Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
Бригантина "Natalina" масштаб 1:100. Производитель Звезда., Первый опыт в постройке парусного корабля.
Мне палуба нравится.....
а в остальном, к сказанному Игорем, даже и добавить нечего, полностью с ним согласен...... первым делом накупить всех красок, морилок и расстворителей, что удастся найти, параллельно - изучение строек опытных коллег..... я тоже собирался поискать, чтобы тебе предложить ссылку на работу Кирилла Шабанова, всё же в пластике, он просто шаман  :D ...... вообще рекомендую его стройки повнимательнее изучить......
и потом - эксперименты на "кошечках".... а уже после, сам корабль красить.....
способов уйма, по первому времени, решают обычно два фактора: имеющиеся в наличие краски, химикаты и инструменты, плюс что лично у тебя лучше начнёт получаться...... остальное уже потом, с опытом добавляется помаленьку.... и каждый этап стройки, как переход на ступеньку чуть повыше..... потом смотришь сверху на уже проделанное и видишь сам, что бы сейчас мог сделать лучше..... но если только сидеть, читать матчасть и слушать советы, всё равно сразу идеально не будет..... обязательно надо взяться, набить шишек, погрузиться в
процесс......
Удачного продолжения!  8D
Ген,Вы по моемому плохо обезжирили палубу(видно не прокрас в виде белого пятна)Мыльный раствор перед тонировкой обязательно.И второе:плохо выделена расшивка палубе(между досками настила)Возьмите простой,остро заточенный,карандаш(желательно мягкий)И проведите по всей расшивке.Затем пролейте расшивку черной.разбавленной краской.Лишнее(вылезающее за пределы расшивки,на палубные доски)удалите ватной палочкой(честно позаимствованной у жены ,из косметички)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Мне палуба нравится.....

а в остальном, к сказанному Игорем, даже и добавить нечего, полностью с ним согласен...... первым делом накупить всех красок, морилок и расстворителей, что удастся найти, параллельно - изучение строек опытных коллег..... я тоже собирался поискать, чтобы тебе предложить ссылку на работу Кирилла Шабанова, всё же в пластике, он просто шаман    ...... вообще рекомендую его стройки повнимательнее изучить......

и потом - эксперименты на "кошечках".... а уже после, сам корабль красить.....

способов уйма, по первому времени, решают обычно два фактора: имеющиеся в наличие краски, химикаты и инструменты, плюс что лично у тебя лучше начнёт получаться...... остальное уже потом, с опытом добавляется помаленьку.... и каждый этап стройки, как переход на ступеньку чуть повыше..... потом смотришь сверху на уже проделанное и видишь сам, что бы сейчас мог сделать лучше..... но если только сидеть, читать матчасть и слушать советы, всё равно сразу идеально не будет..... обязательно надо взяться, набить шишек, погрузиться в

процесс......

