Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Бригантина "Natalina" масштаб 1:100. Производитель Звезда., Первый опыт в постройке парусного корабля.
прошу  добро  на  борт....Уважаемый   Геннадий  я  бы  их  сделал  из  пластика....  На   фоне   пластиковой  палубы   будут  смотреться  инородными  полосками.........
с  уважением
Приветствую navy. На палубе будут надстройки которые будут закрывать эти полоски и их не так заметно будет как сейчас, тем более ещё попытаюсь цвет приблизить как можно точнее к палубе. Рангоут тоже делаю деревянный, думаю сгармонирует.
Цитата
Геннадий пишет:
Приветствую navy. На палубе будут надстройки которые будут закрывать эти полоски и их не так заметно будет как сейчас, тем более ещё попытаюсь цвет приблизить как можно точнее к палубе. Рангоут тоже делаю деревянный, думаю сгармонирует.
Генадий,ну очень да же и не плохо получились полоски.Я бы их не много затемнил с торцов.Но это лишь мое мнение
Цитата
aleksandr rav пишет:
Генадий,ну очень да же и не плохо получились полоски.Я бы их не много затемнил с торцов.Но это лишь мое мнение
Спасибо. Я их затемню под цвет палубы.
Геннадий  рангоут  будет  весь  и  будет  однороден....  Так  что  в  глаза  он   не  будет   бросаться.....  Его  кружева  парусов  прикроют.   А  вот  на  палубе,  боюсь  и  тон  не  подберете  так  как   краска  и  морилка  по  разному  ложатся  на пластик  и  дерево.  И  надстройки  боюсь  не  спрячут....  Почему  Вы  так  боитесь  тонкого  пластика?  Ладно  бы  палуба  была  из дерева?   а  пластик  и   шпон  вещи  разные....   Свое  мнение  не навязываю,  Решать  только  Вам!
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Геннадий рангоут будет весь и будет однороден.... Так что в глаза он не будет бросаться..... Его кружева парусов прикроют. А вот на палубе, боюсь и тон не подберете так как краска и морилка по разному ложатся на пластик и дерево. И надстройки боюсь не спрячут.... Почему Вы так боитесь тонкого пластика? Ладно бы палуба была из дерева? а пластик и шпон вещи разные.... Свое мнение не навязываю, Решать только Вам! с уважением
Да вроде не боюсь тонкого пластика. Сделал из дерева потому что мне так сподручнее. Итог меня устроил. Сейчас сделаю пару фото, не убегайте.
Установил надстройки на палубу.
Рисунок
PIC_0013.JPG (167.36 КБ)
Рисунок
PIC_0014.JPG (194.92 КБ)
Рисунок
PIC_0015.JPG (189.16 КБ)
Рисунок
PIC_0016.JPG (164.71 КБ)
А штурвал покрасить?
Цитата
aleksandr rav пишет:
А штурвал покрасить?
Я покрасил в древесный.
Мне показалось,что не покрашен.А вот на лебедку я бы трос намотал(нить смоченная в заварке или йоде)Лично мне йод больше нравиться,но это на любителя
Цитата
aleksandr rav пишет:
Мне показалось,что не покрашен.А вот на лебедку я бы трос намотал(нить смоченная в заварке или йоде)Лично мне йод больше нравиться,но это на любителя
Я просто нить швейную намотал, хотел нить из набора намотать, но не получилось уж больно неподатливая она.
Пользователь добавил изображение
PIC_0019.JPG (143.9 КБ)
я поэтому и написал:нить черная.а этого быть не должно
Теперь как то надо якоря обвязать и связать с лебёдкой. Набор никак не предлагает их обвязать.
Цитата
aleksandr rav пишет:
я поэтому и написал:нить черная.а этого быть не должно
Опять я поспешил. А после йода она какая становится?
Ну я не знаю как назвать этот цвет.Поймать соседскую кошку и опробовать.Причем несколько отрезков , с разницей по времени(минута.три и тд)Пока не достигните понравившейся результат
Да,и на верно не помешает не много потертостей,осбенно в тех местах где трос проходит.
Пользователь добавил изображение
75.jpg (19.31 КБ)
Изменено: aleksandr rav - 02.05.2014 14:34:36
Спасибо Александр за советы.
Постараюсь обвязать якорь как на этой бригантине.
Рисунок
86425144.jpg (293.07 КБ)
Мое  впечатление  что  они  слишком  толсты.... но  это  только  мое  мнение.....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Мое впечатление что они слишком толсты.... но это только мое мнение.....
Немного не понял что Вы имели ввиду?
Вот как я планирую обвязать якорь. Правильно или нет?
Рисунок
PIC_0001.JPG (214.39 КБ)
Высоко  выступают  на  палубе.....  толсты....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Высоко  выступают  на  палубе.....  толсты....

с  уважением
Вы имеете ввиду полоски которые я наклеил на стык? Возможно Вы правы, но оставлю как есть т,к уже приклеил надстройки. Может на фото эффект ещё такой, вроде сфотал с разных ракурсов чтоб видно было.
Цитата
Геннадий пишет:
Вот как я планирую обвязать якорь. Правильно или нет?
Я бы клюз покрасил ганметалом
Цитата
aleksandr rav пишет:
Я бы клюз покрасил ганметалом
Ганметал что это?
Оружейный металл .По поводу заводки якоря-У тебя много фотографий в твоей стройке,там есть и якоря
Цитата
aleksandr rav пишет:
Оружейный металл .По поводу заводки якоря-У тебя много фотографий в твоей стройке,там есть и якоря
Там приведены якоря на больших военных кораблях. А как я хочу обвязать подсмотрел на фото реальной бригантины, думаю правильно будет обвязать их таким образом.
Да и поплавок надо привязать.Рым на якоре обвязывали,но при таком масштабе-это затруднительно
Цитата
aleksandr rav пишет:
Да и поплавок надо привязать.Рым на якоре обвязывали,но при таком масштабе-это затруднительно
Наверное надоел я своими вопросами, но подскажите что такое поплавок?
Нет ни сколько.К якорю привязывали конец с поплавком.Место положение в воде
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат