Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 След.
RSS
Паровоз BR-01. Первый опыт в сборке модели ж/д транспорта. (Готово), Думал, что все работы-Посвящения уже сделаны. Ан нет-начиная собирать модель паровоза, вспомнил, что тесть у меня ведь был машинистом. Так что "Стройка" в Его Честь...
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Всем ПРИВЕТ, друзья-коллеги-моделисты!

Вчера попросил Юрич показать содержимое коробки с китом. Исполняю...   Вроде общее количество всех элементов немалое! Инструкция по сборке тоже вроде понятна. Пока...  

Итак, в этом посте только рамки с "деталюшками" будущей модели, а вот, идя навстречу пожеланиям Александра Антонова, отснимал все то же, но уже с разными "левыми" предметами. Это-чуть позднее...  

И еще.. Может вопрос некорректный будет, я же не знаю, поэтом прошу заранее простить.. А почему и красите, и даже фото литников-в перчатках..?
Цитата
Дмитрий Молодкин пишет:
Не знаааааю... Мне ваши все работы от начала(ковыряние от литников) и до окраса-все интересно)
Ну, коли так... Тогда хоть каждый день, Дмитрий, заходи! :)  Всегда рад.
Цитата
Дмитрий Молодкин пишет:
И еще.. Может вопрос некорректный будет, я же не знаю, поэтом прошу заранее простить.. А почему и красите, и даже фото литников-в перчатках..?
Отвечаю, Дмитрий!
Первое-чтобы не оставлять жирных отпечатков от пальцев и не повредить будущую грунтовку и краску на модели.
Второе-не хотелось бы говорить, но у меня часто и порой очень сильно болят суставы.  crezy В том числе и пальцев рук. Краснеют они и опухают. Зрелище-не особо приятное! cry1  А в перчатках я-дОбрый мОлодец! ###  Красивый и здоровый... ;)
Заходи почаще, Дмитрий! "Сказка" только начинается... (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 02.06.2015 17:46:54
Цитата
Александр Антонов пишет:
Анатолий, спасибо!  

Теперь хоть виден размер... И он - не маленький! (Хотя для Вас, думаю, всё же непривычно мелок)

Деталировка у ХБ в разы лучше проработана, судя по Вашим фотам (ХБ не делает именно этого паровоза, но я говорю, обобщив)

Вроде Hobby Boss не делает паровозы в HO,1/87.........
Их масштаб- 1/72........
#$#
Изменено: Krazy Horse - 02.06.2015 17:59:28
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Вроде литьё весьма ажурное, то есть кит не "дубовый". Это радует.
Цитата
Krazy Horse пишет:
Вроде Hobby Boss не делает паровозы в  HO , 1/87 .........
Их масштаб-  1/72 ........
Ну, наверное, 72-й масштаб собирать чуток полегче... Немного, но все-таки крупнее! ;)
Цитата
antiob пишет:
Вроде литьё весьма ажурное, то есть кит не "дубовый". Это радует.
Эх, Лёша, еще бы это АЖУРНОЕ литьё, да в умелые руки... :D  
Вообщем, буду стараться. Это-подарок и Посвящение одновременно. "Косячить" никак нельзя! [or])
Заходи, Алексей, почаще! Всегда рад пообщаться с тобой! :)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
это АЖУРНОЕ литьё, да в умелые руки..
Ну вот, опять приступ излишней скромности :D . Смотри - щас Ромадин придёт, мало не покажется %%

Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Всегда рад пообщаться с тобой!
И я рад. Но, наверное, опять пропаду - ну, ты понимаешь...
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
это АЖУРНОЕ литьё, да в умелые руки..
Ну вот, опять приступ излишней скромности   . Смотри - щас Ромадин придёт, мало не покажется
Не-е-е-е... Не придет! Паровозы-не его направление. Вряд ли Алексей заглянет сюда. ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 02.06.2015 18:16:46
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
. Вряд ли Алексей заглянет сюда.
Заглянет, для порядку :D
Деталировка вроде неплохая, и даже интерьер есть(?) :)}}}
А доработки планируются?
С тендером сантимов 30 будет в длину?
Опять же колёса отлиты красными, а корпус чёрным- можно и не красить... crezy
Цитата
Юрич пишет:
Деталировка вроде неплохая, и даже интерьер есть(?)  
А доработки планируются?
С тендером сантимов 30 будет в длину?
Опять же колёса отлиты красными, а корпус чёрным- можно и не красить...  
Привет, Юрич!
Ну, неплохо бы, конечно, 30 сантиметров в длину... ?^  А если серьезно, то глубина моего шкафчика под модели где-то сантиметров 35 будет, так что при большом желании "запихнём" модель поперёк полки.  ### Думаю, получится! :D
А пластик разных цветов в одном наборе я обычно называю "ДЛЯ ОСОБО ЛЕНИВЫХ"! crezy Оно можно и не красить, но лучше все-таки помахать перед моделью аэрографом, а потом еще и кистью... ;)
Заходи вечерами, Юрич! Думаю, будет что показать... ?^
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Krazy Horse пишет:

