Цитата |
---|
Ares пишет: Я бы вообще хотел закончить эту модель в августе. |

С Уважением. Сергей.
7 августа 2013 года, 16:46
![]() ![]() ![]()
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
7 августа 2013 года, 16:49
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
8 августа 2013 года, 22:30
Вот несколько фото камуфлированного корпуса. Следующий этап - наклейка палубы.
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 23:16
Вениамин, а с палубой чтонибудь пере приклейкой будете делать (лачить, красить, футурить и тп)?
мультиформатный моделист
|
|
|
|
9 августа 2013 года, 1:01
Покрыл лаком. Больше ничего до приклейки делать не планирую.
|
|
|
|
12 августа 2013 года, 18:12
Вениамин, камуфляж сложный... но получилось очень хорошо! Если я правильно понял, модель будет на период, когда палуба не камуфлировалась... Удачной приклейки палубы. Для меня это пока темный лес. Тренируюсь "на кошках" - купил универсальную палубу от "ARTVOX" и пробую лепить на маленьких фрагментах конструкций...
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
12 августа 2013 года, 20:25
Спасибо, Сергей!
Палубу приклеил. Артвокс мне не понравился. Все детали недопрорезаны, приходится перерезать, а это для круглых и иных сложных элементов не всегда хорошо получается. Адгезия плохая. Промазал почти всю палубу акриловым клеем Гатор, но там где не намазал - отстает. Подожду несколько дней, потом подклею СА клеем эти места. То ли дело были палубы у Хасегавы или КА моделс..Готовлю к камуфляжу носовую надстройку.
Изменено: |
|
|
|
12 августа 2013 года, 21:53
А я сегодня попробую запылить в основной цвет фрагменты надстройки "Монтаны"... которую забыл взять на дачу в минувшие выходные...
С Уважением. Сергей.
|
|||||
|
|
12 августа 2013 года, 23:13
Задул Оушен грей поверх базового Лайт грея. Завтра высохнет и черные полосы нанесу.
Изменено: |
|||
|
|
13 августа 2013 года, 0:54
А я наконец-то тоже запылил надстройку...
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 21:37
Вот, что сделано на момент. Сделал смывку на корпусе и надстройках разведенным Смоуком от Тамии и сухой кистью прошелся.
Все кроме кормовой надстройки стоит без клея. Из крупного остались: башни ГК, грот мачта с радаром, гидропланы, Эрликоны, плотики. И огромное количество травления на уже собранные элементы и надстройки. Рассчитываю за эту неделю сделать мачту, плотики и оборудовать травлением гнезда для Бофорсов, собрать и окрасить Эрликоны и Бофорсы. Собрать травление на трубах. |
|
|
|
25 августа 2013 года, 21:39
И еще фото
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 23:09
Ухты! Вот это скачёк! Классно смотрится корпус с надстройками!
мультиформатный моделист
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 17:01
Ну вот, Вениамин, а Вы меня спрашивали насчет несимметричной окраски башен 127-мм орудий на "Аляске"... а у "Каролины" камуфляж еще почище будет!
![]()
Изменено:
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 21:02
Спасибо, Сергей. Нет, и антенны и сам Мк 37 Арсеналовские,кроме дополнительной антенны, она от WEM, как то в совокупности они более всего показались похожи на фото.
|
|
|
|
2 сентября 2013 года, 23:24
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
2 сентября 2013 года, 23:26
Понял! Они уже покрашены! А я подумал, что темный директор неокрашенный. а травление темное!!!
![]()
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
3 сентября 2013 года, 0:23
|
|||
|
|
7 сентября 2013 года, 13:45
Из запланированного успел обвесить дымовые трубы, причем сделал опять часть из Эдуарда (у него неверно сделано ограждение и мостик на передней трубе.), часть из WEMа. Приклеил все травление на башнеподобную надстройку. поставил леера на все надстройки. Сделал плотики (все разных цветов, в зависимости на каком пятне камуфляжа они находились), покрасил все кнехты и киповые планки(Л Арсенал). Немного задержался из за смоляных снарядных ящиков для Эрликонов(Альянс моделуоркс), сделал 35 штук, покрасил в Лайт грей, а крышки в дек блю, смыл, прошелся сухой кистью. Красота. Но как оказалось ящиков надо было существенно больше. Вот пока проделал ту же процедуру с еще 25-ю ящиками, не делал остальное. Окончательно доделал 127 мм башни (приклеил стволы, на крыши прицелы и крышки для них). Завтра постараюсь выложить фото.
PS Хорошая погода продолжает мешать строительству, особенно в выходные. ![]() |
|
|
|
7 сентября 2013 года, 14:54
Отличный темп!
![]() ...про погоду лучше не надо, третий день льёт непереставая ![]()
мультиформатный моделист
|
|
|
|
9 сентября 2013 года, 17:41
P.S. Большое спасибо за рыбу! Отдельный огромный ![]()
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
9 сентября 2013 года, 17:45
P.S. Как машина... надеюсь она не сильно пострадала?
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
9 сентября 2013 года, 17:53
|
|||
|
|
9 сентября 2013 года, 19:07
![]()
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
13 сентября 2013 года, 16:43
|
|
|
|
13 сентября 2013 года, 17:41
Спасибо, Павел! Я как раз вчера эти антенны изготовлял и красил. Все вроде понятно, но не получаются у меня правильные антенны, которые непосредственно перед второй трубой. Тк. на фото они проходят через "фартук" в основании трубы, я просверлил в нем отверстия, а получается, что основание под трубой у Трубача полностью совпадает с диаметром самой трубы, и антеннам после фартука вниз некуда идти.. А они должны стоять на палубе.
И теперь то ли трубу шпаклевать и дырки заделывать,а антенны сделать около трубы и перекрашивать нижнюю часть трубы. То ли сделать только верхний ввод антенны до фартука. То ли изогнутые антенны по форме трубы и основания, но это как то уж очень футуристично будет. Мне проще конечно второй вариант. Я пока его хочу сделать. Как Ваше мнение? |
|
|
|
13 сентября 2013 года, 17:59
Изменено:
С уважением, Павел.
|
|
|
|
13 сентября 2013 года, 19:09
Спасибо, так и сделаю.
|
|
|
|
20 сентября 2013 года, 14:30
Тут уезжал в небольшую командировку, замедлился..
Сделал гнезда Бофорсов(намного удобнее оказались крепления для боеприпасов у Л Арсенала, но для сложной формы гнезд альтернативы для Альянс моделуоркс нет),собрал основания Бофорсов, покрасил отдельно щиты для них (т.к. они получаются из за камуфляжа разного цвета), отдельно стволы. Планирую завтра их собрать. Т.к. всего Бофорсов 15 шт, то я делаю 11 от Альянса и 4 шт. от Ветерана. Ветеран понравился меньше. Его стоит делать, если планируется без щитовой вариант, так как почти вся красота оказывается скрыта щитом.Кроме того, отверстия под стволы сделаны так, что стволы без подрезки не установишь, отверстия недостаточной глубины. Были еще Бофорсы от Л Арсенала, но они уступают и Альянсу и Ветерану. Предлагаемые Эдуардом безусловно проигрывают всем перечисленным, поэтому я их тоже не использовал. Хочу за выходные собрать Эрликоны, наверное будут Л Арсенал и Мастер моделовские. |
|
|
|
20 сентября 2013 года, 18:23
Изменено:
С Уважением. Сергей.
|
|||||
|
|
||||