Виктор, судя по "прекрасной свинарке" Вы от собственно датской фермы отходите. Если же нет - обратите внимание на окрас свинюшек датских пород: к свиньям датчане с трепетом относятся (по-моему, даже памятник где-то поставили). Поиск "датских пород свиней" быстро даёт информацию, поэтому фото не гружу. И ещё - обратите внимание на породу "датской протестной свиньи" - она один из символов. Чтобы не интриговать излишне - рыже-красного цвета с белой поперечной полосой через спину на загривке (от ноги к ноге). Стали разводить в начале ХХ века после того, как в отторгнутой Фрисландии запретили вывешивать датский флаг.
Андрей Козлов написал: Виктор, судя по "прекрасной свинарке" Вы от собственно датской фермы отходите. Если же нет - обратите внимание на окрас свинюшек датских пород: к свиньям датчане с трепетом относятся (по-моему, даже памятник где-то поставили). Поиск "датских пород свиней" быстро даёт информацию, поэтому фото не гружу. И ещё - обратите внимание на породу "датской протестной свиньи" - она один из символов. Чтобы не интриговать излишне - рыже-красного цвета с белой поперечной полосой через спину на загривке (от ноги к ноге). Стали разводить в начале ХХ века после того, как в отторгнутой Фрисландии запретили вывешивать датский флаг.
Делаю по картине. Там все четко. Свиноматка - явно датская порода. Но есть и темные экземпляры. А поросята - помесь светлых, темных и пятнистых вариантов. Значит Свин, я так думаю, все-таки черный. Ну а если я сделал свина - значит черным ему и быть.
Спасибо, Валерий. Старался сделать цветовое разнообразие зверья, приятное глазу. Вроде получилось. Но согласись. Только животных на диораме не достаточно. И этим она отличается от картины, которая дает вид только с одного ракурса. Фигурка женщины нужна. ИХМО. Как композиционный центр. Как смысловой центр. Удручает только, что фигурка какая-то упадническая. Выражение лица женщины безрадостное. Оправдаться можно только тем, что достало ее это зверье и утомило. С другой стороны - старость не радость. На этом и буду стоять.
Виктор, а Вам не кажется соломка несколько крупновата? На фото с хряком. мне показалось, что он стоит посреди лапши. Не исключено, что из твердых сортов пшеницы. А если дождик пойдет? Заварится? А если серьезно, то, солома не впечатлила, в отличие от остального. Лучше сейчас, чем потом? Для этого и "Сказка"?
Владислав Тимонин написал: Виктор, а Вам не кажется соломка несколько крупновата? На фото с хряком. мне показалось, что он стоит посреди лапши. Не исключено, что из твердых сортов пшеницы. А если дождик пойдет? Заварится? А если серьезно, то, солома не впечатлила, в отличие от остального.Лучше сейчас, чем потом? Для этого и "Сказка"?
Если разбирать кучу, гемороя много, поскольку скотина приклеена. Возможно сверху можно добавить нарезку помельче, да выбрать плоские волокна, оставив лишь тонкие. Подумаю.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Виктор Новиков Возможно сверху можно добавить нарезку помельче, да выбрать плоские волокна, оставив лишь тонкие.
Есть простой, проверенный временем вариант. Я - художник... Проделанную, надо признать, немалую и довольно успешную работу псу..., тьфу, ты, проделанную работу жаль. Повторюсь, Свин посреди макарон, даже в Италии, вызовет, по крайней мере, недоумение. В РФ - поиск кетчупа, в Среднеазиатских республиках, как правило, поиск кипяточка.