| Цитата |
|---|
Irina Saks пишет: Но в пластике нет ни пропила, ни отверстия для того чтобы проволока держалась. А стык в стык держаться не будет. |
День добрый!
если речь идет о стыковке двух круглых деталей разного диаметра, при чем больший диаметр это любого вида пластик то расчет идет на то, что моделист сам сделает в пластике необходимый ему замок. Обычно для этого сверлится банальное отверстие в детали большего диаметра, соосно (то есть по центру), обычно ручной минидрелью, сверлом на 0.1-0.2 мм большим, чем диаметр детали меньшего размера на глубину 1-2 мм и далее обе детали соединяются на суперклей. Ручная минидрель в данном случае предпочтительней, поскольку может обеспечить лучшую точность, пластики все мягкие и руками сверлятся без особых проблем. Если дрели нету, то на крайний случай лунку под соединение двух деталей в пластике можно аккуратно проковырять лезвием острого модельного ножа, точности не будет, но садить детали нужно будет на супергель, а его излишки, когда все засохнет, сточить наждачкой.
И еще. Видите, Яся, судя по вашим фотографиям у вас набор-то редкий, полупрофессиональный, для "продвинутых" скажем так. Поэтому многое в нем дается в виде заготовок с целью обеспечить моделиста материалом, а как и что он будет делать в итоге он сам решит, и это правильно. Степень детализации и качество исполнения могут разниться у разных людей, поэтому авторы модели именно в этих мелочах дают моделисту право многое решать самому.
С уважением, Вадим.