Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
RSS
Эскадренный броненосец "Бородино", ПерепИл из набора пластмассовых деталей, находящихся в коробке с надписью "Бородино", в модель похожую на эскадренный броненосец "Бородино".
Цитата
Гудзоныч пишет:
АДопустим, берем самоклеющуюся бумагу, рисуем на ней ровные круги, скока над, вырезаем, клеем на пластик, вырезаем, но можно и не ровно, главное чуть больше, берем алмазный надфиль (именно алмазный, т.к снимает он пластик оч мало) и по кругу, вдоль, а не поперек, обтачиваем по ровному контуру круга, отклеиваем пленку. Еси толстое, стачиваем толщину.

А у меня другой метод. Я просто беру из готовальни измеритель и выставляю им нужный радиус, за тем на тонком пластике достаточно 5-10 поворотов и ровный круг готов, так же в пластике делаю и круглые отверстия, если они больше 3 мм в диаметре и сверлом уже не взять.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
Вадим, а какой минимальный диаметр можно сделать таким методом? (беру на вооружение- выздаровлю, куплю готовальню). С уважением Александр.
Рисунок
День девяносто второй.
Пока Уважаемый личный состав обсуждает геометрические проблемы, связанные с кругами, их радиусами и диаметрами, работа потихоньку продолжается.
Представляю моё видение переходных мостиков с носовой надстройки на средний мостик, и далее - на кормовую надстройку:
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
К тому же, ещё вчера начал готовить базу для устройства знаменитых "Бородинских" козырьков над дымовыми трубами:
Пользователь добавил изображение
За основу взял "козырьки" из пластмассового набора и просто расточил их.
А вот рисунок буду пытаться воспроизвести отсюда.
Получится или не получится, надеюсь доложить Вам при нашей следующей встрече.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Красивая и тонкая работа!
Да ладно!
Вы видели какой "Ретвизан" получился????
Вот там - класс!
С Уважением, Алексей.
Цитата
ПиЛя пишет:
А вот рисунок буду пытаться воспроизвести отсюда.
Йо!!!
А он правда должен быть таким? И трапы должны быть?
С точки зрения житейской должны быть, а вот как на самом деле?
На бумажной модели трубы воспроизведены, по моему, со 100% точностью.
С Уважением, Алексей.
День девяносто второй (продолжение).
Докладываю!
Сделал!
Ради Бога, не подумайте, что я мазахист, я как всегда, хотел "сачкануть", но подошёл сын и произнёс страшную фразу: - "а где "ромбики" сверху?...
Пришлось делать и "ромбики", хотя именно на них больше всего времени и ушло. Да и не особенно заметны они пока. При покраске придётся выделять другим оттенком.
Смотрите, критикуйте, если что не так - ещё есть возможность переделать.
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Всё. Пошёл пить водку, по случаю надвигающегося Праздника!
С Уважением, Алексей.
И всё же по моему, работа проводится на высоком уровне.
ребята! Я же стараюсь!
Военно-морской флот ведь всегда был гордостью Российских Вооружённых сил!
С Уважением, Алексей.
Слава нашему Военному Флоту и Уважение!
Это не травло? И что, будут ещё мостики и трапики? Ну тогда... Зачем Мастерам травление - они любому травлу 1000 очков вперёд дадут!  \%/
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Что-то мне говорит, что ромбики это только цветочки...
День девяносто второй (супер продолжение)!
Я уже вернулся......
Прочитал отзывы.....
Докладываю: мостики будут, трапики будут, ну, а "ромбиков" я ещё наделаю штук 150.
Спасибо Вам, ребята, что Вы есть.
А я уж как-нибудь, постараюсь оправдать Ваше доверие!
С Уважением, Алексей..
День девяносто четвертый.
Цитата
Гудзоныч пишет:.......но мелочь задолбала.....
И это правда.
Великая правда нашей с Вами, уважаемые Коллеги, жизни.
Без этой самой "мелочёвки", ну просто никуда ни деться.
Для начала сообщаю, что трубы эскадренного броненосца "Бородино" в корне отличались, как Вы это, очевидно уже успели заметить, от всех остальных броненосцев данной серии.
Не только конструктивно, но и по высоте.
Привожу доказательство:

А дальше пошла именно вот та самая "мелочевка":
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
Думаю, что требуются некоторые пояснения:
1. в каждой из труб засверлено по 24 малюсеньких отверстия для установки креплений для круговых скоб и анкеров под установку трубштагов (они, сволочи, оказывается ещё  и устанавливались в разных уровнях!!!!):
2.  затем пошла непосредственно установка опор под кольцевые скобы (проволока диам. 0,3 мм) и колечек для последующей натяжки трубштагов (проволока диам. 0,18 мм).
3. а потом пошёл монтаж и самих кольцевых скоб (проволока диам. 0,18 мм).

Сегодняшнего "заряда" хватило только на одну (заднюю) трубу.

Трапы придётся красить отдельно и монтировать после покраски, иначе будет не наложить маску на разграничение цветов.
С передней трубой возни будет несколько больше, т.к. там по переднему срезу ещё идёт дополнительная площадка, очевидно для обслуживания корабельных гудков, сами гудки и проводка к ним.

Прощаюсь до передней трубы.
С Уважением, Алексей.
День девяносто пятый.
Итак, помолясь, начинаем!
Как и обещал, представляю нп суд Высокой Комиссии то, что сотворил я с передней трубой:
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
Появились круговые скобы, площадка, колечки для протяжки такелажа, и корабельные гудки.
Скоб-трапы, как я уже писáл ранее, сейчас устанавливать не буду. Только после накладки масок и покраски.

А вот и "сладкая парочка"!
Жду замечаний и предложений.
А я пошёл на перекур.....
С Уважением, Алексей.
Курение... это очень вредно ;)
А по поводу предложений,... предлагаю все отнять и поделить! crezy
Так уже всё и так отобрали!!!!!
Подскажите, может Вы знаете - где чего ещё осталось!
Сразу присоединюсь к дележу.
С Уважением, Алексей.
Да ладно прибедняться...Вон у Вас в прищепках: трубы всякие с мачтами... контрреволюция сплошная... пора раскулачивать 8)-
Цитата
ПиЛя пишет:
Итак, помолясь, начинаем!
я же говорил:
Цитата
Dard77 пишет:
что ромбики это только цветочки...
#$#
Хотя сидеть и смотреть на чужую красивую работу можно бесконечно, надо идти свой эмденский запил делать
Цитата
ПиЛя пишет:
где чего ещё осталось!
Всё уже украдено до нас! (с)
Фаберже отдыхает, бедолага...
Цитата
Юрий Логазяк пишет:
Да ладно прибедняться...Вон у Вас в прищепках: трубы всякие с мачтами... контрреволюция сплошная... пора раскулачивать  

А за "контрреволюцию" и ответить можно, по всем законам революционного времени!
Ведь Вторая Тихоокеанская была, можно сказать одной из прародительниц Революции!
Пожалте, вот кусочек из личного дела широко известного в народе лейтенанта Шмидта:
# В сентябре 1904 г. арестован в Либаве на 10 суток с часовым, за дисциплинарный поступок (нанесение публичного оскорбления другому офицеру флота).
# На 1904 г. состоял в 9-м флотском экипаже.
# На 1904 г. — Шмидт (3-й).
# В январе 1905 г. списан в Порт-Саиде с ТР по болезни (приступ почек) и убыл в Севастополь.
# 21.02.1905 г. Приказом Его Императорского Высочества Генерал-Адмирала по Морскому ведомству № 36 переведён в Черноморский флот с прикомандированием к 28-му флотскому экипажу.
# 21.02.1905 г. Приказом по Морскому ведомству за № 36 назначен командиром ММ «№ 253»(в Измаиле).
# В августе 1905 г. возвращается в Севастополь, где ведёт антиправительственную пропаганду.
# 25.10.1905 г. на митинге с ним случился припадок, и он на глазах толпы бьётся в судорогах.
# В конце октября 1905 г. арестован за антиправительственную пропаганду. В ходе следствия и проведенной по месту его службы ревизии, выяснилось, что в 1905 г. он похитил денежную кассу вверенного ему миноносного отряда (2 ММ), (более 2500 руб.), дезертировал, разъезжал по городам, между Киевом и Керчью, растрачивая казённые деньги. Давал объяснения своему поступку: «Потерял казённые деньги, катаясь на велосипеде по Измаилу». Растраченную сумму возместил из собственных средств его дядя сенатор, адмирал В. П. Шмидт (1827—1909).
# 7.11.1905 г. Высочайшим приказом по Морскому ведомству уволен от службы лейтенантом.
# 14.11.1905 г. поднимается на борт КР «Очаков» в качестве руководителя восставших матросов, самовольно присваивает себе чин капитана 2-го ранга. В руководстве восстания участия не принимал. На следующий день мятеж был подавлен.

Обратите внимание на запись от января 1905 года - списание по болезни.
Правда у Е.С. Политовского в его письмах "От Либавы до Цусимы" этот "приступ почек" описывается несколько по иному:
..."на "Иртыше" помешался старший офицер, и его из Суэца отправили обратно в Россию"....
 (стр. 117)

А командир "Бородино" - Пётр Иосифович Серебренников!
Состоял членом морского кружка Военной организации партии «Народная воля» в Кронштадте. В 1874 г. вместе с мичманом В.Миклухо-Маклаем гардемарин Серебренников распространял нелегальную литературу и намеревался оставить военную службу, чтобы примкнуть к «хождению в народ». Правда, после разгрома Военной организации «Народной Воли», оставил революционную деятельность.

Так что контрреволюция - не пройдёт!
Вот с каким людьми мы революцию делаем!
А раскулачивать будем кого-нибудь другого!
http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
С Уважением, Алексей.

P.S. Я знаю, что Уважаемый Das Boot не любит флуда на страницах Сказок, но обвинением в контрреволюционной деятельности я был настолько уязвлён, до самой глубины моей глубокой души, что не ответить на это обвинение я просто не мог!
Да простят меня Форумчане!
Изменено: ПиЛя - 11.03.2011 00:00:45
Да, Вы, что обиделись? это шутка была... так настроение игривое...
Да что Вы!
С моей стороны это также был ответ шуткой на Вашу шутку!!!
А настроение "игривое", это понятно - весна на улице.
Дóжили!!!!!
С Уважением, Алексей.
День девяносто шестой.
Итак, возвратившись с перекура, на котором было принято решение "всё отобрать и поделить", под звуки горна и барабана начинаем продолжение нашей Сказки:
Как и следовало ожидать, дело дошло и до ростров:
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
Пояснения:
1. балки, в отличие от "Орла", лежат, опираясь на фальшборт сверху
2  разметка опорных частей балок в КИТе не соответствует прототипу - пришлось исправлять
3. добавлены дополнительные несущие балки.

Всё ЭТО опять сделано сборно-разборным:
Позвольте, по уже сложившейся традиции, представить на Ваше рассмотрение очередную примерку:
Специально даю разрешение фото покрупнее, чтобы Уважаемые Коллеги смогли всё рассмотреть более внимательно и высказать свои замечания и предложения.
Если внимательно присмотритесь, то, возможно, заметите дополнительные элементы, появившиеся на дымовых трубах.
Это приклеены закладные детальки для удобства последующего монтажа скоб-трапов.

Ну, и в завершении нашего с Вами сегодняшнего приятного общения, позвольте пригласить Вас на:
за окончание тяжёлой трудовой недели и не менее тяжёлого сегодняшнего дня.
С Уважением, Алексей.
День девяносто седьмой.
Опохмелившись после принятой накануне чарочки и сняв пробу с приготовленного женой завтрака, под равномерный стук ботинок часового, приступил к работе.
Пришлось опять вспоминать навыки закройщика.
А дело тут вот в чём: у "Бородино" на юте рядом со сходными трапами на спардек (наверх), были расположении и сходные трапы на батарейную палубу (вниз).
И спрятаны были эти сходные трапы в ограждения с дверью.
Причём, видимо, "Орёл" так отставал в постройке от "Бородино", что у него многие конструктивные элементы (в том числе и этот) были максимально упрощены. Но к этому вопросу мы ещё вернёмся, рассматривая постройку "Орла".
Поэтому будочки над сходными трапами на батарейную палубу - прерогатива только "Бородино".

Представляю крой этих будочек:
И моё видение данной проблемы в уже собранном виде:
Специально фотографировал на тёмном фоне, чтобы было видно получше, но мой фотоаппарат бóльшего приближения дать не может. Не обессудьте...

Завтра ещё чего-нибудь придумаю.
С Уважением, Алексей.
День девяносто восьмой.
Я вот тут не далее как вчера, обещал ещё чего-нибудь придумать...
И пришёл к выводу: человеку голова дана именно для того, чтобы придумывать Сказки.
Страшные сказки.
Потому что чем страшнее, тем - интереснее!
И придумал!!!!!
Если Вы, Уважаемые Читатели данной Сказки, внимательно присмотритесь к чертежам "Бородино" и "Орла" (только к чертежам, т.к. ни одного фото данного места на юте корабля - не существует), обнаружите на юте дополнительные световые люки в офицерский буфет. Люки это расположены как раз за теми самыми ограждениями сходных трапов на батарейную палубу, про которые я Вам рассказывал не далее как вчера.
Опять пришлось вспомнить навыки курсов кройки и шитья (по моему, это было или в первом или во втором классе, армию - не беру, пришивать подворотнички, это так - развлечение):

Полученный результат - представляю на всеобщее рассмотрение:

Сам полюбовался...
Решил, по старой сложившейся традиции, всё ЭТО примерить на модели:

Смотрелось, ну очень красиво.....

И вот тут меня стали терзать "смутные сомнения" (цитата), а как всё ЭТО будет выглядеть с башней ГК?
Результат меня просто убил:
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Во-первых, световых люков (изготовлением которых, я, прямо скажу, возгордился) совершенно не видно, а, во-вторых, дверям невозможно было открыться - упирались в башню.......
Но голова она затем голова, чтобы думать.
Сточил задники у ограждений сходных трапов (с учётом формы расположенной сзади стенки офицерской кают-кампании), и всё встало на свои места.
Фотографировать уже не стал, лень.
Но даю честное офицерское слово, что теперь на юте - полный порядок!

Что бы ещё такое придумать????
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
С Уважением, Алексей.
Чувствуется, что Мастер вошёл во вкус... ;)
Просто оттягиваю момент перехода на корпусные работы.
Боязно, чего-то.
Вот и "развлекаюсь"....
С уважением, Алексей.
День сто первый.
Синдром боязни - преодолён.
Продолжаем работать.
Параллельно с "Орлом" началось наращивание мяса непосредственно на корпус модели.

Сделано немного: якорные клюзы и скоб-трапы.
Отличие от "Орла" по всем пунктам.
Как в количестве, так и в местах расположения.
Работа продолжается!
С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат