Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Пехотное орудие 7,5-cm. le.I.G.18. 1/72, Параноидальное превращение фишки в модель.
У меня у деда был кот Пупсик (не смеяться). он всё время дрался (чаще били его) и дед называл его кот с раной)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Виталий,великолепное исполнение.Всё таки кропотливая работа.
Отчет #14
Пробы фото
Ночи доброй.
За выходные сделал большой скачек вперед. Не буду много распинаться просто дам список сделанного ибо поздно а завтра работать.
- Топор
- Цепь
- Сколы
- Смывка (решил сильно не делать чтоб избежать сильного контраста)
- Начал колеса (на данный момент они еще далеки от окончания)
- Починил старый раздавленный прицел и немного перекрасил
- Подтеки ржи
- Подтеки масла
- Грифель по граням

Использованная химия для этого отчета как всегда приложена на фото. И да, на фото есть небольшой пересвет, но пока это лучший результат с использованием белого фона и стекла. Буду крутить настройки дальше.
Еще пару отчетов и все, спасибо за внимание.
Изменено: Виталий Клименко - 15.12.2014 01:09:03
Продолжение
Красотень! 8D
Цитата
ЮБОРГ пишет:
Виталий,великолепное исполнение.Всё таки кропотливая работа.
Цитата
Александр Антонов пишет:
Красотень!  
Спасибо коллеги!
Ой, а что за стык прес форм на покрышках...
Цитата
Дмитрий Иванченко пишет:
Ой, а что за стык прес форм на покрышках...
Я на него забил еще давно. Там не только стык но еще и здвиг, фактурной грязью закрою весь этот ужос  8)-
Останется только бок протектора.
У, отлично всё, колёса покрасить и пусть расчёт тянет её на галерею!
Я пропустил, будешь колёса на лыжи ставить?
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Цитата
Алексей Протасов пишет:
У, отлично всё, колёса покрасить и пусть расчёт тянет её на галерею!
Я пропустил, будешь колёса на лыжи ставить?
Святой дух ее понянет ибо экипажа не будет  crezy
А от лыж отказался чтоб ускорить процесс и орудие стало позне весенним а там лыжи уже не катят ибо грязь по колено.
Там помимо колес еще красить и красить...
- Докрасить мелочевку
- Добить колеса
- Много-много обгадинга
- Не много снега.
- МП40
- Камо сеть
- Сверх мелкие сколы по лафету
- Ржа под цепью
- Тонировка рессор
- Ветки ели
Новый пункт - Каска на щиток

P.s. Вопрос к вам господа. Глаз замылился, обратите внимание на цепь, стоит ли еще тонировать например светлл серым или погасить немного ржу? Или все ок и не трогать ее больше.
Изменено: Виталий Клименко - 15.12.2014 10:42:57
На крышке ящика слева пятно, или так и должно быть?
Цитата
Юрич пишет:
На крышке ящика слева пятно, или так и должно быть?
Масло наливали по канистрам, на архивках эти ящики часто в нем. В конце сделаю пятно более глянцевым.
Спасибо, понял...
Как без расчёта?
Надо расчёт!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Цитата
Виталий Клименко пишет:

P.s.  Вопрос к вам господа.  Глаз замылился, обратите внимание на цепь, стоит ли еще тонировать например светлл серым или погасить немного ржу? Или все ок и не трогать ее больше.
Я бы немного подтонировал, уж больно выделяется. Пользователь добавил изображение
Изменено: alekspisanko - 15.12.2014 14:36:57
Рисунок
Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. (Г. Форд)
Цитата
Алексей Протасов пишет:
Как без расчёта?
Надо расчёт!
И блэкджек и путан... Нет расчет тут будет лишним ибо как и писал ранее орудие в транспортном положении и в процессе буксировки.

Цитата
alekspisanko пишет:
Я бы немного подтонировал, уж больно выделяется.      
Окей уберу резкость фильтром или маркерами.
Не ну ты меня правоцируешь, тогда надо тягач)
Изменено: Алексей Протасов - 15.12.2014 17:53:29 (п)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Цитата
Алексей Протасов пишет:
надо тягач)
Лошадь!!!
Цитата
Алексей Протасов пишет:
Это ты меня провоцируешь, аццать раз писал что буксировать орудие будет sd.kfz.2. Читай внимательнее  8[[[

Цитата
Юрич пишет:
Лошадь!!!
Покоя она тебе не дает  :D
Пока просматривал, хотел ты чтобы обратил внимание на цепь, но ты сам я вижу заострил внимание. Красноту действительно надо притушить  [or]) . А в остальном всё хАрАшо, всё хАрАшо  ###  {{{]
Цитата
Виталий Клименко пишет:
Цитата
Алексей Протасов пишет:

Это ты меня провоцируешь, аццать раз писал что буксировать орудие будет sd.kfz.2. Читай внимательнее    

Цитата
Юрич пишет:

Лошадь!!!

Покоя она тебе не дает  
Пардон, не увидел, нерегулярно захожу, извини!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Даёшь диораму метр на метр с пушкой в центре!
Вит, привет! Отлично развивается проект.
Доделывать ещё много, ты сам перечислил. Каска на щиток, имхо, отлично будет смотреться как деталь, особенно если будет с эмблемой какой-нибудь. Чтобы ветки не брали на себя всё внимание.
Посоветую не пытаться добить работу в спешке до Н.Г., пусть будет шедевр.
Насчёт фона писал в личку тебе.
Самое лучшее фото это на фоне химии. Отвал башки.
Если получится (успеется) в релизе хотя бы примерно на пушке указать какая конкретно химия на каких участках использовалась, это будет очень интересно.
Цитата
Геннадий Завражнев пишет:
Пока просматривал, хотел ты чтобы обратил внимание на цепь, но ты сам я вижу заострил внимание. Красноту действительно надо притушить    . А в остальном всё хАрАшо, всё хАрАшо      
Благодарю, цепь приглушил уже, осталось ржу под ней нанести и можно вычеркивать.

