Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Линкор USS North Carolina (BB-55), 1:350, Trumpeter (Готово), Планирую построить модель в рамках конкурса.
Все очень даже симпатично получается. Уважаемые Коллеги и Друзья -  не расстраивайтесь по поводу выхода новых наборов АМ и различных дополнений - это как компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, автомобили und andere... за всем все равно не угонишься!
P.S. Вениамин, на лоджии работать по-видимому очень хорошо: светло, свежий воздух! Я тоже на новой квартире именно там оборудовал себе рабочее место... :D
С Уважением. Сергей.
Цитата
pnk66 пишет:
вы об этом спрашивали?
Да, спасибо, теперь понятно.
Сергей, я на лоджии в основном сижу, отдыхаю, а рабочее место у меня в кабинете.
Изменено: Ares - 10.06.2013 00:56:16
Потихоньку продвигаюсь.. На надстройках собрал все, что не очень помешает нанесению камуфляжа. Краны собрал частично из Эдуарда (основная часть) и немного из ВЭМа (на фото латунного цвета детали на кране). У Эдуарда неверно даны часть стрелы и крюки. Благо фотографии дают возможность сравнить.. кроме того попытался изобразить оборудование на площадках крана. Причем оно на правой части платформы и на левой не одинаковое. На барбете возвышенной башни ГК сделал ограждение (?). Вклеил маленькие рымы, протянул через них металлическую нить Моделкастен. Там должны быть еще вертикальные стойки, но сейчас их клеить не стал, т.к. будет мешать при вклейке палубы. Сделал поручни  скоб трапы на башенки КДП и директоров. Собрал сами директора и КДП (не приклеил еще Мк 22, показался большеват размер у Арсенала, приклею наверное от ВЭМ и не совсем понял, в какой конкретно точке они крепятся к боковине антенной решетки). Приклеил вместо срезанных смоляных травленные поручни и лесенки. Директора от Арсенала оказались существенно меньше "штатных" из набора. Пришлось стачивать и по толщине и по диаметру площадки, на которые они будут устанавливаться, чтобы соблюсти примерно пропорцию как на фото.. Башни ГК пока просто собрал, не обвешивал и не делал чехлы. Собрал два боевых прожектора. Два бофорса (Альянс моделуоркс) и несколько из ВЭМа и пластика Трубача. Трубач с ВЭМом получаются более широкими, чем у Альянса. Вот думаю о возможности их применения.. Или собрать все из Альянса и Ветерана? На той неделе уеду в отпуск на три недели. До отпуска планирую собрать катапульты, кормовой кран и шлюпки, если останется время, то плотики сделаю. Вот фото афтемаркета, который еще предстоит сделать,не  считая 127 мм башен и тренировочных (практических) орудий (приобрел набор из двух смоляных от Нико модел, а то тот ужас который дает Трубач и не переделать быстро..).
Пользователь добавил изображение
DSC00887.JPG (111.67 КБ)
Рисунок
DSC00889.JPG (146.1 КБ)
DSC00890.JPG (128.06 КБ)
DSC00891.JPG (111.8 КБ)
DSC00893.JPG (127.52 КБ)
DSC00880.JPG (111.53 КБ)
DSC00881.JPG (104.54 КБ)
DSC00883.JPG (118.45 КБ)
DSC00884.JPG (121.31 КБ)
DSC00886.JPG (110.17 КБ)
Изменено: Ares - 23.06.2013 23:36:35
Еще фото
DSC00894.JPG (86.7 КБ)
DSC00895.JPG (111.21 КБ)
DSC00896.JPG (84.7 КБ)
DSC00897.JPG (97.94 КБ)
DSC00898.JPG (82.47 КБ)
DSC00899.JPG (84.23 КБ)
DSC00900.JPG (83.95 КБ)
DSC00901.JPG (93.87 КБ)
DSC00902.JPG (78.62 КБ)
Рисунок
DSC00903.JPG (145.35 КБ)
Вениамин, артиллерию надо брать от от одного производителя. Проверил на своем Конго. У меня 127 мм зенитки от 3 производителей, все вроде хороши, но вместе ставить нельзя. Отличия сразу бросаются в глаза.
С  уважением, Павел.
Восхитительная сцена! Да и декорации не менее смотрибельны.
Наконецто воочию убедился в отличиях дополнений от разных производителей, это какой загашник надо иметь чтобы так на вкус подбирать "башеньки"... Класс!
Вот несколько иллюстраций как должна выглядеть грот мачта на 1944 год и как в наборе и краны, как должны (сделал моделист из США и как у Эдуарда) и поручни на барбете.
NC04.jpg (55.15 КБ)
Рисунок
18.jpg (165.82 КБ)
12.jpg (76.87 КБ)
Рисунок
09.jpg (154.51 КБ)
NC31.jpg (68.93 КБ)
Вениамин, я бы не стал брат данный кран за образец. Если смотреть по фото, то место которое я отметил кружком весьма сомнительно.
NC31.jpg (64.69 КБ)
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
место которое я отметил кружком весьма сомнительно.
Согласен. Я в основном имел в виду стрелу крана. У ВЭМа она правильная, а у Эдуарда - нет. А у самодельшщика стрела похожа на ВЭМ.
Вениамин, можно обратиться к вам с просьбой? Если вы покупали вентиляторы от FlayHawk, то можно ли узнать у вас диаметры головок. Видя вашу запасливость (в хорошем смысле слова) я надеюсь,и что они у вас остались. Если не сложно - тип и диаметр головки. Очень выручите.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
можно ли узнать у вас диаметры головок
Хорошо, Павел. Завтра измерю.
Вениамин, все получается отлично... и такое "де жа вю"...
С Уважением. Сергей.
Ares, сложно сказать что-то по представленным фото:
- на многих детали банально не в фокусе, а фотоаппарат снимает живописный вид с балкона второго, или первого, этажа;
- расстояние до объектов съемки так велико, что рассмотреть детализацию практически невозможно;
- некоторые фото сделаны против света, в итоге снимаемый элемент находится в тени, и что-то увидеть нереально.

Общее впечатление - фото не информативны.
Возможно, стоит их обрезать, для этого в Windows, начиная с ХР, есть примитивный, но достаточный инструмент.

П.С. Была такая фраза: "В любом случае швы задую грунтом из аэрогрфа, может опять что и проявится."
Это делалось? На деталях нет следов грунта и проверки. В некоторых местах это может привести к сложностям в дальнейшем.
Цитата
Comanche пишет:
Общее впечатление - фото не информативны.
На мой взгляд, Уважаемый Коллега, Вы неправы - основные моменты строительства на данном этапе, как-то: обработка деталей (устранение неровностей стыковки деталей видны достаточно хорошо) и применение фототравления отражены на представленных фотографиях достаточно полно, для того, что бы понять уровень построения модели...

Цитата
Comanche пишет:
Возможно, стоит их обрезать, для этого в Windows, начиная с ХР, есть примитивный, но достаточный инструмент.
А с продвинутым фоторедактором реальные модели можно вообще не строить... а формировать их виртуально в формате 3D!  
Не обижайтесь, Уважаемый Коллега, это я пошутил!:D
С Уважением. Сергей.
Цитата
Comanche пишет:
П.С. Была такая фраза: "В любом случае швы задую грунтом из аэрогрфа, может опять что и проявится." Это делалось? На деталях нет следов грунта и проверки. В некоторых местах это может привести к сложностям в дальнейшем.
Приехал из отпуска. Очень потихоньку продолжаю.. Пока окрасил в базовый цвет все надстройки, трубы и элементы травления. Сложностей пока нет.
Постараюсь сфотографировать в выходной надстройки, башни 127 мм, катапульты.
С приездом, Вениамин! Как всегда с нетерпением жду продолжения стройки.
P.S.Получил от "Fine Mols" 10 комплектов малокалиберной зенитной артиллерии, которые заказывал на "Майю". В пути набор травления от "Флай Хока"...
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
.Получил от "Fine Mols" 10 комплектов малокалиберной зенитной артиллерии, которые заказывал на "Майю". В пути набор травления от "Флай Хока"...
Мощно.. А я новинок от Альянса навыписывал.. Советую снарядные ящики для 25мм автоматов(сильно сэкономит время по сравнению с травлеными). Я взял и амеровских 20 мм для Каролины и еще "вращающиеся" винты для самолетов IJN и пр. и др.
http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=16&t=152810
http://www.freetimehobbies.com/1-350-alliance-modelworks-wwii-ijn-25mm-type-96-ammo-containers/
http://www.freetimehobbies.com/AMNW35066/
Вениамин, с приездом, сам на днях вернулся, одичал - никак не втянусь в ритм постройки моделей }%{
"Рабочие" винты - интересная задумка, любопытно как они в "готовом" виде смотрятся
Цитата
Danila77 пишет:
"Рабочие" винты - интересная задумка, любопытно как они в "готовом" виде смотрятся
С приездом, Даниил, надеюсь в следующем году сделать Хирю, тогда и увидим. :*)
На советских моделях, помнится, все винты были "рабочими". Зато какой восторг вызывали крутящиеся винты на ГДРовских моделях. :)
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
все винты были "рабочими"
Так тут вся фишка что они типа "рабочие", как будто винт вращается на больших оборотах. А те модели я помню..
Цитата
Ares пишет:
А те модели я помню..
И я тоже... до сих пор где-то лежит "Boeing" и "ТУ-154"...
С винтами, Вениамин, очень интересно... Интересно посмотреть как это выглядит?
А вот со снарядными ящиками у меня на "Аляске" смешная проблема... Смоляные ящики уже приготовил..., но ни на одном из чертежей и схем которые есть в моем распоряжении не показано их размещение... как буд-то их там вовсе не было... ни на палубе, ни внутри ограждений установок??? unk()
С Уважением. Сергей.
Ну можно посмотреть на моделях иностранных коллег (швейцарский моделист, работу которого мы смотрели на Warship model, считается очень тщательным).
Цитата
Сергей Петленко пишет:

Цитата  

Ares пишет:
А те модели я помню..
И я тоже... до сих пор где-то лежит "Boeing" и "ТУ-154"...
С винтами, Вениамин, очень интересно... Интересно посмотреть как это выглядит?
А вот со снарядными ящиками у меня на "Аляске" смешная проблема... Смоляные ящики уже приготовил..., но ни на одном из чертежей и схем которые есть в моем распоряжении не показано их размещение... как буд-то их там вовсе не было... ни на палубе, ни внутри ограждений установок???  

Сергей, а вы твердо уверены, что снарядные ящики были? А то на фото Гуама что-то их невидно.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Сергей, а вы твердо уверены, что снарядные ящики были? А то на фото Гуама что-то их невидно.
Добрый день, Павел. Их не видно не только на фото "Аляски" и "Гуама", но и на подробнейших схемах, полученных от Вас...Если их не было, то как тогда пополнялся боезапас эрликонов, распределенных равномерно по всей длине корабля в основном у среза палубы?... В стандартном наборе ящиков не было... но там не было и мачтовых конструкций и еще много чего... для американских смоляных наборов это не показатель отсутствия на корабле определенных деталей...
С Уважением. Сергей.
Покрасил ватерлинию, заклеил скотчем. Покрасил подводную часть и рули, покрыл лаком, закрыл всю подводную часть (пакет для мусора и скотч). Вклеил палубу. Начал клеить травленые полосы над броневым поясом. Сегодня планирую приклеить их все. Фотоаппарат заряжается, сегодня покажу прогресс.
Завтра вклею полуклюзы в носовую часть и задую корпус в базовый цвет. Надеюсь стройка пойдет быстрее..
DSC00935.JPG (103.8 КБ)
DSC00936.JPG (111.18 КБ)
DSC00937.JPG (112.45 КБ)
DSC00940.JPG (108.97 КБ)
Изменено: Ares - 30.07.2013 00:06:31
ФТД приклеено прямо на краску?
Цитата
Comanche пишет:
ФТД приклеено прямо на краску?
Да.
Покрасил корпус в базовый цвет. Задул немножко акриловым лаком, чтобы краска была более устойчива к скотчу и т.п.
В воскресенье планирую начать наносить камуфляж. По мере готовности буду фотографировать.
Изменено: Ares - 03.08.2013 01:41:16
Хорошо получились накладки... аккуратно. Ну скоро, Вениамин, корпус можно будет переводить к достроечной стенке  :D .
С Уважением. Сергей.
Спасибо, Сергей! Я бы вообще хотел закончить эту модель в августе..
Нанес камуфляж на корпус и кормовую надстройку, использовал маски Гатор маскс конкретно для Каролины. Для корпуса - полезная вещь, для надстроек (из за слжной конфигурации) - почти бесполезно.
Краски: светло серый -WEM, серо синий - Life color, черный матовый - GSI
Нужно кое где подправить. Сегодня подправлю, завтра покажу фотографии.
Изменено: Ares - 07.08.2013 10:00:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат