Karopka 3.0
BAUNTY
31 .. 60 из 425
Светлана Светлана

На сайте с 13.04.2016

0     200

A_N_D_R_E_J пишет:

Всем здравствуйте ! сегодня сделал расшивку палубы, по цвету вроде бы получилось нормально. Точнее сказать как смог, с масляными красками работаю впервые. Вот фото

Цвет приятнее, чем на предыдущем фото. только может стыки между досок широковато как-то выглядят.... ИМХО: как будто щели.

С уважением к Вам и Вашей работе
Сейчас строю http://karopka.ru/forum/forum190/topic23278/

Сергей Петров Сергей Петров

На сайте с 10.01.2014

14     2885

Может взять другую масляную краску?

Я не волшебник, я только учусь.

Алексей Сергеев Алексей Сергеев

506 МСП живет в наших сердцах вечно

Эстет

На сайте с 08.01.2011

19     1530

19.05.2016, 20:03 ред. 19.05.2016, 20:04

Сергей, я для палуб использую сиену натуральную поверх тамиевского акрила XF-78
Результат на фото)

Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем доброе время суток ! Извините конечно меня, что долго не выходил на связь и не отвечал на вопросы (работа, командировки).Алексей и Сергей спасибо за подсказки. Для окраски палубы использовал охру светлую, думаю после тонировки матовым лаком , палуба будет темнее. Расшивку делал простым карандашом, сверху залил лаком (глянцевым). Сейчас занимаюсь окраской корпуса. Из фото пока выложить нечего.

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем доброе время суток! Продолжаю восстанавливать свою БАУНТИ, медленно конечно, но времени пока мало. Продолжаю красить корпус, вариантов окраски корпуса много, я выбрал более похожий по описанию в анатомии. Вот фото (в черновом варианте тонировку не делал)

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 02.12.2011

0     20

мне нравится...красиво

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2522

A_N_D_R_E_J пишет:

в черновом варианте тонировку не делал

Мне кажется будет достаточно матовым лаком приглушить блеск и достаточно. А то как бы тонировкой не убить яркость синего и жёлтого.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Дмитрий из Тулы пишет:
A_N_D_R_E_J пишет:

в черновом варианте тонировку не делал

Мне кажется будет достаточно матовым лаком приглушить блеск и достаточно. А то как бы тонировкой не убить яркость синего и жёлтого.

Приветствую Дмитрий ! Да , я полностью с тобой согласен, но до матового лака еще далеко, необходимо еще сделать более четкими контуры перехода цветов и борт где я красил под дерево надо немного поправить, а то как-то не естественно смотрится.
Буду работать дальше. Честно скажу что модель в покраске сложноватая из-за нескольких переходов с одного цвета в другой, но очень интересная есть над чем поработать.

На сайте с 10.01.2014

14     2885

Приятный цвет. Но приглушить яркость немного надо, скорее всего просто матовым лаком. Сдесь я согласен с Дмитрием.

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Андрей,вот как-то цвет дерева не очень впечатляет.

На сайте с 10.01.2014

14     2885

Александр Рудаков пишет:

Андрей,вот как-то цвет дерева не очень впечатляет.

Просто надо немного лёгкой смывки, и всё.

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Да Сергей,нужна смывка.Попытался снять свою нао,но уже темновато

На сайте с 28.12.2010

0     2337

прости те за качество

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем доброе время суток ! Закончил покраску корпуса своего БАУНТИ, за исключением кормы, выкладываю фото. Жду от ВАС коллеги адекватной критики

Светлана Светлана

На сайте с 13.04.2016

0     200

День добрый!
ИМХО:Леера чет сильно желтые получились, приглушить бы. Тонировку со смывочкой добавить

С уважением к Вам и Вашей работе
Сейчас строю http://karopka.ru/forum/forum190/topic23278/

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем доброе время суток! К великому сожалению летом получается мало времени уделять своей модели поэтому строительство идет очень медленно. Пока удалось установить на палубе лебедку, трубу печки и штурвал вот фото

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем доброго времени суток ! Наконец-то появилось немного свободного времени поработать со своей моделью. Изготовил и установил нактоуз.

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Начал изготавливать деревянный рангоут из бамбуковых палочек

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Для усиления мачт использовал холодную сварку

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Попытался сделать юферс, так-же из бамбуковых палочек, вроде получилось. Диаметр юферсов планирую делать 3-3.5мм т.к. диаметр основания мачты 6мм вот фото

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8721

Приветствую. Юферс отлично вышел
Юферсы стень-вант должны быть по диаметру несколько меньше.
При желании все подходящие диаметры можно приобрести, - делать их самому работка эта не простая и не быстрая
Успеха

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Приветствую Антон ! У меня через две недели будет командировка на месяц, времени свободного будет много. поэтому юферсы и блоки планирую изготовить самостоятельно

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем Привет! Сегодня переделал пушки вот что получилось

На сайте с 10.01.2014

14     2885

Андрей привет! Ярко красный лафет и блестящий ствол, извини но как то не очень. Лафеты красили в красную охру. Это тёмно красный цвет. А ствол просто пройтись матовым лаком. Внешне всё хорошо, но сделай лафет по темнее. Удачи.

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Привет Сергей ! Спасибо за подсказку, у меня тоже возникли сомнения по поводу цвета лафета, но на многих фото он ярко красный.

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8721

Сергей Петров пишет:

Андрей привет! Ярко красный лафет и блестящий ствол, извини но как то не очень. Лафеты красили в красную охру. Это тёмно красный цвет. А ствол просто пройтись матовым лаком. Внешне всё хорошо, но сделай лафет по темнее. Удачи.

Да, совершенно согласен. А пушка весьма хороша

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

На сайте с 10.01.2014

14     2885

На фото, ярко красные лафеты на современных репликах, это для туристов и кино.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

31     10724

Сергей Петров пишет:

Присоединяюсь. Да и колесики оттенить надо, чтобы не сливались.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

A_N_D_R_E_J A_N_D_R_E_J

На сайте с 05.03.2016

2     583

Всем Доброе время суток! Наконец-то появилась возможность выставить фото по проделанной работе. Попробовал устранить недостатки указанные Антоном, Сергеем и Игорем по пушкам вроде получилось

31 .. 60 из 425
Войдите, чтобы ответить в тему.