Цитата
Алексей Протасов пишет:
Пардон, не увидел, нерегулярно захожу, извини!
Было бы за что, так что перестань  :D
Руки чешутся под орудие подставку сделать а нельзя...

Цитата
Дмитрий Иванченко пишет:
Даёшь диораму метр на метр с пушкой в центре!
Дам но пушка там будет далеко не главным персонажем. Тапки всему голова  :D

Цитата
Einstürzen пишет:
Вит, привет! Отлично развивается проект.
Доделывать ещё много, ты сам перечислил. Каска на щиток, имхо, отлично будет смотреться как деталь, особенно если будет с эмблемой какой-нибудь.
Спасибо Саша!
Эмблемы не будет ибо у меня нет таких декалей, а в ручную я такое не нарисую точно.

Цитата
Einstürzen пишет:
Чтобы ветки не брали на себя всё внимание.
Посоветую не пытаться добить работу в спешке до Н.Г., пусть будет шедевр.
Да нет, я спешкой не страдаю, сроков релиза даже примерно не загадываю. И хватит мне прочить создание шедевров.

Цитата
Einstürzen пишет:
Насчёт фона писал в личку тебе.
Самое лучшее фото это на фоне химии. Отвал башки.
С фоном вроде разрешилось, на новом отчете посмотрим как выйдет.

Цитата
Einstürzen пишет:
Если получится (успеется) в релизе хотя бы примерно на пушке указать какая конкретно химия на каких участках использовалась, это будет очень интересно.
Тоже была такая мысля так что сделаю, это не проблема. Тем более химии использованна тонна.

----
Немного новостей с полей.

После прошлого отчета хотел уделить все внимание работе над мелочевкой и камосетью но познал что укладывать ее на щиток крайне не удобно при отсутствии колес (упора нет). А колеса без обгадинга устанавливать нельзя  :^(
И вместо деталировки пришлось сначало занятся грязью. Собственно она уже готова, ее много и она фактурна, слався сухой пигмент от А.мига.
Вот какой вопрос появился.
Поделитесь ссылочкой на технологию изготовления качественного снега на соде. От обгадинга осталось только точечное нанесение снега.
после таких работ пересмотрел отношение к этому масштабу.большенство работ в 72м мягко говоря не отличаюца смотрибельностью.слежу дальше
Цитата
Вадим Дорошенко пишет:
после таких работ пересмотрел отношение к этому масштабу.большенство работ в 72м мягко говоря не отличаюца смотрибельностью.слежу дальше
Гы-гы-гы, спасибо Вадим, но до мэтров 72го Леонида Постного и Сергея Лысенко мне еще рости и рости. Но приятно  ?^
))) про мэтров я и не говорил.шедевры есть в любом масштабе.собственно на мэтров и стоит ориентироваца. я вот все никак не доберусь до 100го есть 2 авто (руки чешуца но пока не до моделизма.постораюсь наверстать на зимних каникулах)
Цитата
Вадим Дорошенко пишет:
))) про мэтров я и не говорил.шедевры есть в любом масштабе.собственно на мэтров и стоит ориентироваца.
Ладно-ладно отмазалался  :D

Цитата
Вадим Дорошенко пишет:
я вот все никак не доберусь до 100го есть 2 авто (руки чешуца но пока не до моделизма.постораюсь наверстать на зимних каникулах)
Вот на звание мэтра сотого масштаба я согласен ?^
Зови в гости на "чай", помогу советом и дружеским похлопыванием по плечу. Как раз к каникулам убегу с работы на заслуженный отдых.
Список для себя.
С учетом грядущего отчета.
1. Камосеть.
- Установка
- Окраска
- Стяжки
- Чай (?)
- Укоротить по фартуку
2. Жухлая листва
3. Ржа под цепь
4. Ветки ели (отсортировать на масштабность)
5. Каска
- Ремень (?)
6. МП-40
- Ремень
- Окраска
7. Окраска колес + маски
8. Окраска рессор
9. Окраска поддона
10. Микро сколы по лафету
11. Окраска упора
12. Вязанки дров Х2
- Ремни
13. Снег
14. Грязь
- Тонировка
- Брызги
- Фактура

15. Тонировка масла (глянец лак)
16. Окраска зарядной рукояти
17. Замок
18. Скобы на щит
19. Грифель (финишный)
20. Инф. таблица расстояний
21. Тонировка ручки топора

Думается мне это самый полный список оставшегося. Врятли добавятся новые пункты. Ну разве только тонировка колесных дисков и грязи на колесах но на это посмотрю опосля снятия масок.
Изменено: Виталий Клименко - 18.12.2014 16:53:53
Отчет #15
Грязная-грязная-грязь
Добрый вечер.
Итак, как я и писал ранее прошедший срок я посветил обгадингу во всех его проявлениях. Собственно грязь в основном сделана смесью тамиевских красок и сухого пигмента от А.мига плюс немного кварца для обьема. К сожалению забыл сделать фото с химией а лайт бокс с зеркалкой уже убрал, так что уже до завтра. Так же я оттонировал ручку топора, поддон, пустил микро сколы по лафету, изготовил (но не вклеил) информационные планки и оттонировал зарядную ручку.
Следующий шаг - возвращение к мелочевке. Основная задача установка камосети и тренировка нанесения снега.
С фото вроде разобрался, осталось немного поиграть с ИСО и думается мне, проблема решена.
Спасибо за внимание.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат