Всем доброе время суток ! Антон, Сергей. Дима спасибо за идею, буду кумекать, что можно придумать и как лучше сделать.
BAUNTY, Перепил своей самой первой модели
27 декабря 2016 года, 14:13
|
|
|
|
28 декабря 2016 года, 19:17
Отлично выходит! Мне нравится!
|
|
|
|
28 декабря 2016 года, 23:04
Всем, привет!
Бутерброд хороший. Там хорошо показано что баркас крепится отдельно. А если нет желания заморачиваться, то наверное можно закрепить общий бутербродик крест на крест. .
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
29 декабря 2016 года, 21:07
Привет Игорь! Мне больше понравился вариант который предложил Антон, попробую тоже так сделать. Сегодня установил грот- и фок-мачты
Изменено: |
|
|
|
29 декабря 2016 года, 21:09
Продолжение фото с мачтами
|
|
|
|
29 декабря 2016 года, 21:12
Сразу на мачтах установил часть блоков которые потом будет совсем неудобно привязывать (фото делал со вспышкой иначе ничего не видно)
|
|
|
|
29 декабря 2016 года, 21:20
Андрей привет! Ну вот, начинает принимать вид. Мочты
![]()
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
29 декабря 2016 года, 21:34
Привет Сергей! Мачты установил не то чтобы капитально, просто намертво
приклеил ! С вантами пока не знаю как буду работать, буду делать в первый раз, но опыт приходит со временем (как говориться "умная мысля приходит опосля") скорее всего я и поспешил с клеем, но нечего страшного прорвемся! |
|
|
|
29 декабря 2016 года, 22:20
Приветствую. С наступающим Новым годом
![]() ![]() Советую проверить отверстия во всех блоках (просто сверлом подходящего диаметра вручную прокрутить) Сейчас АРХИВАЖНО ![]() ![]() Успеха!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
30 декабря 2016 года, 17:58
Приветствую Антон! Спасибо за советы обязательно учту.
Поздравляю с наступающим Новым годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
3 января 2017 года, 19:15
Всем доброе время суток! Поздравляю с наступившим 2017 годом!!!
![]() ![]() ![]() Попробовал установить фок - ванты и вязать выбленки вот как вышло |
|
|
|
3 января 2017 года, 19:19
Вот еще фото
|
|
|
|
3 января 2017 года, 19:25
Андрей привет! На мой взгляд вполне ....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
3 января 2017 года, 19:33
Приветствую Земляк! С наступившим Новым годом!!! Сделал как смог, старался, делал ванты и выбленки таким способом в первый раз, обычно на шаблон от "звезды" наматывал и клеил.
|
|
|
|
3 января 2017 года, 19:37
Андрей привет! И тебя с прошедшими! Всё получилось хорошо. Только на мой взгляд расстояния между выбленками чуть чуть поменьше надо бы. ИМХО
|
|
|
|
3 января 2017 года, 19:55
Привет Сергей! Может быть ты и прав. Если честно количество выбленок я не высчитывал, посмотрел по журналу Баунти их там 25шт. на моей модели это не реально выполнить потому что длина ванты 65мм, делим получаем 2.5мм, по "звездовской схеме их было 13 шт. растояние между вантами получается 5 мм. выбрал этот вариант, а оптимальным наверно надо было взять 4 мм., ну ничего страшного я же учусь на следующих моделях учту.
|
|
|
|
3 января 2017 года, 21:01
Да, 4 мм было бы лучше. Но не переживай. Я тоже учусь.
![]()
|
|
|
|
3 января 2017 года, 21:28
Всем привет. Мне кажется так, как сейчас, более смотрибельно выглядит. Можно было бы конечно и почаще, но не нужно.
Изменено:
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
3 января 2017 года, 22:36
Каков масштаб модели? Чтой то не нашёл. Был бы масштаб, то можно дать расчетное расстояние между выбленками и не гадать на кофейной гуще.
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
4 января 2017 года, 0:39
заявлен 1/87, реально там 1/85..1/86 получается.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
4 января 2017 года, 13:34
Значит так, расстояние между выбленками должно быть 15-16 дюймов. Берем 16-ть (максимум) это 40cм. Тогда расстояние между выбленками в нашем масштабе 400:86=4,7мм. Тогда берем 15 (минимум) получаем 4,3мм. Берем за основу 4мм, и расчитываем: длину ванты (65мм) делим на 4мм и получаем 16 шт выбленок. ![]()
Изменено:
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|||
|
|
4 января 2017 года, 14:02
Приветствую Владимир! Огромное спасибо за помощь в расчете, на остальных мачтах буду делать расстояние между выбленками 4мм.
|
|
|
|
7 февраля 2017 года, 21:06
Всем доброе время суток ! Немного моя стройка приостановилась из-за работы, почти месяц не подходил к своему кораблю. Сейчас выпало немного свободного времени, что бы потрудиться в свое удовольствие.
Продолжаю устанавливать ванты и выбленки вот что получаеться |
|
|
|
7 февраля 2017 года, 21:08
Далее фотоотчет
|
|
|
|
7 февраля 2017 года, 21:09
и еще немного фото
|
|
|
7 февраля 2017 года, 21:12
Сейчас приступил к изготовлению Бизань-мачты
|
|
|
|
8 февраля 2017 года, 8:42
Приветствую. Смотрится красиво.
У вант швиц-сарвени были? Возможно стоит их просто сымитировать, по науке провести будет сложно....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
8 февраля 2017 года, 8:59
Андрей привет! Всё хорошо выглядит. Ворс бы ещё с вант убрать. Я прохожусь зажигалкой, но не по ниткам а рядом.
|
|
|
|
10 февраля 2017 года, 6:59
С уважением Андрей. |
|||
|
|
10 февраля 2017 года, 7:02
С уважением Андрей. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)