Вроде Hobby Boss не делает паровозы в  HO , 1/87 .........

Их масштаб-  1/72 ........

Ну, наверное, 72-й масштаб собирать чуток полегче... Немного, но все-таки крупнее!  

Скорее наоборот- в 72ом деталировки больше, соответственно и мелких деталей..... ;)
#$#
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Привет, Юрич!

Ну, неплохо бы, конечно, 30 сантиметров в длину...    А если серьезно, то глубина моего шкафчика под модели где-то сантиметров 35 будет, так что при большом желании "запихнём" модель поперёк полки.    Думаю, получится!  

Ж/Д полотно линейкой измерить, что-то мешает?............... :D  :D  :D  

#$#
Цитата
Krazy Horse пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Ну, наверное, 72-й масштаб собирать чуток полегче... Немного, но все-таки крупнее!  
Скорее наоборот- в 72ом деталировки больше, соответственно и мелких деталей.....  
...И опять соглашусь! Наверное, так оно и есть. Эта модель паровоза для меня первая, но боюсь, что и ПОСЛЕДНЯЯ!!! crezy Оно вроде как интересно, но как будет в сборке? :o
Забегайте по вечерам! Постараюсь обновляться в теме почаще... ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 02.06.2015 19:34:50
Цитата
Krazy Horse пишет:
Ж/Д полотно линейкой измерить, что-то мешает?...............          
Тут уже все будет зависеть НЕ ОТ МОДЕЛИ, а от размеров виньетки, на которую паровоз и встанет. Надеюсь... ;)
Всем привет, друзья-коллеги-моделисты!
Вот и пошла "конкретика"... ^%^  Пусть и небольшой, но сдвиг в работе.
Согласно инструкции сборка модели начинается с рамы паровоза. Пришлось поработать и надфилями, и наждачкой, и модельным ножом. Т.к. опыта в ж/д моделировании пока нет, то перестраховался и зашпатлевал множество следов от толкателей на внутренних частях продольных элементов рамы. Оно может и не будет видно, но ТАК надежнее. К этим двум большим деталям надо было заготовить и несколько деталей-поперечин, при помощи которых завтра и буду соединять раму в одно целое... :) И опять пришлось убирать утяжины и следы от толкателей. :o  Неужели эти действия будут ежедневно и в дальнейшем? crezy
Заходите, ребята, и завтра. Соберу, Даст Бог, раму-отфоткуюсь и покажу что получилось... (bay)
Рисунок
10а.jpg (337.16 КБ)
Рисунок
11а.jpg (354.96 КБ)
Рисунок
12а....jpg (301.8 КБ)
С почином! \8/
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
но боюсь, что и ПОСЛЕДНЯЯ!!!
Неа! %}}  В наборе-то - ДВА ПАРОВОЗА!!! crezy
Цитата
Александр Антонов пишет:
С почином!  
Спасибо! Работаем дальше... :)
Всем привет, друзья!
Пошла работа, пошла... :0:  Сегодня снимки уже склеенной рамы паровоза и несколько "допов", которые крепить на раму буду уже только завтра. Что можно сказать пока? Во-первых удивила форма самой рамы: какая-то длинная и очень узкая! :o  Сегодня фотки только основного "скелета", на который, судя по инструкции и деталям на рамках, ещё клеить, да клеить разной "мелочёвки". Склеил сегодня и две подсборки, в которые будут входить тяги-"дышло". Плюс какие-то два баллона. Они будут установлены ближе к кабине машиниста...
Вот такой сегодня небольшой фотоотчёт. Работаем дальше! :)
Всем удачи! (bay)
Рисунок
13а.jpg (368.32 КБ)
Рисунок
14а.jpg (349.26 КБ)
Рисунок
15а.jpg (308.15 КБ)
Рисунок
16а...jpg (299.5 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 04.06.2015 16:46:36
Толя, привет! Ну вот теперь у тебя и паровозики в коллекции будут. Потом вагончики, домики и т.д.  :D
