И может даже вторую корзину тоже чуть левее на расстояние полусогнутой руки: и брать удобно и корзинку получше видно
Миша, корзинку уже не подвинешь, она на клею, но под ней будет примятая трава. Площадка тесная из соображений сделали по- быстрому, и стрелять. Щиты, ты прав, окончательно повешу небрежно, они съемные 
Валерий Вершинин пишет:И может даже вторую корзину тоже чуть левее на расстояние полусогнутой руки: и брать удобно и корзинку получше видно
А брать вполне удобно, это же он развернулся к напарнику всем корпусом. А так корзина перед ним стоит прямо перед носом его римским ![]()
С корзинкой жаль.... она визуально сжимает композицию, а по краям море земли
Просто отлично выходит. А насчет щитов даже не могу сказать. Вроде с ними забивается композиция, а без них становится пустовато. Придется в этом случае что-то еще накидывать. Может, как советует Михаил, просто положить их по-разному? Или вообще разнести в разные части композиции?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Валера дай фото сверху, плиз 
В разные места щиты думаю не логично один чел забил колышки, пока второй решал хоз вопросы, соответственно рядышком, а потом кинул на них щиты. Имхо
Михаил Шилов пишет:С корзинкой жаль.... она визуально сжимает композицию, а по краям море земли
Миш, так там же земля накиданная при расчистке высотки, по ней ходить неудобно. И уж если честно, вторая корзина появилась спонтанно. Должна была быть одна.
Валерий Вершинин пишет:Валера дай фото сверху, плиз
Без проблем. Через минут 30-40
Кстати, а чем колья забивали???
Так они же ее, корзину, опустошили на позиции, ну и пихнули и еще и ногой катнули, что бы не мешалась: вот она и на бруствере. А вторую,Бог с ней, не трогай)))) но все на вкус автора)))
Михаил Шилов пишет:Кстати, а чем колья забивали???
Булыжник - орудие труда легионера ![]()
Задумка такая, одна корзина опустошается со страшной силой, а вторая еще даже не распечатанная.
Обещанные виды сверху
Щиты наброшенные впохыхах, кривовато смотрятся более жизненно. Ты прав. 
Валера, первое фото: самый верхний угол специально создан, что бы откатить туда пустую корзинку, но не на самый край.
Так это и ежу понятно про булыжник, но где он? Забил последний кол и тут же его и бросил: зачем силы тратить? Должен где то там валяться)))
Валерий Вершинин пишет:Щиты наброшенные впохыхах, кривовато смотрятся более жизненно. Ты прав.
Валера, вопрос: бойцы с орудием прикреплены намертво?
Последняя фото: напрашиваются чуть-чуть вперед и вниз, тоже совсем немного. А то сильная скученность композиции. И вторая корзина откроется для вида спереди
Михаил Шилов пишет:Должен где то там валяться)))
Не вопрос. Бросим. Миша, пустой корзины пока еще нет. В одной пяток стрел, а другая, лежащая, даже не распечатанная.
Картинка про пустое место справа от здоровяка. Он там перемещается, когда возвращает ствол катапульты в крайнее переднее положение. Перед началом взведения.
Михаил Шилов пишет:Последняя фото: напрашиваются чуть-чуть вперед и вниз
Вот как раз это место нельзя занимать, ты меня опередил. Там бегает здоровяк. Это для правдоподобности 
Валерий Вершинин пишет:Михаил Шилов пишет:Последняя фото: напрашиваются чуть-чуть вперед и вниз
Вот как раз это место нельзя занимать, ты меня опередил. Там бегает здоровяк. Это для правдоподобности
Валерий Вершинин пишет:Не вопрос. Бросим. Миша, пустой корзины пока еще нет. В одной пяток стрел, а другая, лежащая, даже не распечатанная.
Смотрится обалденно!
Михаил Шилов пишет:может туда топорик и обухом забили колья. Ведь какой то инструмент даже для быстрого ремонта орудия у них был?
Хотя, в переднем правом углу чего-то не хватает....но вот чего??? 
Орудия там и не хватает)))). Топор вместо булыжника не сильно перегрузит, тем более, что он фактически будет под щитами. Зато лишняя деталь для рассмотрения на виньетки, а если учесть высокое исполнения инструмента Валерием, то думаю глаз зацепила и за эту , вроде бы мелочь. Имхо
Какие ловкие, топор им делай 
ПодгОните картинку как выглядел топор в ту пору у римлян, может и сделаю. а нет - мечами заточат колышки ![]()
То, что нашел: тема не моя))
Первая картинка двое справа с топорами
Вторая боевой топор, но думаю, что в быту использовали не двусторонние топоры
Мужики - это ликторы. У них не бытовые, а скорее ритуальные топоры, вставленные в пучок розг. Фасции по-нашему, древнеримскому. А ликторы - это почетный эскорт императора, легата, трибуна, ит.д.
На коне как раз легат, командир легиона.
А внизу разве римские топоры? У них вроде топоры на вооружении не стояли.
Пока ничего путного не нашёл: одно - рисунок, а второе похоже либо на новодел, либ на компьютерную графику....хотя....
На последнем рисунки это не топоры))), а шанцевый инструмент, часть которого Валерий уже изготовил, а лопату не захотел))
Михаил Шилов пишет:На последнем рисунки это не топоры))), а шанцевый инструмент, часть которого Валерий уже изготовил, а лопату не захотел))