Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
RSS
Бригантина "Natalina" масштаб 1:100. Производитель Звезда., Первый опыт в постройке парусного корабля.
Окрасил надстройки осталось застеклить
Рисунок
PIC_0002.JPG (207.98 КБ)
Изготовил заготовки из дерева для бушприта.
Пользователь добавил изображение
PIC_0003.JPG (141.86 КБ)
Цитата
Геннадий пишет:
А на форпике-это двери?Можно сделать имитацию петель(и фольги от кофе)сделать и ручки из медной проволоки.Но это при желании.
Цитата
Геннадий пишет:
Оконные рамки-очень хороши.Чем больше мелочей-тем симпатичней модель.
Цитата
aleksandr rav пишет:
А на форпике-это двери?Можно сделать имитацию петель(и фольги от кофе)сделать и ручки из медной проволоки.Но это при желании.
Да это двери, а ручки и петли по моему мелковато делать, но посмотрю может попробую.
Цитата
aleksandr rav пишет:
Оконные рамки-очень хороши.Чем больше мелочей-тем симпатичней модель.
Спасибо Александр, я хотел отдельные рамы изготовить, но подумал что попробую покрасить, посмотреть что получится, результат меня удовлетворил.
Цитата
Геннадий пишет:
Цитата
aleksandr rav пишет:

Да это двери, а ручки и петли по моему мелковато делать, но посмотрю может попробую.
Ручки можно из мелкого бисера,а петли из парусной пластиковой соломки(покрасить ганметаллом)или шпона
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ручки можно из мелкого бисера,а петли из парусной пластиковой соломки(покрасить ганметаллом)или шпона
Бисер который имеется у меня крупноват. Я сделал попроще имитацию петель,чёрной краской и выделил ручки. Спасибо что подсказали про петли, а то упустил их из виду.
Коллеги у меня вопрос. Как спускались шлюпки на воду на таких кораблях как моя бригантина?
Трос,  система  блоков,  мачта  и  реи...
Спасибо navy, искал информацию по спуску шлюпок так ничего и не нашёл в интернете.
По работе: вклеил палубу, но вот что сделать с стыками палуб? Надстройки ещё не вклеены.
Рисунок
PIC_0009.JPG (162.39 КБ)
Попробовал изготовить самодельный бушприт, вот такой вышел.
Рисунок
PIC_0010.JPG (158.77 КБ)
Хомутики широковаты, а если взять проволочку и чуток сплюснуть ее а потом согнув в кольцо спаять? Или из фольги чуть тоньше полоски вырезать?
попробую ещё сам хамут надфилем сточить.
Подскажите пожалуйста, что это за две балки которые лежат на палубе и для чего они нужны?
g00555_9165296.jpg (137.73 КБ)
Очень часто так крепят запасные реи для оперативного ремонта рангоута прямо в море.
Спасибо Игорь.
Добрый вечер Генадий.Ведь хотел предупредить и не успел.Стык палуб на этой модели - самое больное место.Я с начало склеивал части между собой(подтачивал,шпаклевал,а затем проходил шкрабером)и только после этого вклеивал палубу целиком.
Цитата
aleksandr rav пишет:
Добрый вечер Генадий.Ведь хотел предупредить и не успел.Стык палуб на этой модели - самое больное место.Я с начало склеивал части между собой(подтачивал,шпаклевал,а затем проходил шкрабером)и только после этого вклеивал палубу целиком.
Подскажите что такое шкрабер?
Ой,даже не знаю как объяснить-резец с клювом,для прохождения внутренней обшивки(особенно популярен у авиаторов)СКРАЙБЕР(извините за ошибку)Но я пользуюсь самоделом из ножовочного полотна
image.jpg (112.44 КБ)
Изменено: aleksandr rav - 29.04.2014 18:41:02
Теперь понятно что это, спасибо Александр.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=526&start=20&postdays=0&postorder=asc&highlight= Вот здесь описание
Да, поспешил я с палубой.
Можно на стыке приклеить полоску шпона.
Цитата
aleksandr rav пишет:
Можно на стыке приклеить полоску шпона.
Я тоже думаю об этом, пусть лучше шпон будет чем этот стык который весь вид портит.
Поискал фото в интернете, толком не нашёл ни чего похожего(поперечные полосы на палубе). На нескольких фото виднеется что то подобное, думаю эти поперечные настилы имели место быть на некоторых кораблях.
Рисунок
fa6963.jpg (208.39 КБ)
Изменено: Геннадий - 29.04.2014 20:05:38
вот ещё
Рисунок
IMG_4892.jpg (144.77 КБ)
А вот фото как уложены запасные части рангоута, а они тоже на моём корабле имеются.
g00555_9984722.jpg (142.56 КБ)
вот сделал полоски из шпона и примерил к палубным стыкам.
Рисунок
PIC_0011.JPG (192.03 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат