Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Бригантина "Natalina" масштаб 1:100. Производитель Звезда., Первый опыт в постройке парусного корабля.
Здравствуйте уважаемые Коллеги. Что то мало времени уделяю модели(снег растаял, забот прибавилось). Обвязал малую шлюпку, т.к не обвязанная она не должна быть.
Рисунок
PIC_0005.JPG (249.32 КБ)
Рисунок
PIC_0006.JPG (206.75 КБ)
Рисунок
PIC_0007.JPG (225.38 КБ)
Пользователь добавил изображение
PIC_0008.JPG (139.69 КБ)
Рисунок
PIC_0009.JPG (221.31 КБ)
Рисунок
PIC_0010.JPG (224.22 КБ)
Привет Геннадий!
сама шлюпка не плохо из далека смотрится.....
и в принципе, если не заморачиваться, и так вполне нормально.... пол года назад, я бы не задумываясь, также сделал, и считал бы это верхом совершенства.....
а сейчас..... даже не знаю..... наверное не стал бы делать трос, уходяший в непонятное отверстие в палубе, обязательно попробовал бы рымы сделать из проволоки, и уже к ним нитку привязать, или хоть как-то рымы имитировать...., понимаю конечно, масштаб мелкий, но тем не менее......
или здесь так должно быть: трос, уходящий в отверстия в палубе?.....
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Геннадий!

сама шлюпка не плохо из далека смотрится.....

и в принципе, если не заморачиваться, и так вполне нормально.... пол года назад, я бы не задумываясь, также сделал, и считал бы это верхом совершенства.....

а сейчас..... даже не знаю..... наверное не стал бы делать трос, уходяший в непонятное отверстие в палубе, обязательно попробовал бы рымы сделать из проволоки, и уже к ним нитку привязать, или хоть как-то рымы имитировать...., понимаю конечно, масштаб мелкий, но тем не менее......

