Приятно же с умными людьми общаться
, так что я в хорошем смысле 
Выложу пару фото с нового аппарата.
Что сказать, в полный размер разница конечно колоссальна, в уменьшенных для форума фото детали резко теряются, но картинка по-лучше, чем со старого фотика.
Снимал в режиме приоритет диафрагмы, не в макро - пока не понимаю как в макро рулить диафрагмой, И не так уж и много пришлось резать.
Отложил пока человечков. Поднадоели.
С удовольствием сплел корзину для скорпионьих стрел. Попытка изваять оную корзину из веника, ничего кроме расстройства мне не принесла. А вот из проволоки сплел за два часа. Ну правда не всю. Осталась верхняя косичка.
А из веника попытаюсь сделать плетень. Это будет фашина.
Юрич пишет:Похоже!
Сделал из Мэджика кожаный вкладыш в корзину.
Хотел конечно же одним куском, но не получилось. Т.е. получилось, но не съемный, а красить все же лучше по частям. Тогда я уговорил себя, что не рачительно тратить такие здоровенные куски кожи на каждую корзину (затрудняюсь даже сказать сколько таких корзин во всей армии Рима).
Т.о. не дно корзины пошел кусок самой грубой и толстой кожи, а вот уже сверху использовался кусок кожи потоньше.
Юрич пишет:А вообще, зачем там кожа?
А может сделать упавшую корзину, чтоб стрелы валялись на земле- не фиг красоту такую прятать! 
Юрич пишет:А может сделать упавшую корзину, чтоб стрелы валялись на земле- не фиг красоту такую прятать!

Юрич пишет:Так сделай Два комплекта!
Валерий Вершинин пишет:Вот стрела будет в руке. Ее видно.
Юрич пишет:Тем более, планируется "укрепрайон" I века?
С человечками пока не очень идет дело. Точнее очень не идет 
Решил заготовить для сценки основание. Это любимый мною пенополистирол. Окончательный рельеф придам модельной глиной, песком , камешками. Высажу пожухлую травку. Воткну плетеные фашины.
Примерно так все будет расположено. Основание не будет прямоугольным, и вообще не будет ровных кромок. Только грунт и камни. Может пенек от дерева. Но это по настроению.
" Икрястому " качку упор для правой ноги надо бы повыше. Все таки напрягается он изрядно.)) Но это лично мое мнение. А вообще очень неплохо. Мне нравится.
Viktor Sergynov пишет:" Икрястому " качку упор для правой ноги надо бы повыше.
А у указующего одна нога вообще висит. Все конечно же исправлю, под ноженьки им глины подлеплю, что бы им хорошо стоялось и напрягалось 
А "бруствер" зачем?
Он ведь ничего не даёт...
Или- ровняли площадку- землю кидали вперёд?
Лучше б фашины на ровной земле установить? (ИМХО) 
Валерий Вершинин пишет:Viktor Sergynov пишет:" Икрястому " качку упор для правой ноги надо бы повыше.
А у указующего одна нога вообще висит. Все конечно же исправлю, под ноженьки им глины подлеплю, что бы им хорошо стоялось и напрягалось
А про "качка": может его лучше отклонить чуть назад, и правая нога будет упираться пяткой- так даже правдоподобней?
Юрич пишет:Или- ровняли площадку- землю кидали вперёд?
Юрич пишет:А про "качка": может его лучше отклонить чуть назад, и правая нога будет упираться пяткой- так даже правдоподобней?
Viktor Sergynov пишет:Понятно, что все пока еще предварительно.))
Валерий Вершинин пишет:Шайтан, ты знал ответ заранее
За то время, что не заглядывал в стройку проделанв колоссальные работы!
Такая красота!!! 
Валер, можно я немножко побурчу...? 
В поле "скорпиону" защита не нужна- он стреляет дальше, чем скифский лучник..
При осаде - фашины надо строить в 2 этажа, иначе-смысла нет..
Вот тут, Ты как Художник, и решай- "правдоподобно" или "красиво"?
Я-за "красиво"! 
Юрич пишет:Я-за "красиво"!

Короче, может и не будет фашин.
Александр Антонов пишет:За то время, что не заглядывал в стройку проделанв колоссальные работы!
Такая красота!!!
Спасибо, Александр.
Юрич пишет:А, может- просто- частокол?