На тёмном фоне очень хорошо смотрится, а верхний лист у маски пушки должен так выделяться?
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Und Staub zu Staub
8 декабря 2014 года, 8:44
На тёмном фоне очень хорошо смотрится, а верхний лист у маски пушки должен так выделяться?
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
8 декабря 2014 года, 9:13
Для себя
- Доработать сколы камка (лафет, орудие) - Сколы до базы - Снять с габарита краску - Окраска мелочевки - Масло - Смывки - Пигменты и грязь - Цветные лаки - Грифель - Колеса и топор - Оттонировать проволоку - Ветки ели - мп40 - Заржавить цепь - Распечатать планки корректировки огня - Снег (!)
P.s. Обрати внимание блюр небольшой проступает по бокам основного щитка. Все же дело именно в точке фокусировки.
Изменено: |
|||||||
|
|
9 декабря 2014 года, 17:28
|
|
|
|
10 декабря 2014 года, 9:27
Вести с полей Добил сколы комка но не знаю когда смогу дать отчет или продолжить работу над моделью т.к. слег с вирусной фигней и лечу любимого кота который чуть не погиб. Обцес и некроз тканей головы - жуткие вещи. Пока все время уделяю выхаживанию питомца. Такие вот пичальные дела... |
|||
|
|
10 декабря 2014 года, 10:17
Ох какой кошмар((
А где кот подхватил такое? Выздоровления ему скорейшего |
|
|
|
10 декабря 2014 года, 10:53
А я с температуркой бегаю на работе ибо сейчас не выйти просто нельзя. Так что через пару дней слягу окончательно. Антибиотики пока спасают. Короче все грустно как со мной так и с ним.
|||
|
|
10 декабря 2014 года, 13:00
Поправляйтесь!
|
|
|
|
10 декабря 2014 года, 14:17
Ну вы блин даете(
Поправляйтесь, да. А что за работа такая, если не секрет? |
|
|
|
10 декабря 2014 года, 19:35
Выздоравливай давай, иш выдумал болеть ещё...
У меня кошки помытые так же выглядят, а так деловые, шерснатые)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
10 декабря 2014 года, 19:43
В котах не разбираюсь, как нибудь выздоровит(я в это верю).
А тебе, Виталик, супа куриного, с салом, чеснока по зубчику в день, в общем, нечего таблетки есть, давай нормально лечись! Выздоравливай! |
|
|
|
10 декабря 2014 года, 19:59
Выздоравливай скорей!
Изменено:
|
|||||
|
|
10 декабря 2014 года, 22:24
может и есть такие фоты(наткнулся случайно)как минимум может и другим пригодяца)) шикарная стройка.
|
|
|
|
10 декабря 2014 года, 22:28
а для чего такая сложная выштамповка щитка? в этом есть потаенный смысл?
|
|
|
|
10 декабря 2014 года, 22:32
|
|||||||||||||||
|
|
10 декабря 2014 года, 22:35
|
|||
|
|
10 декабря 2014 года, 22:45
Цитата из книги "Пехотные и горные орудия второй мировой войны": "Кромки щита выполнены волнистыми, что затрудняет опознание орудия на местности." |
|||||
|
|
10 декабря 2014 года, 23:14
у меня канешн были мысли по поводу комуфляжа (таким орудиям ток на переднем крае и место) спасибо-подтвердил.
|
|
|
|
11 декабря 2014 года, 23:59
Вит, только что прочитал про кота...
Уверен он поправится, а ты с антибиотиками поосторожней. Не буду каркать, у всех дедлайн, а в этом году особенно полный пэ, но о здоровье тоже думать надо. Ещё же детей рожать и растить, не одним днём живём. Здоровья тебе, поправляйся! |
|
|
|
13 декабря 2014 года, 0:46
Отчет #13
Доброго вечера. Немного отойдя от коматозного состояния решил чуть-чуть помоделить. Чуть-чуть не вышло Сегодняшний отчет это труды вчерашней ночи и сегодняшнего вечера, отрадно то что все получалось сразу и качественно. Для простоты восприятия проделанной работы дам как обычно список: 1. Начал с дообдирания лафета и орудия Итог: камок готов на 90%. Осталось пройтись чистым белым но это уже после смывки. 2. В ход пошли маркеры. Ими дотонировал крышки ящиков и внутреннюю часть шитка и лафета Тонировка ящиков готова полностью (Выделил в отдельный пункт ибо крышки важны т.к. в купе с ржавой цепью они будут основным "акцентом" задней части лафета) 3. Далее окрасил светло серым тамиевским акрилом (XF-20) кожухи ходовой. 4. Пока кожухи сохли, занялся подковой. Окончательно оттонировал и нанес сильно разведенную черную смывку плюс немного грифеля. 5. Вернулся к кожухам, нанес на складки темно серый тамиевский акрил (XF-24) и точечно нанес темно серый самодельный фильтр 6. Пока кожухи сохли прокрасил сверх тонким концом серого маркера шитовую проволоку, следом растушевал и точечно ярко оранжевым маркером нанес ржу. Так же дал просохнуть и растушевал. 7. Вернулся к кожухам и нанес немного черной смывки по складкам и углублениям. Итог: кожухи готовы 8. Далее отчистил краску затекшую под маску габаритного огня и окрасил оный красным прозрачным лаком для оптики и фар от А.мига (A.MIG-093). Отличнейшая весчь скажу я вам. Итог габарит готов 9. Сделал небольшой контурный нагар на стволе черным акрилом от тамии, а после слабо разведенным маслом поликолор растушевал края нагара. Так же окрасил внутреннюю часть ствола в черный. Итог ствол готов 10. Занялся внутренней частью щитка. Тонировал сильно разведенными жидкостями от A.мига для достижения малого контраста. После просушки точечная ржа оранжевым маркером и растушевка 11. Обратил внимание на полуразложившуюся подложкку декалей. Прошелся второй раз фит стронгом, после просушки подложка все же здалась и исчезла. 12. Прокрасил внутреннюю часть фартука простым белым мигом и немного затонировал жидкостью для зимнего камка. 13. Прошелся маркерами (серый, синий. оранжевый) маслом (черное) и жидкостяии от А.мига по внешней стороне фартука. Итог фартук готов 14. Ну и в финале задул все тамиевским матом из бидона. В итоге модель готова под смывку, и последующий обгадинг. Сколы, потертости и грифель решил отложить и наносить не до а после смывки. Причина проста, модель мала, места мало и я как следствие боюсь перенасытить ее. После смывки станут видны "пустые зоны" и вот тогда то в ход пойдут сколы до серой базы. В ближайшее время займусь колесами, автоматом, топором, цепью и смывкой. Так же не вся мелочевка пока что окрашена она будет добиваться в процессе. Обгадинг, ветки ели и камо сеть будут сделаны/установлены последними. Пока красил случайно оторвал замок с ящика. Потому решил его выкинуть и заменить на шикарный аналог из набора Padlocks от фирмы HAULER. Вроде ничего не забыл, прошу прощения за многобукв, постарался максимально ужаться. Спасибо за внимание и поддержку. С уважением ВК. P.s. кот пошел на поправку. Если что это не кровь а сукровица.
|
|
|
13 декабря 2014 года, 1:06
Ух! Просто с ног. Бетти шикарно выглядит. Очень радует, что всё очень тонко, нет перебора в эффектах.
По поводу "шикарного" замка от Хаулер я бы поспорил. Ни в какое сравнение не идёт с твоим самодельным. А от надписи я просто вскрылся. Какой кистью делал и чем, колись?! ) |
|
|
|
13 декабря 2014 года, 3:15
О, теперь все хорошо видно. Совсем другое дело)
|
|
|
|
13 декабря 2014 года, 8:46
А замочек все ж получше моего, масштабней.
|
|||||
|
|
13 декабря 2014 года, 10:27
Теперь понял: кожухи- брезент (причём натуральный)
А насчёт замка согласен- твой лучше был...(как то более объёмный, что ли)
|
|
|
13 декабря 2014 года, 10:45
Зато с яркостью нормально. Возможно, я немного не в курсе - а какой программой ты фотографии обрабатываешь? Например, в том же ACDSee Pro это довольно просто делается. Ну и если говорить о фотографии, еще и на зеркалку, хорошо бы диафрагму увеличить, чтобы вся пушка в резкость попадала)
|
|
|
|
13 декабря 2014 года, 10:51
Небольшая Новостя Загамачил прицел, уронил наступил, все как всегда. Ничуть не жаль ибо хреново покрасил. Сегодня возьму запасной от донора и думаю пока будет сохнуть смывка окрашу и затонирую. Как то так. |
|||
|
|
13 декабря 2014 года, 11:31
|||
|
|
13 декабря 2014 года, 13:14
Виталий Клименко,
я пока красил чуть не грохнул пантеру свою..разбил только настольный фонарь))))надо что то думать опять))))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
13 декабря 2014 года, 13:28
Шикарно!
А нагара на стволе если нет дульника и пламегасителя , не должно быть (Возможно не прав)
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
13 декабря 2014 года, 13:46
Но на архивных фото он немного присутствует. Я предполодил что раз орудие прожило вплоть до 46го то оно должно быть поношенным и с нагаром решил не мелочится. Тем паче так на мой взгляд выглядит выйгрышнее.
|
|||||
|
|
13 декабря 2014 года, 13:49
Виталий Клименко,
я вижу у тебя тоже везде софиты...уже блин пол пушки растоптал..топтыгин
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
||||
|
|
|||