Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Бригантина "Natalina" масштаб 1:100. Производитель Звезда., Первый опыт в постройке парусного корабля.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Сейчас ещё раз глянул фото PIC_0027.JPG, если самый лёгкий вариант, это ничего не отрывая, наклеить сверху русленей недостающие куски планширя..... на сколько это будет соответствовать прототипу, не знаю, но будет более правдоподобно, чем сейчас.....
спасибо Сергей, попробую сделать ваш вариант.
По работе: нарастил планширь из спичек. Осталось зашпаклевать и выровнить. Фото будут вечером.
По работе: собрал шлюпочную палубу и шлюпки. Выкладываю фото как обещал. Планширь нарастил, стало гораздо лучше.
Рисунок
PIC_0001.JPG (189.81 КБ)
Рисунок
PIC_0002.JPG (165.44 КБ)
Рисунок
PIC_0004.JPG (169.25 КБ)
Пользователь добавил изображение
PIC_0005.JPG (119.93 КБ)
Привет Геннадий!
ну да, так больше похоже на правду...... может ещё кто чего посоветует....
раз кницы сверху уже некуда лепить на руслени, можно снизу на каждом руслене по паре типлетсов поставить.....
есть у Вас вот эта книга: "Mondfeld Historic Ship Models"?
если нету, очень рекомендую скачать вот отсюда: http://shipmodeling.ru/content/books/book_hsm
без неё трудно будет продолжать..... :)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Геннадий! ну да, так больше похоже на правду...... может ещё кто чего посоветует.... раз кницы сверху уже некуда лепить на руслени, можно снизу на каждом руслене по паре типлетсов поставить..... есть у Вас вот эта книга: "Mondfeld Historic Ship Models"? если нету, очень рекомендую скачать вот отсюда: http://shipmodeling.ru/content/books/book_hsm без неё трудно будет продолжать.....
Приветствую Сергей! Огромное спасибо за книгу, очень полезная вещь!
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
можно снизу на каждом руслене по паре типлетсов поставить.....
Можно конечно, но их не будет видно из за вант путенсов мне кажется, больно мелковатое всё.
Цитата
Геннадий пишет:
Можно конечно, но их не будет видно из за вант путенсов мне кажется, больно мелковатое всё.
ты хозяин своей стройки, тебе и решать  :D
скажу лишь одну вещь, которую не сам придумал: чем больше правильно сделанных мелочей добавляется в модель, тем она живее и солиднее потом смотрится..... поэтому если могёшь - обязательно сделай, не поленись, а если сумниваишьси, можно и не делать..... кашу салом не испортить! :D
Успеха!   занял  место в  зале.
с  уважением
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Геннадий пишет:

ты хозяин своей стройки, тебе и решать    

скажу лишь одну вещь, которую не сам придумал: чем больше правильно сделанных мелочей добавляется в модель, тем она живее и солиднее потом смотрится..... поэтому если могёшь - обязательно сделай, не поленись, а если сумниваишьси, можно и не делать..... кашу салом не испортить!  
Спасибо Сергей принимаю во внимание!
Цитата
navy пишет:
Успеха!   занял  место в  зале.

с  уважением
Спасибо! Приветствую на моей стройке!
Подготовил корпус к грунтовке.
Рисунок
PIC_0001.JPG (204.42 КБ)
Задул на один слой.
Рисунок
PIC_бьо0001.JPG (170.31 КБ)
Всем доброго времени суток. По работе: собрал шлюпки,надстройки, окрасил на 1 слой днище. Цвет ниже ватерлинии решил сделать красный т,к зелёный мне не очень нравится. Немного просохнет покрою на второй слой. Пока всё.
Рисунок
PIC_0003.JPG (200.3 КБ)
Рисунок
PIC_0002.JPG (277.55 КБ)
Цитата
Геннадий пишет:
Цвет ниже ватерлинии решил сделать красный т,к зелёный мне не очень нравится.
Привет Геннадий.
что-то я ни разу не слышал про покраску днища деревянных парусников в красный цвет..... :o  может не надо?
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
что-то я ни разу не слышал про покраску днища деревянных парусников в красный цвет..... может не надо?
Сергей, сделать красным решил не просто так. Вот набор (Heller) такую же бригантину предлагает окрасить в красный цвет как мне нравиться, а Звезда предлагает окрасить в зелёный.
Цитата
Геннадий пишет:
Сергей, сделать красным решил не просто так. Вот набор (Heller) такую же бригантину предлагает окрасить в красный цвет как мне нравиться, а Звезда предлагает окрасить в зелёный.
да, действительно что-то такое было..... ну раз тебе так нравится, желаю успехов! :)
прошу  добро  на  борт...  А  не пройтись  ли  по  этому  красному   светло  коричневым?..  уж  больно он  Алый.
с  уважением
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
да, действительно что-то такое было..... ну раз тебе так нравится, желаю успехов!
Сергей я имел в виду вот это.http://karopka.ru/community/user/9901/?MODEL=165096
Цитата
navy пишет:
прошу добро на борт... А не пройтись ли по этому красному светло коричневым?.. уж больно он Алый.
Здравствуйте. На фото он алый т.к ещё краска сырая, я было уже испугался, но немного подсыхая она становиться темнее. Как полностью просохнет выложу фото.
Если  память не  подводит  это Лили  это  в Сухуми....(возможно  ошибаюсь)   но  там  не  красный  был  А  медь.  Сам собирал.  Как  сейчас  помню  стоил  от 25  до  27   рублей. Делал  в  далеком  79.  Оксидан  сейчас  он  Сириус,  Парку  а  па  и  бригантина. литье  было  убогое. Утяжины,  много  не  пролитой мелочевки.  Пластик  разный по  цвету  и  фактуре  и  клеился весь  этот  винегрет  отвратительно.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Пластик разный по цвету и фактуре и клеился весь этот винегрет отвратительно.
Сейчас мало что изменилось, а у меня были проблемы со стыковкой кормовой части она никак не хотела вставать на место, как будто не от этого корабля.
Цитата
Геннадий пишет:
Сергей я имел в виду вот это.http://karopka.ru/community/user/9901/?MODEL=165096

Надо стараться лучше сделать, чем там..... :D
главное - не спеши.....
ещё заметил, ты там пытаешься задать вопрос...... лучше в личку этот вопрос напиши автору данной модели, Дмитрию Козлову...... наверное так он быстрее тебе ответит.......
Геннадий,я бы сказал,что этот набор вообще не из легких .И стыкуемость и качество литья рангоута и мелких деталей желает лучшего.Но к сожалению производители нас не балуют 8(-)  [:](
Изменено: aleksandr rav - 12.04.2014 05:20:43
Цитата
aleksandr rav пишет:
производители нас не балуют
Согласен с вами.
По работе: окрасил днище мне впервые понравилось самому! Убедился в эффективности малярного скотча Тамия, до этого использовал обычный малярный скотч.
Рисунок
PIC_0001.JPG (195.02 КБ)
Изменено: Геннадий - 12.04.2014 19:10:23
Привет Геннадий!
ровно легла..... :D
это ты красил из баллончика?
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
это ты красил из баллончика?
Привет Сергей. Да, красил из баллона Тамия.
Доброго времени суток. Подскажите каким цветом окрасить наружний борт корабля? В инструкции сказано охра. На фото справа охра слева древесный.
Рисунок
PIC_0003.JPG (172.84 КБ)
..и тот и другой потребует тонировки для обеспечения вида "деревянности". Я бы использовал древесный, а тонировку делал бы более теплым красно-коричневым. Охра "полезет" изо всех желей неестественно желтым потом. ИМХО.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Я бы использовал древесный
Юрий спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат