Здравствуйте! Я - Яся и я племянница Ирины. С ее разрешения буду под ее именем буду вести эту стройку.
История такова - мой дедушка служил на АПЛ 659Т и у него скоро День Рождения. Я хочу сделать ему в подарок эту подлодку. Опыта в моделизме - 0. Надеюсь на Вашу поддержку.
Прежде чем начать задавать вопросы хочу поблагодарить Das Boot в том, что помог найти Бориса Волкова, который изготавливает редкие модели подлодок.
А красить будете кистью или аэрографом? Грунтовать будете перед покраской? И ещё вопрос по матчасти, это точно проект 659Т? Уж больно на обычную 659-ую смахивает...
Отличный образец для себя Вы выбрали! Теперь вдогонку за ним. По дополнительным инструментам. Тут уж смотря, что есть в наличии. В принципе, Олфовские ножи, набор хороших надфилей, ручная сверлилка с тонюсенькими свёрлами, пара разных пинцетов (это я обвожу взглядом всё, что валяется у меня на столе)...... голова и руки (этого на моём столе я, правда, не заметил). С Уважением, Алексей.
Engel пишет: А красить будете кистью или аэрографом? Грунтовать будете перед покраской? И ещё вопрос по матчасти, это точно проект 659Т? Уж больно на обычную 659-ую смахивает...
Алексей Лежнев пишет: Отличный образец для себя Вы выбрали!
Теперь вдогонку за ним.
По дополнительным инструментам.
Тут уж смотря, что есть в наличии.
В принципе, Олфовские ножи, набор хороших надфилей, ручная сверлилка с тонюсенькими свёрлами, пара разных пинцетов (это я обвожу взглядом всё, что валяется у меня на столе)...... голова и руки (этого на моём столе я, правда, не заметил).
С Уважением, Алексей.
Это судьба дедова выбрала
Мне придется сверлить и точить? Я думала только красить
Я думаю лутше покрасить из балончика,тем более счас цветовая гамма очень широкая. Да и с краской тоже нет проблем,хотите автомобильные,а хотите специально для моделей.
Irina Saks пишет: Мне придется сверлить и точить? Я думала только красить
Шлифовать точно будете, тем более как я понял по фото, уже процесс шпаклевания-шлифовки идет. Шкурка разной зернистости, а для финальной полировки подойдет штука которой ногти полируют.
А красить будете кистью или аэрографом? Грунтовать будете перед покраской? И ещё вопрос по матчасти, это точно проект 659Т? Уж больно на обычную 659-ую смахивает...
Баллончиками можно вполне) А вот насчёт ракетного варианта по Вашей ссылке ошибочка, в указанной Вами ссылке проект 675 (Echo 2), а у вас 659, никак не 659Т, там небольшие отличия в обводах носовой части корпуса были и по-моему рубка немного измененная.
Вот вроде побольше схемки, вобщем что-то я запутался, либо лодки проекта 659Т отличались между собой формой корпуса либо всё таки Вам придется немного изменить форму носовой части Вашей модели...
Вот нормальный размерчик: Т переделывали из чистого 659, судя по схемам заделывали ПУ и опускали палубу надстройки (не рубки), а рубка стала повыше. В красках-спреях не разбираюсь.
Спасибо за информацию по краскам! Учту при покупке. Теперь по самой модели. С изготовителем разобрались, модель действительно не совсем точная - договорились на возврат и изготовление новой. Так что будет небольшая (надеюсь) заминка.
Irina Saks пишет: Спасибо за информацию по краскам! Учту при покупке.
Теперь по самой модели. С изготовителем разобрались, модель действительно не совсем точная - договорились на возврат и изготовление новой. Так что будет небольшая (надеюсь) заминка.
Это просто супер! Молодец изготовитель, респект ему огромный)
Всё очень просто. На Вашей личной страничке вверху слева есть строчка: "Разместить модель". Заходите туда, делаете описание модели, приклеиваете фотографии, и отправляете в раздел "Обзоры" (бегунок слева внизу). И будет Вам счастье! С Уважением, Алексей.
Возможно К-122 и было написано на рубке, но очень мелко, а крупным шрифтом было написано когда лодка ракетной была, да и цифры там другие. В общем, ошибкой не будет, если обойдетесь без номеров, хотя по этому вопросу можно и с Вашим дедом проконсультироваться. Так что К--122 это номер по документам.
Может в семейном архиве есть фотографии лодки, это самый надежный источник, может на них что-то найдется. И спрашивать напрямую в таком случае необязательно.