Я бы еще переделал тент на шлюпке.Имитировал бы салфеткой пропитанной пва
Цитата
aleksandr rav пишет:
Я бы еще переделал тент на шлюпке.Имитировал бы салфеткой пропитанной пва
надо запомнить на будущее, спасибо, классная идея! 8D
Привет!) Можно и я присяду, посмотрю?) #$#
прошу  добро  на  борт....  а  если  так....  
черный -  контур    тела  шлюпки  и  кильблока.
синий -  контур  брезента  на  шлюпке.
желтый -  контур  обвязки  тросами  брезента   шлюпки  и  ее  крепления по  походному.
  красным -   Струбцина.
Мысли вслух -   если  чисто  тросами  через с  имитацией  рымов....  то  как их  с начало  натянуть как   струну,  а  потом  закрепить  в  этом  положении?  Придется  городить  утки  или  малые   кнехты   да  и  натяжную   лебедку.  А  так  просто   крепления  как  на   турнике.  просто  и  практично.....
с  уважением
Цитата
Дмитрий Владимирович пишет:
Привет!) Можно и я присяду, посмотрю?)
Здравствуйте Дмитрий! Конечно можно.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Инструкция вообще предлагает не привязывать шлюпки. А вот на счёт рымов вот здесь я конечно сплаховал, чёт даже не подумал, спасибо за совет. Самое досадное что я и на других шлюпках так же отверстия просверлил:(
image054_3.jpg (6.49 КБ)
pic_66.jpg (20.94 КБ)
Пробовал ниткой имитировать так же как на рисунке, 6 часов и без успешно.
image054_3.jpg (6.49 КБ)
Ну в отверстия можно вклеить портняжную булавку и будет Вам кольцо к чему крепить обвязку шлюпки
Покрасил на 1 слой(проба цвета) краской охра и по моему очень жёлтый получился, а если ещё несколько слоёв то вообще будет жёлтый. Так то мне цвет нравиться, но выглядит по моему не правдоподобно. Коллеги подскажите чего да как сделать?
Рисунок
PIC_0004.JPG (195.05 КБ)
Рисунок
PIC_0005.JPG (218.54 КБ)
Рисунок
PIC_0006.JPG (216.78 КБ)
Изменено: Геннадий - 19.04.2014 17:49:57
Попробуйте тонировку водной морилкой(орех).Если не понравиться-всегда можно смыть водой
я имею в виду тонировать по охре
Цитата
aleksandr rav пишет:
Попробуйте тонировку водной морилкой(орех)
У меня в арсенале нет такой морилки. Подскажите что можно использовать из этого (краска телесный, охра, песочный, древесный) может разбавить какие нибудь цвета и затемнить тот цвет в который я окрасил?
Древесный,разбавить побольше(опытным путем используя соседскую кошку)В древесный желательно не много добавить черного.но если нет то не надо.После нанесения.еще сырую протереть тряпочкой.ватным тампоном для макияжа(позаимствовать у жены).После полного высыхания процедуру повторить и так до желаемого результата
Цитата
aleksandr rav пишет:
Древесный,разбавить побольше(опытным путем используя соседскую кошку)В древесный желательно не много добавить черного.но если нет то не надо.После нанесения.еще сырую протереть тряпочкой.ватным тампоном для макияжа(позаимствовать у жены).После полного высыхания процедуру повторить и так до желаемого результата
Спасибо Александр, покрою на второй слой охрой и попробую сделать как вы подсказали.
Немного приглушил охру, теперь она не такая жёлтая, мне начинает цвет нравится, стоит ли ещё темнее сделать?
Рисунок
PIC_0001.JPG (204.08 КБ)
Когда сомневаетесь-отложите до утра и посмотрите свежим взглядом.Если устраивает оставляйте если нет добавляйте.Я всегда так поступаю.А по фотографии трудно судить всегда.Не та цвето передача как в живую
Мне кажется или грунтовка просвечивает?
Цитата
aleksandr rav пишет:
Когда сомневаетесь-отложите до утра и посмотрите свежим взглядом.Если устраивает оставляйте если нет добавляйте.Я всегда так поступаю.А по фотографии трудно судить всегда.Не та цвето передача как в живую
Спасибо, отличная идея я так и поступлю!
Цитата
aleksandr rav пишет:
Мне кажется или грунтовка просвечивает?
Скорее всего это древесный акрил даёт такое восприятие на фото.
Привет Геннадий!
на мой взгляд - самое то.....,
ещё бы смывочку лёгкую сделать, когда высохнет всё, чтобы деревянности придать..... тёмно коричневую или чёрную краску попробуй пожиже развести, и ватным тампоном промазать, чтобы щели забились ей, а лишнее читым тампоном стереть....... я бы попробовал это масляной краской художественной сделать, такие сейчас даже в канц товарах продаются в маленьких тюбиках, только сразу и растворитель для них не забудь купить..... мне очень умбра жжёная понравилась (это тёмно коричневый цвет так называется) но сначала, в любом случае - тренровка на кошечках.....
сразу на спеши на самом корабле пробовать......
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Геннадий! на мой взгляд - самое то.....
Привет Сергей, спасибо за отзыв. На счёт смывки отличная идея, обязательно опробую.
Вот я делаю где-то так.К сожалению солнышко уже не очень освещает
Цитата
aleksandr rav пишет:
классно!
а чем смывку делаете?
Цитата
aleksandr rav пишет:
Как же красиво и реалистично!
Обыкновенная водная морилка :дуб.орех,мореный дуб бук.Цена вопроса 25-30 рублей
Цитата
Геннадий пишет:
Цитата
aleksandr rav пишет:

Как же красиво и реалистично!
?^
Вот моё проба пера, попробовал с чёрной краской.
Рисунок
PIC_0005.JPG (147.93 КБ)
Ну так все нормально.Я бы побольше залил разбавленной черной краской(при помощи широкой кисточки),дал-бы не много подсохнуть (совсем чуть чуть и тряпочкой протирать.Не понравиться:Намылить мылом(использую старую зубную щетку.а для больших обьемов щетку для мытья посуды)и смыть.Протереть,учесть ошибки и по новой тонировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат