Валера, это так для творческого подъёма )))
Артиллеристы древнего Рима, рабочее название
7 марта 2016 года, 19:56
|
|
|
|
7 марта 2016 года, 20:03
Один переезд равен двум пожарам. Наконец то продолжение.
|
|
|
|
9 марта 2016 года, 13:19
Миша, привет. Творчески поднялся
Алексей, спасибо, что заглядываете. Наконец праздники позади, едем дальше. Сегодня к сожалению получилось обвешать только один шлем,для второго всю фурнитуру попортил. Навыки понизились, увы. Зато отработал алгоритм наклейки этой мелочевки окаянной, со вторым шлемом, надеюсь, будет проще. |
|
|
|
9 марта 2016 года, 15:01
Сегодня к счастью получилось обвешать и второй шлем
Учтя предыдущие ошибки, сделал фурнитуру на второй шлем, буквально за 15 минут, и быстренько наклеил, правда одно колечко кривовато село. Переделывать не буду, в глаза не бросается. |
|
|
|
9 марта 2016 года, 15:16
Что-то пропустил я возобновление работ...
Красиво смотрится! |
|
|
|
9 марта 2016 года, 15:41
Спасибо, Александр. Да, я вот как то тихонько начал продолжать |
|||
|
|
9 марта 2016 года, 18:46
Красиво!
|
|
|
|
9 марта 2016 года, 19:35
|
|||
|
|
10 марта 2016 года, 10:39
Сделал колечки для подбородочного ремешка на нащечных щитках. Теперь хочется как то сделать щитки немного подвижными, что бы красить в дальнейшем все максимально раздельно. С тем, что бы водрузить окрашенный шлем на расписанную голову. Более того, у одного стрелка шлем не будет завязан под подбородком.
Как это все сделать пока не придумал |
|
|
|
10 марта 2016 года, 12:21
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 12:49
Привет, Андрей. Такой шарнир мне не потянуть, надо как то просто и гибко.
А фото откуда? Мне такое не попадалось |
|
|
|
10 марта 2016 года, 13:35
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||
|
|
10 марта 2016 года, 13:40
Вот спасибо, полистал. Книжечку себе там присмотрел скачать "Военная мысль античности" |
|||
|
|
10 марта 2016 года, 14:35
Полосками из тонкого пластика навесил щитки на шлем. Двигаются вполне достаточно. Завтра примерю на головы.
Сделал полтора десятка крючков на лорики бойцам. Это задница, мелкие черти.... |
|
|
|
10 марта 2016 года, 14:46
Красота!
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 11:15
Примерил шлемы бойцам. Какие то космонавты однако. Здоровенные шлемы. Ну когда на плечи добавятся пластины будет, надеюсь, соразмерней А пока хоть без шлемов пусть воюют. Не знаю, правда, что в Риме по этому поводу говорил устав, в Спарте, например, категорически нельзя было сражаться без шлема. |
|||
|
|
11 марта 2016 года, 12:04
Да, отличные шлемы! Воины ведь тоже не маленькие ребята, все соразмерно на мой взгляд, просто такое чувство возникает, вероятно, из-за того, что "ушки" (не знаю терминологии) не завязаны и слегка оттопырены от лица (хотя на фото очень часто они не завязаны). Валерий, продолжай в том же духе!
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 12:58
Дима, спасибо на добром слове. Я на скотч тамиевский примерно налепил плечевые пластины лорики - сразу стало лучше восприниматься
|
|
|
|
11 марта 2016 года, 17:55
Валер, а сами шлемы вовсе не большие, их зрительно увеличивают козырёк, нащёчники, и, особенно, "назатыльник"... |
|||
|
|
15 марта 2016 года, 15:08
Был такой случай, когда Фивы очень сильно досаждали Спарте. Фиванцы напали ночью, и один из молодых воинов бился буквально как лев. Отогнал врагов от своего дома, собрал кого смог своих, очистили улицу, далее к ним примыкали одиночки и группы, и они таки отстояли Спарту. Этого молодого воина наградили за отвагу лавровым венком, как олимпионика, но и оштрафовали на быка за то, что сражался без шлема Делаю крючочки и петельки на лорики. Завтра начну приклеивать - надоело делать. |
|||
|
|
17 марта 2016 года, 12:18
Случилось то, чего я сильно опасался, поднимая руки у фигурок.
Ни фига не получается нацепить плечевые пластины. Фото выложу в два этапа, поскольку они перемешиваются странным образом. Правое плечо в остатках клея, т.к. приклеивал дважды, и дважды же отрывал пластины. А у второго бойца обе руки подняты... |
|
|
|
17 марта 2016 года, 12:37
И вот так похабненько раскладываются пластины на правое плечо. Вообще пластины между собой соединены кожаными ремнями (изнутри со стороны тела) они к ремням приклепаны. Рассматривание фотографий реконструкторов в лориках, с поднятыми\вытянутыми руками мне что то не помогло. Увы, мне, злополучному. Теперь не знаю пока, чего и делать...
Пластины просто лежат, без клея. Вернее четыре склеены, пятая, верхняя отдельно. |
|
|
|
17 марта 2016 года, 12:37
Может быть их стоит слепить наново, для поднятой руки? Ведь они были достаточно подвижны.
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 12:42
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 12:47
Я о том и говорю. Пластиковые заменить, ну например на миллипут. И логически их уложить на надплечье, с учетом поднятой конечности и их собственной подвижности. Сотворив таких гладиаторов, какие-то наплечники)
Изменено: |
|
|
|
17 марта 2016 года, 13:32
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 19:17
Если честно, мне как дилетанту, ничего ужасного не видно. Мне кажется что можно обойтись без наплечников, все таки они не в первой линии, а работать удобней без наплечников. В каком-то кино видел (возможно гладиатор) артиллеристы были без наплечников, хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 19:28
На мой взгляд, лучше изготовить новые наплечники и гибко их соединить; тогда они должны принять более правильное положение.
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 19:28
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 19:32
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)