д тематике. Слушай, Лёша, а ведь ТАМ у них в будке, получается, был СТРАШНЫЙ сквозняк! Спереди-жар от топки, по бокам и сзади жуткий "ветрище". Наверное, часто и сами машинисты и помощники простужались. Так думается... Забегай, дружище! Всегда рад с тобой пообщаться.
|||
|
|
9 июня 2015 года, 18:43
|
|||
|
|
9 июня 2015 года, 18:50
Но хватит о горьком и грустном... Жизнь продолжается! Вот только забывать о таких Героях никак нельзя, ведь они за идею, за лучшую жизнь не задумываясь жертвовали собой. Удачи и до связи, Алексей!
|||||
|
|
9 июня 2015 года, 19:28
Что же касается профзаболеваний, то в паровозную эру они были реже, чем позже. Наверное, тогда, действительно, люди были крепче. |
|||
|
|
9 июня 2015 года, 19:39
|||
|
|
9 июня 2015 года, 20:17
|
|||
|
|
9 июня 2015 года, 20:19
|
|||||
|
|
9 июня 2015 года, 20:38
В 35-м паровозы есть, в 72-м - тоже... эх, вот когда кто-нибудь из производителей выпустит паровоз в 48-м масштабе, тогда и я возьмусь за модель паровоза. Но это произойдёт, наверное, когда рак на горе свистнет... или, как говорят в Бразилии, когда змея выкурит трубку
|
|
|
|
9 июня 2015 года, 20:47
Вообщем, открою небольшой свой секрет... Как только у тебя произойдет известное событие, я постараюсь тут же организовать тебе посылочку. В начале этой "сказки" я писал, что в коробке от "Ревелла" лежат ДВЕ (!) модели паровоза: BR-01 и 02. Так вот, я сразу решил, что сам соберу 01, а 02... догадайся кому подарю? Нет, ну чесс слово, на два паровоза меня явно не "растащит", а подарить второй вариант другу-самое милое дело! А чтобы всё это не бултыхалось в коробке почты России, доложу-ка я еще и самолётик в твоем любимом 48-м масштабе. Японский-времен ВМв. Двухместный! Точное название надо посмотреть, но вроде красивый... Так что, Алексей, жду потом от тебя "отмашку" на это дело!
|||
|
|
9 июня 2015 года, 20:58
Применительно к паровозам-памятникам "тот самый" можно говорить разве что об У-127 (который реально вел траурный поезд Ульянова-Ленина), за что попал в музейные экспонаты в полностью рабочем состоянии (на него до сих пор "пускают слюни" все российские любители пара - ведь единственный работоспособный пассажирский паровоз дореволюционной постройки).
А вот что может получиться из 01: |
|||||
|
|
9 июня 2015 года, 21:06
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)