Удачного продолжения!  
Спасибо Сергей.
Цитата
aleksandr rav пишет:
Ген,Вы по моемому плохо обезжирили палубу(видно не прокрас в виде белого пятна)Мыльный раствор перед тонировкой обязательно.И второе:плохо выделена расшивка палубе(между досками настила)Возьмите простой,остро заточенный,карандаш(желательно мягкий)И проведите по всей расшивке.Затем пролейте расшивку черной.разбавленной краской.Лишнее(вылезающее за пределы расшивки,на палубные доски)удалите ватной палочкой(честно позаимствованной у жены ,из косметички)
На фото 0001 и 0005 почему то какие непрокрасы, но на самом деле их нет, а с корандашом попробую.
Цитата
aleksandr rav пишет:
Тонировку расшивки можно подсмотреть у авиаторов.Они на ней собаку съели
Цитата
aleksandr rav пишет:
Тонировку расшивки можно подсмотреть у авиаторов.Они на ней собаку съели
Спасибо за подсказку.
Геннадий, добрый вечер. Приятная палуба. Однако лично я бы сначала определился с цветом корпуса, потом палубы, потом рангоута, потом надстроек.
Если корпус и палуба будет темными, то все будет однообразно. Это все таки не галеон.
Согласен с Александром, у авиаторов много примеров выделения расшивки.
Я вот не помню, на палубе бригантины внешняя или внутренняя расшивка? Стыки досок можно обработать пастелью. Ушной палочкой взять немного пастельного порошка и нанести чуток на стык. После того как палуба будет вся обработана задуть ее матовым акриловым лаком.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Здравствуйте уважаемые Коллеги. Много думал о покраске наружней стороны борта и остановился на таком результате который достиг сейчас, почему то он мне очень понравился. Покрашу ещё планширь, руслени в чёрный цвет.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Я вот не помню, на палубе бригантины внешняя или внутренняя расшивка?
Игорь приветствую Вас. Что то не понял я вашего вопроса. Как понять внешняя или внутренняя?
Геннадий, приветствую!
Внешняя это когда расшивка наружу выступает(к примеру края доски), а внутренняя в глубину уходит.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Внешняя это когда расшивка наружу выступает(к примеру края доски), а внутренняя в глубину уходит.
Спасибо за подсказку. Расшивка у меня наружняя.
Добрый день! Похоже путаница возникает. На Бригантине, если ничего не изменилось, расшивка палубы была внутренняя. Внешняя используется редко, чтобы обозначить тонкие линии, видимо так проще с литьем. На Виктории от Звезды палуба была с внешней расшивкой.
Рисунок
Расшивка.jpg (120.91 КБ)
Алекс, привет! Точно не помню, но вроде была внутренняя на всех однокорпусных Хеллеровских корабликах.
С внутренней расшивкой проблем вообще нет.
Прошу прощения за свою невнимательность,расшивка внутренняя.
Рисунок
PIC_0022.JPG (284.16 КБ)
Окрасил корпус будущего корабля и вот что получилось. Переделывать не буду т,к лучше сделать не смогу.
Рисунок
PIC_0008.JPG (223.8 КБ)
Рисунок
PIC_0007.JPG (201.79 КБ)
Привет Геннадий!
В целом не плохо, ровно всё покрасил.....
На счёт цвета бортов выше ватерлинии, у меня ощущение, что чего-то не хватает, чуть посветлее, потеплее должен быть оттенок по-моему, а то с красным резкий диссонанс...... ну тут уж наверное дело вкуса......
ещё бы покрасить позолотой украшения на корме и княвдигерде, и ещё топтимберсы, которые по внутренней стороне фальшбортов идут, потемнее коричневым выделить......
ещё, может когда следующие фото будешь делать, попробуй со стороны окна зайти, но чтобы свет собой не закрывать, а то сейчас почти против света получается.....
Спасибо Сергей за отзыв. На счёт позолоты украшений я их покрасил краской золото от ревелл, но согласен с тем что они не выделяются. Попробую ещё по ним пройтись.
Коллеги покрасил надстройки в такой цвет по моему не плохо, но вот с цветом крыши надстроек не могу определится, каким покрасить как думаете?
Рисунок
PIC_0010.JPG (182.42 КБ)
Приветствую, Геннадий!
Окраску борта выше ватерлинии, всё-таки (по моему) лучше сделать чёрной с белой полосой - всё-таки классика жанра... {{{]
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
прошу  добро  на  борт.....  Уважаемые   Капитаны.....   Это  же   бригантина -   романтическая   красавица  игриво   бегущая  по  волнам   океана  с   легкостью  взбираясь  в  пене  на  верхушку  волн  любуясь  сама  собой  осененная  кружевом  белоснежных  парусов.    Палуба  корабля  постоянно  под  солнцем  и  выгорает,  кроме  того  ее  омывает  соленая  вода  въедаясь  в  дерево  и  выбелившая  его  журча  убегает  по  шпигатам  за  борт.   Посмотрите  внимательно  на палубу  -  она  темная  как  у  угольщика  работяги...    Свое  мнение  не  навязываю,  но  не  тот  цвет,   не  тот....
с  уважением
Цитата
Сергей Никитин пишет:
Окраску борта выше ватерлинии, всё-таки (по моему) лучше сделать чёрной с белой полосой - всё-таки классика жанра...
Приветствую Сергей. Думал над этим цветом, но не стал красить т,к под чёрной краской теряется расшивка борта, а уж больно хочется чтоб расшивка не потерялась.
Цитата
navy пишет:
Посмотрите внимательно на палубу - она темная как у угольщика работяги... Свое мнение не навязываю, но не тот цвет, не тот....
Спасибо за отзыв. Я уже немного запутался кто то говорит темнее, кто то светлее. Это первая модель моя модель именно парусника и ещё думаю очень много табуреток получу, но пока что меня устраивает то что я сделал. Сегодня посмотрел два фильма "Моби Дик" и "Сокровища Капитана Флинта" и палуба у кораблей в фильме примерно такая же как у меня. Кстати обратил внимание на окрас корабля "Эспаньола" в сокровищах, и может конечно это фильм и корабль не имеет исторической ценности, но меня удивило что ниже ватерлинии корабль был красным цветом. Даже не было на нём имитации медных листов, просто красное днище.
Цитата
Геннадий пишет:
Цитата
Сергей Никитин пишет:

Окраску борта выше ватерлинии, всё-таки (по моему) лучше сделать чёрной с белой полосой - всё-таки классика жанра...
Приветствую Сергей. Думал над этим цветом, но не стал красить т,к под чёрной краской теряется расшивка борта, а уж больно хочется чтоб расшивка не потерялась.
Добрый вечер уважаемые корабелы!Ген Вы напрасно переживаете по поводу покраски борта черной краской.Уверяю вас.расшивка будет видна отлично(попробуйте на соседской кошке).Крышу надстройки я бы покрасил темно коричневым.Но это дело вкуса.А иллюминаторы надстройки я бы сделал из крышки от сиди диска.Насколько помню,прозрачный пластик из набора не айс.
Цитата
aleksandr rav пишет:
.Крышу надстройки я бы покрасил темно коричневым.Но это дело вкуса.А иллюминаторы надстройки я бы сделал из крышки от сиди диска.Насколько помню,прозрачный пластик из набора не айс.
Александр спасибо за совет. На счёт пластика подумаю, прикину родной посмотрю что да как. Вот не знаю выделить оконные рамы или нет боюсь не смогу аккуратно покрасить?
В литнике с парусами есть участки прямого белого пластика.Нарежте его соломкой,по масштабу,покрасте и сделайте наличники
Цитата
aleksandr rav пишет:
В литнике с парусами есть участки прямого белого пластика.Нарежте его соломкой,по масштабу,покрасте и сделайте наличники
Отличная идея, попробую.
Геннадий, имитацию стёкол, лучше делать из пластинки дискеты, а рамы - из рейки 1х1 мм...
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
Цитата
Сергей Никитин пишет:
Геннадий, имитацию стёкол, лучше делать из пластинки дискеты, а рамы - из рейки 1х1 мм...
Спасибо, с рамами буду пробовать.
Цитата
Сергей Никитин пишет:
Сергей добрый вечер.Дело в том.что Генадий как и я.живем в маленьких городах у нас не возможно купить рейки и прочие вещи которые очень облегчают жизнь моделиста.Можно конечно резать линейки и стачивать спички
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат