А цена на лазерный резак оказалась с подставой. Там несколько разных инструментов на выбор, и за 12 евро - электростамеска как опция по умолчанию. А лазер резак - около 70...
Петр Осипов написал: А цена на лазерный резак оказалась с подставой. Там несколько разных инструментов на выбор, и за 12 евро - электростамеска как опция по умолчанию. А лазер резак - около 70...
То-то и оно. Но все равно цена не запредельная. На уровне лазерного принтера. Это радует. Можно подумать о приобретении.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Прогресс по дереву. Шпатлюю ствол и ветки. Пока пройдено два этапа. Первый - ствол и корни сделал пластикой. Второй - толстые ветки сделаны тамиевской эпоксидной шпатлевкой, так как пластика наотрез отказалась липнуть к металлу. Третий - тонкие ветки буду делать акриловой шпатлевкой.
И еще. Модельный бог послал мне из палисадника у дома вот такой сухоцвет. Размеры в масштабе соответствуют лопуху. На листочках есть жилки. Короче - то что нужно, чтобы засадить пространство за стеной.
Виктор Новиков написал: То-то и оно. Но все равно цена не запредельная. На уровне лазерного принтера. Это радует. Можно подумать о приобретении.
Нашел в группе про мой 3Д принтер человека, который конвертил домашний 3Д принтер в резак менее чем за 40 Евро. Думаю я тоже попробую По сути, на клипсе на головку принтера вешается лазер и пара проводков заводится к плате... Лазер в 2 ватта стоит с контроллером и очками около 50, менее мощный дешевле... Клипсу печатать я и сам могу...
Петр Осипов написал: Нашел в группе про мой 3Д принтер человека, который конвертил домашний 3Д принтер в резак менее чем за 40 Евро. Думаю я тоже попробую По сути, на клипсе на головку принтера вешается лазер и пара проводков заводится к плате... Лазер в 2 ватта стоит с контроллером и очками около 50, менее мощный дешевле... Клипсу печатать я и сам могу...
Да техника нам в помощь. А задумал флокатор смастрячить. Заказал электрическую мухобойку. Надеюсь, толку хватит переделать.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Начал делать веточки с листиками. Фольга тонкая 0,05 мм. Листики получаются нежные и хрупкие. Работать надо аккуратно, чтобы листва не опала. Сначала вытравливаю платку. Потом наклеиваю на проволоку. Так будет удобнее работать. Листики еще разведу, чтобы они не в плоскости были.
С одной платки получается 16 веток по 19 листиков. Размер листика - около 2 мм в длину и 1 мм в ширину. Итого - 304 листика. Всего платок будет с десяток. Думаю, этого количества должно хватить. Сколько бы я их пробойником делал, а потом наклеивал - страшно представить.
Владислав Тимонин написал: Автор не стал делать сложно и интересно и сделал по простому...Да и неизвестно по каким причинам лишать зрителя возможности любоваться интерьером сарайчика?! Может с той стороны ставить стену, всё-таки, не стоит?
Владислав. Ваши замечания натолкнули меня на одну интересную мысль. Давно хотел сделать какую нибудь диораму закрытую, в виде бокса. Только с односторонним просмотром. Как в музеях делают. А тут как раз картина одномерная, по которой делается диорама. По-моему самое то, чтобы воплотить замысел с боксом на диораме. Тогда и про интерьер сарайчика можно будет не беспокоится. Как Вам такой поворот?
Валерий, приветствую! Самопальное травление - это все из советских времен, когда платы радиолюбители сами травили. Технология ничуть не изменилась. До сих пор в магазинах радиотоваров можно купить хлорное железо. Маска шаблона наноситься лаком или перекатыванием утюгом с глянцевой пленки,
Виктор Новиков написал: Технология ничуть не изменилась.
Да травление плат таким способом я знаю последних лет уже 20-25, а вот про сквозное травление несколько удивлен. Был уверен, что будет подъедаться металл под тонером\лаком\краской..
Валерий Вершинин написал: Да травление плат таким способом я знаю последних лет уже 20-25, а вот про сквозное травление несколько удивлен. Был уверен, что будет подъедаться металл под тонером\лаком\краской..
Он и подъедается. Но не сильно.
Владислав. Ваши замечания натолкнули меня на одну интересную мысль. Давно хотел сделать какую нибудь диораму закрытую, в виде бокса. Только с односторонним просмотром. Как в музеях делают. А тут как раз картина одномерная, по которой делается диорама. По-моему самое то, чтобы воплотить замысел с боксом на диораме. Тогда и про интерьер сарайчика можно будет не беспокоится. Как Вам такой поворот?
Вить , тогда можно на задник фото из природы или сельской местности разместить ... Отлично идешь !!! По ходу скоро за травлением с заказом буду к тебе обращаться ...
samsamych написал: Вить , тогда можно на задник фото из природы или сельской местности разместить ... Отлично идешь !!! По ходу скоро за травлением с заказом буду к тебе обращаться ...
Есть у меня знакомый художник-пейзажист. Если решусь, закажу ему задник, чтоб как на картине был.
На счет флокатора из мухобойки - не переживай , отлично все работает , проверено ))) Главное руку набить , чтоб естественно сеять , а не как гольф поля )))
Виктор Новиков написал: Только основание скорее всего придется переделывать в трапецевидное, расширяющееся к задней стороне, чтобы стенки в обзор не попадали. Буду думать.
Все взвесив пришел к выводу. что все эти изыски с диорамой не к чему. Минусов больше:
- много хлопот с изготовлением лайт бокса, его отделкой, подведения освещения и т.п.; - строения и забор будут давать на задник тень. Т.е. иллюзию бесконечности до конца не создашь. - уширение основания приведет к увеличению общей площади диорамы (итак места на полках нет).
Владислав Тимонин написал: Как Вам такой поворот?Очень интересно может получиться. Жаль, что отказались попробовать.
Я когда нибудь обязательно осуществлю эту идею, но для диорамы интерьерной, такой чтобы стенки бокса - были воистину стенами. Тогда можно будет надеяться на полную иллюзию.