А друг твой и вправду похож на В.В. Путина. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Толя, привет! Ну вот теперь у тебя и паровозики в коллекции будут. Потом вагончики, домики и т.д.    
А друг твой и вправду похож на В.В. Путина.  
Привет, дружище!
Так еще сделать надо, Игорь... ?^  Я, как ''черепаха'' и ''улитка'', заниматься этим буду не менее 2-2,5 месяцев! :o  Будет время и желание, поглядывай хоть изредка на ''Сказку''.
Кстати, а на фото это не мой друг. Это-отец жены, т.е тесть! :)
Удачи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 04.06.2015 22:28:08
Кхе-кхе....
Это я тут кряхчу... Вот, опять, бороздя просторы каропки
неспешным взором "спотыкнулся" об антиресную тему...  :D
Глянул --- ХААА!!! А это мой уральский друг "обмакнул" себя в новое
русло моделиЗЬма - паровозную тему!!!
Да, Толя... Дети поскучать не дадут: поставил на полочку "шермана",
возьмись-ка, папа, за паровозЕГ!!!
[or]) Толя, дружище!!! Что хочу промолвить в напутствие? - крепких
тебе нервофф, зоркого тебе хлазу, ибо НО не простой масштаб...
Но, ты справишься!!! Я знаю.
Всё... Ушол... Ушол..., и притащу-ка я сюда диван (чует моё серчишко,
что кресла тут маловато будет), мешок чипсов, мешок воблы и три ящика пива. #$#
И буду, как всегда, по мере возможности, наблюдать...
Да, и компания подобралась хорошая - всё старые проверенные ветераны
пинцета и клея...
Удачи, Толя!!!
А тесть и правда на молодого Путина.... Неее... Это Путин на молодого тестя похож...  uuh
Изменено: Михаил Успенский - 04.06.2015 20:46:33
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Привет, Михаил!
Рад пообщаться с тобой... );  Никогда я, Миша, еще не собирал моделей ж/д транспорта. Это-первый опыт! :o  Что получится "на выходе"-неизвестно.Но надо постараться, чтобы эта работа была хотя бы не хуже предъидущих! ?^
Постараюсь, как и прежде, обновляться ежевечерне. Пусть понемногу, но показывать весь ход изготовления модели. Так что забегай, Миша, по вечерам на обновление темы! :)  А значит твои и диван, и чипсы, и вобла, и пиво-ВСЁ В ТЕМУ! ###
Удачи и до связи!
P.S. Кстати, не стал нынче "спецом" никого приглашать на просмотр "Сказки"! Это, Миша, не только тебя, а вообще... Кому интересно-посмотрят! ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 04.06.2015 21:29:48
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Что получится "на выходе"-неизвестно.
Неужели самолёт? %)-
Завидно, старая гвардия собралась  crezy
Балоны - это воздушные резервуары. Подсборка - паровые цилиндры.
Цитата
Юрич пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Что получится "на выходе"-неизвестно.
Неужели самолёт?  
Ага... причем на конной тяге! crezy
Цитата
DJShura пишет:
Завидно, старая гвардия собралась    

Балоны - это воздушные резервуары. Подсборка - паровые цилиндры.
Во-о-о... Цэ дело! Спасибо за раз'яснение, а то я и вправду не знаю названий многих элементов и частей паровоза! Так что такие подсказки только приветствуются.
Удачи и до связи!  :)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Всем привет, друзья!

Пошла работа, пошла...    Сегодня снимки уже склеенной рамы паровоза и несколько "допов", которые крепить на раму буду уже только завтра.  

Вопросик по раме, точнее по осям.......
Оси плотно встают или имеют люфт?.......
У Италовского BR-41 оси имеют довольна таки большой люфт и, кстати, колёса на этих осях тож.........
Интересно как у вас с этим делом, вернее у Ревела...........
А вдруг? crezy
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат