Цитата |
---|
Валерий Вершинин пишет: А, может- просто- частокол? Как вокруг лагеря? |
Мож плетёные шиты? А вдруг будет некрасиво..
7 августа 2015 года, 19:48
Мож плетёные шиты? А вдруг будет некрасиво.. |
|||
|
|
7 августа 2015 года, 20:09
Так под фашиной я имел ввиду именно плетеные щиты, по сути плетень. А не плетеные емкости, заполненные землей.
Проще наверное сплести простенький плетень и примерить. Пока не представляю даже как это будет выглядеть |
|
|
|
7 августа 2015 года, 20:18
!
|
|
|
|
7 августа 2015 года, 21:51
|
|
|
|
10 августа 2015 года, 15:37
Внес окаянный Юрич в мою израненную душу сумятицу. И по-поводу фашин, и по-поводу высоты бруствера.
Уменьшил я евонную высоту и не буду делать дополнительных оборонительных сооружений. Это не Долговременная Защищенная Огневая Точка в конце концов. Это штурм города. По римскому воинскому обычаю город считается не сдающимся если таран хотя бы раз коснулся ворот города. Ударили в ворота хоть раз - все город грабим, всех убиваем, кто не понравился. И вот как должны себя вести артиллеристы? Да я думаю побегут вместе со всеми грабить Зачем тогда ДЗОТ? Под прикрытием "черепахи", если есть необходимость разровняли площадку на нормальной дистанции стрельбы и пошли стрелами сыпать. Ну сплету завтра один плетень, посмотрим, что такое будет. Основание загрунтовал ПВА и облепил модельной глиной фото №1. На сырую глину пристроил камешки и немного песка, потыкал зубной щеткой. Это начало только, будут еще примерки, подгонки, подмазки, подсыпки, и т.д. |
|
|
|
10 августа 2015 года, 16:34
Подставка здорово получается- этакий рыхлый (недавно лопаченый) грунт! |
|||
|
|
11 августа 2015 года, 11:05
Прощаю Подставку поздновато я сунул под лампу, мало получается трещин. С плетнем засада, из веника жиденький, надо веточки искать подходящие. Вообще какой то маленький получается. Проволока сверху, чтобы крайние столбики не выдавило. |
|||
|
|
11 августа 2015 года, 12:40
|
|||
|
|
11 августа 2015 года, 15:01
Начал плести еще одну корзину, будет полная, закупоренная, да пара щитов, да пара бойцов, да катапульта . Скорее всего не буду загромождать плетнями.
|
|
|
|
11 августа 2015 года, 18:30
А из проволоки плетень не пробовал плести???
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
11 августа 2015 года, 20:07
|
|||
|
|
13 августа 2015 года, 9:58
Немного инструмента.
Широкое - это саперная лопатка, узкое - киркомотыга. Согласно Коннолли Только заметил, рубилка у лопаты прямая, а не крючком. Исправлю. |
|
|
|
13 августа 2015 года, 12:27
После некоторых исправлений, воронения, и нанесения следов износа от работы получился такой вот шанцевый инструмент.
Только не понятно, лопата вообще у всех была такая, или только в войсках. Мотыга какая-то.
Изменено: |
|
|
|
13 августа 2015 года, 16:11
Мда, смотришь на шанцевый инструмент и не верится, что это в 16 раз уменьшенная копия. Красота, Валерий!
|
|
|
|
13 августа 2015 года, 18:23
Спасибо, Дмитрий.
Как мы уже обсуждали - эти железки довольно крупные, выпилить их из железки не так уж и трудно |
|
|
|
13 августа 2015 года, 18:50
|
|
|
|
13 августа 2015 года, 18:58
Спасибо, Виктор. |
|||
|
|
13 августа 2015 года, 19:18
Валерий здравствуйте!
В самом деле, шикарные палки-ковырялки, мне понравилось. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
14 августа 2015 года, 8:46
Спасибо, Михаил, на добром слове.
Как я говорил вначале стройки, мне достались наборы разных легионеров. С разными же щитами. Мне то бы нужны щиты одинаковые, но при внимательном рассмотрении выяснилось, что придется делать не один, а два щита. Имеющийся прямоугольный скутум слишком плоский, умбон маловатый. Короче сделал я две заготовки более круто изогнутые из Тамиевского пластика. Буду пытаться сделать из этих заготовок щиты. Чего за фигня пошла, чуть что "ваша сессия истекала" |
|
|
|
14 августа 2015 года, 10:55
С помощью такого нехитрого приспособления надавил несколько умбонов, выбрал лучшие.
|
|
|
|
14 августа 2015 года, 11:18
Просверлил Щиты, подогнал чаши умбонов, пристроил на место. Установил оковки умбонов.
|
|
|
|
14 августа 2015 года, 13:08
Щанец и умбоны- Супер!
А умбоны должны быть привинчины? |
|
|
|
14 августа 2015 года, 13:32
ЗдОрово!
Валерий, а изгиб щита чем-то кроме внутренних полосок усиления дополнительно фиксируется? Вы эти полоски просто наклеили после изгиба листового пластика? "Расправиться" щиты со временем не надумают? Мне просто предстоит вывести чем-то похожую деталь (скругленные задние углы кабины грузовика), и думаю, как понадёжнее зафиксировать... |
|
|
|
14 августа 2015 года, 13:52
|
|||||
|
|
15 августа 2015 года, 7:36
Вау Вау. Легионы на линии огня. Отличные продвижения. Валера, хорошо, что отказался от оборонительных сооружений. Яростный натиск-это по нашему)))
Изменено: |
|
|
|
15 августа 2015 года, 10:28
Да вот же! Еще момент, эти стрелялки легкие, и просто обязаны быть более мобильными чем, допустим одноталантовые баллисты Хватит им штатных щитов. |
|||
|
|
15 августа 2015 года, 12:36
А были ли у артиллеристов щиты и пилумы?
Им и так надо много чего таскать! Но щиты "картину" украсят однозначно! |
|
|
|
15 августа 2015 года, 14:53
Слово "пилум" медленно но верно становится ругательным. Били ли щиты наверняка не знаю. Предполагаю, что таки были.
|
|
|
|
15 августа 2015 года, 15:01
Соорудить рядышком дерево и повесить щиты на сучок ))))) не гоже казенную вещь по полу валять(юмор)
Все отлично, Валера, получается. |
|
|
|
15 августа 2015 года, 15:27
Миша, почти в точку. В бруствер хочу воткнуть две рогульки из сучков, и на них повесить щиты за рукоятки. |
||||
|
|
|||