Цитата |
---|
Александр Антонов пишет: Красиво получается! Фундаментально |
Спасибо, Александр.
2 июля 2015 года, 19:43
Спасибо, Александр. |
|||
|
|
2 июля 2015 года, 20:31
А я думал: туника- это типа футболки...
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 20:42
Изменено: |
|||
|
|
2 июля 2015 года, 20:51
На колонне Траяна рукава непонятные- они из под панциря торчат, а у велитов- складки "художественные"- тоже не поймёшь...
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 21:06
|
|||
|
|
2 июля 2015 года, 21:07
Валерий, а как ты (ничего, если на Ты?) относишься к легионеру в штанах?
Я- как то в сомнениях: в штанах ходит только варвар! |
|
|
|
2 июля 2015 года, 21:13
В штанах, кстати, есть...
А вот про рукава... |
|
|
|
2 июля 2015 года, 21:21
Не в тему...
Рукав, наверное "балканского" легионера эпохи Константина? |
|
|
|
2 июля 2015 года, 21:58
По штанам, цитирую:"Штаны. Холодный климат стран, где на заре новой эры оказались римские легионы, быстро привел римлян к заимствованию у варваров разнообразных штанов. Наиболее распространенным видом штанов были bracae – бриджи, оканчивающиеся немного ниже колена. С короткими штанами или без них легионеры могли носить обмотки. Уже в I–II вв. римские легионеры, воюющие в Галлии, Германии и Дакии, познакомились с длинными штанами. Судя по фрескам синагоги Дура-Европос, длинные штаны в III в. стали обычной вещью в среде римских войск, воевавших на Ближнем Востоке." Это с сайта с туниками, но есть по-моему у Кована Р. в "Римских легионерах" Туника с рукавами 2 век н.э. И еще картинки по штанам, в них даже император
|||
|
|
3 июля 2015 года, 15:41
А вот, как гласит подпись, и носок!
|
|
|
3 июля 2015 года, 18:52
О! Есть по-круче носок.
А есть картинка, блин, никак не найду , там ступня завернута в шкурку с мехом, а поверх калиги. Зимний вариант. Чей не дураки мерзнуть то |
|
|
|
3 июля 2015 года, 21:09
Попадался даже барельеф!
Там носок- как у японцев- большой палец отдельно! Чё дурак не сохранил... |
|
|
|
8 июля 2015 года, 14:52
Наконец взялся за второго бойца. Он натягивает тетиву, и вообще покрупнее первого. Пока режу и клею, и долепливаю руки. Много времени убилось на штампик для блях пояса. По-моему получилось лучше, чем было, но конечно не так, как хотелось бы.
Вообще пошла плохая полоса, приперли два ноута в ремонт полумертвых, придурки, и не откажешь - не тот случай. Тоже кучу времени убил. Фотоаппарат стал быковать в полный рост. Вот только сегодня через раз на третий кое как нащелкал. Четыре дня изучал рынок фототехники. Выбрал, слава Богу, заказал. Жду, надеюсь на оправдание ожиданий. Да только заказал - этот фотик на штуку подешевел. Мой хороший приятель заказал со своего ящика там же для меня, а я откажусь от заказа. Короче чего то один геморрой. |
|
|
|
8 июля 2015 года, 16:09
А мужик здоровый получается! |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 16:59
Так задохлик тетиву не натянат |
|||||
|
|
8 июля 2015 года, 17:21
Так они и должны быть как в кино:
Аркаша с Одессы стрелять умеет, а Саша с Уралмаша за ним таскает пулемёт (в смысле скорпион)! |
|
|
|
9 июля 2015 года, 9:54
Ну нормальный артиллерийский расчет Пока мой старичок еще снимает, выложу мелочевку. Поклеил порезанную вторую руку бойцу, срослось кривовато, потом подрежем, подлепим, и выправим дефект немного наштамповал фрагментов ремня. И вот тут немного непонятно. Много где солдатский пояс называют (balteus) балтеус, но встречается и название (cinglium) цингилум. Балтеус де пояс в широком смысле слова, в т.ч. и у гладиаторов, коих легионеры всячески презирали. А вот cinglium - это чисто солдатский пояс. Пока у меня ясности полной нет. Может кто знает по-точнее, буду премного благодарен.
|||
|
|
9 июля 2015 года, 14:24
Доделал в целом руки. Испытал на практике методу ускоренной сушки Мэджика, в горячей воде.
Ручки теперь чуть подпилю, добавлю вены. Фотик совсем не ловит фокус.
|
|
|
9 июля 2015 года, 16:40
Здоровый такой бугай выходит. Валерий, работа - классная!
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 16:49
Ну да, мужчина задуман крепенький |
|||
|
|
10 июля 2015 года, 14:00
Чуть не забыл сфотографировать ноги, до того, как начну лепить на них гору мышц.
"Собрал" стрелка в фотошопе. Примерно такой будет |
|
|
|
10 июля 2015 года, 14:23
Не...., ну, пока "суровый балерун"....
Но, думаю, ноги накачает! |
|
|
|
10 июля 2015 года, 14:33
Уже начал качать |
|||
|
|
13 июля 2015 года, 15:21
Ноги накачал, даже по-моему перекачал, завтра буду пилить и шкурить
На двух картинках ноги в сравнении, как было, и как стало. |
|
|
|
17 июля 2015 года, 11:01
Наконец появилось немного времени для моделизма.
Немного поработал с заряжающим, пристроил голову, долепил шарф, и сделал один рукав. Так и не смог сделать убедительно, что туника без рукавов, как таковых, а просто свисает с плеч, закрывая плечо. Ну вот как то так пока. |
|
|
|
17 июля 2015 года, 13:43
Мастерки получается! Скажите, что такое Мэджик, из которого вы лепите? Типа двухкомпонентной шпатлевки?
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
17 июля 2015 года, 14:01
Спасибо, Данила. Да, двухкомпонентная, но не совсем шпаклевка. Цитата из описания: "Эпоксидный двухкомпонентный пластик, застывает на воздухе. Смешанный пластик гибкий и эластичный. Мелкая текстура позволяет достичь высокой гладкости поверхности. Широко распространен в миниатюре и реставрации. После высыхания – очень прочный. Может обрабатываться, сверлиться, пилиться, шкурится, вырезаться. Окрашивать можно любыми красками." Все так, как написано, очень удобный материал. |
|||
|
|
18 июля 2015 года, 1:17
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|||
|
|
18 июля 2015 года, 2:10
Вот такая это штука.
Действительно очень удобная вещь..если надо сгладить в ппроцессе работы, нужно слегка смочить инструмент и все получится. Рабочее времяпо ощущениям с пол часа..застывает часа 3-4... |
|
|
|
18 июля 2015 года, 10:44
Спасибо! Попробую поискать.
|
||||
|
|
|||