Виктор Новиков написал: Работает от двух пальчиковых батареек.
Батарейный вариант - только для маленьких площадей, уж больно ресурс батареек маленький. Быстро наступает просадка напряжения, и, как следствие, траву начинает валить.
Вадим Шибирин написал: Батарейный вариант - только для маленьких площадей, уж больно ресурс батареек маленький. Быстро наступает просадка напряжения, и, как следствие, траву начинает валить.
Буду экспериментировать. Если не устроит с батарейками, значит придется присоединять блок питания. Но мои задачи на посев травы скромны: пару небольших диорам в год.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Тогда вполне достаточно и батарейного. Сетевой необходим в случае засеивания больших площадок высоким флоком (вроде полей и дикого луга на железнодорожных макетах). У батарейного в этих случаях напряжение может просесть посреди какой-нибудь лужайки.
И еще одно наблюдение из сферы техники безопасности. Обязательно надо разрядить устройство после окончания работы замыканием электродов. А после вынуть батарейки. Меня сейчас нехило шарахнуло. Однако.
Результаты посадочных работ. Травка немного топорщится и ладно. Конечно я ожидал от флокатора какого-то невероятного эффекта по стоячести травы. Но вероятно для этого надо под все поле посадки металлическую фольгу заводить. В общем еще одна игрушка у меня появилась - флокатор. Можно еще как шокер использовать. Радуюсь.
Нашел комментарий, почему трава "не стоит" как надо
"У такого флокатора напряжение всего 1000-1300 вольт, для нормальной стоячей травы будет мало, нужно хотя бы 4-5 кВ. Я доработал эту конструкцию, использовал вместо встроенного 2-ступенчатого умножителя самопальный, 4-ступенчатый. На выходе стало около 3.5 кВ, не идеально, но трава стоит намного лучше."
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Наткнулся на один из вариантов делать дерево с густой листвой. Внутри веток густота типа ваты. Снаружи обсыпается контрастными листиками. Вроде нормально смотрится.
Возникла идея, как модифицировать дерево. Глядя на картину, дерево по отношению к сараю не такое высокое. Если его укоротить на пару сантиметров и сжать, то оно будет короче и гуще, т.е. более похожим на вариант на картине.
Пора приступать к покрасочным работам по сараю. Гуглю, каким цветом красить черепицу. Хочется сделать средней ушатанности с одной стороны, но и в то же время присадить на крышу всякой привнесенной растительности, чтобы было похоже как на картине. Подобрал образцы
Артем Гаврилов написал: Возможность самостоятельно делать травление очень расширяет границы моделизма. Нужно перенимать технологию
Конечно. Тем более, что ничего сложного в технологии нет. Ты только рисуешь на компе, когда шаблон делаешь, а дальше хлорное железо само режет по твоему шаблону. Главное не ошибиться с шаблоном.
Тем временем в целом закончил сарайчик. Немного поковырялся с фасадом. Сделал петли у двери, подправил кирпичики, припылил...
Если нет возражений, буду приклеивать его на основание. Далее надо сделать деревянный заборчик, поработать с растительностью, насадить по углам высокой травы, накидать соломы, сделать всякую дворовую утварь типа бочек, корыта и тележки, и приступать к фигуркам
samsamych написал: Виктор - отлично получается ! Я бы немного по низу каменной кладки и двери изобразил зеленым цветение ...
Хорошая идея! только логичнее сделать там где тень, не на фасаде и двери, а на стороне, обращенной к дереву, к забору, т.е на дальних углах сарая. На картине кстати на фасаде признаков растительности не изображено.
Виктор Новиков написал: Пришла еще одна идея - с помощью пастели несколько камешков подкрасить в другой цвет (желтоватый, красноватый) для разнообразия
Спасибо за поддержку. За выходные удалось еще немного продвинутся: приклеить сарайчик со стеной на основание, сделать забор, ушат для петуха, посадить базовый слой травы (надо будет еще разнообразить посадки разнотравьем), навалить на двор кучу соломы и даже прикинуть, как в целом будет выглядеть композиция. Пока еще даже не все высохло и я не убрал подтеки. Выкладываю предварительное фото - анонс, сделанное с рук. Завтра постараюсь выложить более качественные снимки.