Рымы не переделал (не уменьшил) из-за того, что очень хорошо приклеил, если переделывать то всю мачту (честно поленился)
BAUNTY, Перепил своей самой первой модели
2 марта 2017 года, 19:42
|
|
|
|
2 марта 2017 года, 19:43
далее
|
|
|
|
2 марта 2017 года, 20:28
Привет, Андрей. Что сказать - МОЛОДЕЦ! Смотрится "Баунтя"
![]() ![]() Сверь с чертежом - есть ощущение, что широковаты полотнища паруса и риф-сезени просятся чаще и короче (немного).
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
2 марта 2017 года, 20:44
Приветствую Антон! Данные размера парусов брал по книге Марквардта
Ширина полотнища 24 дюйма= 609.6 мм делим на мой масштаб 87 = 7 мм, но я уменьшил до 6 мм, риф-сезни получились впереди паруса 8 мм сзади 16 мм тоже уменьшил, единственное ширину шкаторин увеличил по 1 мм, ровно подвернуть 2 мм не получается С уважением Андрей. |
|
|
|
2 марта 2017 года, 20:47
Андрей привет! Красиво смотрится. Только вот не коротковат сам трисель? Но риф сезни подрезать обязательно, а то слишком длинные. Я конечно все понимаю что так положено по схемам, но просто не смотрится, по длине.
Изменено:
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
2 марта 2017 года, 21:33
Андрей, здесь можно посмотреть модель "Баунти" нашей девушки Оли.
Золотая медаль на чемпионате Украины 2016г по классу патворков. ![]()
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
3 марта 2017 года, 5:11
Приветствую Сергей! Убедил! риф-сезни сделаю короче.
|
|
|
|
3 марта 2017 года, 5:17
Привет Владимир! спасибо за ссылку, модель у Ольги действительно красивая получилась, есть что подсмотреть.
Изменено: |
|
|
|
3 марта 2017 года, 21:14
Всем доброе время суток! Сегодня установил грот-штаг
|
|
|
|
3 марта 2017 года, 21:15
Согласно моему масштабу толщина грот-штага = 0.8 мм
|
|
|
|
4 марта 2017 года, 9:42
А какой масштаб кстати? Лучше штаги начинать с фока, т. е. от бушприта к корме. С этим штагом ничего страшного, - он к палубе крепится. Если есть возможность свить светлый канатик поплотней было бы здорово. Сейчас он рыхловатый и ворсится... Успеха! ![]()
|
|||
|
|
4 марта 2017 года, 13:42
Привет Антон ! Масштаб 1: 87 , а почему светлый канатик ? штаги тёмного цвета
|
|
|
|
4 марта 2017 года, 14:01
![]()
|
|||
|
|
4 марта 2017 года, 16:25
Толщину грот- штага расчитывал следующим образом:
Согласно анатомии Баунти диаметр грот- мачты равен 16 дюймов 16 умножаем на 25.4 получаем 406.4 мм высчитываем диаметр мачты моей модели согласно масштаба 406.4 делим на 87(масштаб) получаем 4.67 мм теперь высчитываем диаметр грот-штага по формуле d(грот мачты) умножить на 0.166 получаем 0.77 мм я округлил в большую сторону получаем 0.8 мм С уважением Андрей
Изменено: |
|
|
|
4 марта 2017 года, 18:34
Тогда вроде все верно
![]() Вт тут табличку электронную для рассчета толщины канатов можешь скачать. На первом листе таблицы в зеленые поля вручную вносятся масштаб, длина по гон-деку и наибольшая ширина в футах и дюймах. В оранжевых клетках - расчет, а в лиловой итог - диаметр грота-штага на модели. На следующих страницах на основе диаметра штага рассчитываются все остальные диаметры: Или могу, если черканешь адрес почты в личку - прислать файлик Ексел
|
|
|
|
4 марта 2017 года, 20:23
Антон огромное спасибо за помощь ! адрес лички скину завтра сейчас на работе на память не помню, да и если честно этими адресами, почтами и т.д. у меня жена занимается, я ни х.. не умею так сказать детя комунизьма, сейчас пишу с телефона.
В данный момент читаю литературу и выписывают как расчитывается диаметры тросов стоячего такелажа, чтобы самому разобраться и вникнуть в суть данного вопроса, а табличку обязательно скинь с екселем умею работать. С уважением Андрей. |
|
|
|
5 марта 2017 года, 12:16
A_N_D_R_E_J, Антон Хотеев, ребята, а я для кого трудился?
![]() ![]() ![]()
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
5 марта 2017 года, 14:12
![]() ![]()
|
|||
|
|
5 марта 2017 года, 15:32
Антон, Дмитрий БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
С Уважением Андрей. |
|
|
|
7 марта 2017 года, 17:55
Кстати Андрей, я тоже Диминым калькулятором пользовался.
|
|
|
|
8 марта 2017 года, 21:14
Всем доброе время суток! Сегодня получилось немного времени уделить своей модели, установил бизань-штаг, грот-лось-штаг, фока-штаг и фока-лось-штаг вот фото
|
|
|
|
8 марта 2017 года, 21:15
дальше
|
|
|
|
9 марта 2017 года, 20:07
Всем доброе время суток ! Господа корабелы, нужна помощь! сегодня установил анапути на фок мачту, к сожалению размеров тросов, блоков, и т д.. я не нашел в литературе сделал на глаз, теперь нужна ваша профессиональная критика
|
|
|
|
9 марта 2017 года, 20:10
Сразу оговорюсь, ворс на нитках уберется, блоки покраситься, анапути установил временно, чтобы определиться с размерами
|
|
|
|
10 марта 2017 года, 12:37
Андрей привет! Ну, и чё тебе не нравится? Мне лично понравились анапути. Только ворс давай убирай, ставь капитально, и будет полный лафа.
![]()
|
|
|
|
10 марта 2017 года, 13:19
Мне тоже понравились анапути. И толщина нормальна, и цвет. Про ворсистость ты, Андрей, и сам знаешь. Так что нужно делать начисто.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
10 марта 2017 года, 14:08
Сергей, Дмитрий спасибо за консультацию, буду устанавливать.
|
|
|
|
10 марта 2017 года, 22:21
Согласен с коллегами. Только ворс убрать и все
![]() ![]()
|
|
|
|
12 марта 2017 года, 19:56
Всем доброе время суток! На выходных удалось немного потрудиться в свое удовольствие. Установил капитально анапути на фок- и грот-мачты на бизань мачту ставить не буду. Установил фор-стень-штаг, фор-стень-лось-штаг, фор-брам-штаг.
Вот фото |
|
|
|
12 марта 2017 года, 20:00
Кливер-леер еще не установил, так примерял. Кливер ринг сделал как имитацию.
Но и с мусингом пока не очень получается в таком масштабе. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)