АПЛ 659Т, АПЛ 659Т
12 июня 2013 года, 21:41
|
|
|
|
12 июня 2013 года, 21:43
Интересно сколько эта бедолага у пирса простояла... после отстоя что ли?
с уважением |
|
|
|
12 июня 2013 года, 23:42
Тогда почему здесь его нет?
|
|
|
|
12 июня 2013 года, 23:56
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 0:00
Изменено: |
|||
|
|
13 июня 2013 года, 0:01
я и имела в виду, что убран. Не торчит
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 0:33
Почитала вот этот обзор Стаса
и огорчилась - у меня ВУ можно сказать не сделаны. В наборе просто нарезанная проволока. А в обзоре все эти шишечки отлиты из смолы. На мне смола что ли кончилась? Я боюсь, что их не смогу сделать...
|
|
|
13 июня 2013 года, 1:57
Сможете.
Мы верим в Вас! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 2:04
афигеть, в наших рядах ДЕВУШКА!! . Желаю удачи
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 2:28
|
|||
|
|
13 июня 2013 года, 13:12
Те что выделила, я наверное смогу.
Только вот первая мачта сделана из 2 половинок - нижняя толстая из пластмассы и верхняя из проволоки. Но в пластике нет ни пропила, ни отверстия для того чтобы проволока держалась. А стык в стык держаться не будет. Вторую ВУ можно наверное сделать из 2 игл от шприцев разного диаметра, если вставить друг в друга и приклеить. Остальные придется делать из литника, я так понимаю.
|
|
|
13 июня 2013 года, 13:44
Вот что у меня в наборе было.
Вчера приклеила на хвосте лодки какие то штуки, долго искала куда их клеить, но кажется нашла. Красила в бронзу винты, но чувствую, что еще надо. На металл акрил плоховато ложится... Сегодня планирую красить черным верх лодки, только низ еще скотчем закрою |
|
|
|
13 июня 2013 года, 14:16
День добрый! если речь идет о стыковке двух круглых деталей разного диаметра, при чем больший диаметр это любого вида пластик то расчет идет на то, что моделист сам сделает в пластике необходимый ему замок. Обычно для этого сверлится банальное отверстие в детали большего диаметра, соосно (то есть по центру), обычно ручной минидрелью, сверлом на 0.1-0.2 мм большим, чем диаметр детали меньшего размера на глубину 1-2 мм и далее обе детали соединяются на суперклей. Ручная минидрель в данном случае предпочтительней, поскольку может обеспечить лучшую точность, пластики все мягкие и руками сверлятся без особых проблем. Если дрели нету, то на крайний случай лунку под соединение двух деталей в пластике можно аккуратно проковырять лезвием острого модельного ножа, точности не будет, но садить детали нужно будет на супергель, а его излишки, когда все засохнет, сточить наждачкой. И еще. Видите, Яся, судя по вашим фотографиям у вас набор-то редкий, полупрофессиональный, для "продвинутых" скажем так. Поэтому многое в нем дается в виде заготовок с целью обеспечить моделиста материалом, а как и что он будет делать в итоге он сам решит, и это правильно. Степень детализации и качество исполнения могут разниться у разных людей, поэтому авторы модели именно в этих мелочах дают моделисту право многое решать самому. С уважением, Вадим.
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
13 июня 2013 года, 20:49
Спасибо за разъяснения, поищу маленькое сверло и попробую рассверлить.
У меня засада с винтами - в местах соединений лопастей и конуса есть щели и я их не могу зашкурить. Ни наждачка, ни надфиль не достают там где надо. Что делать, подскажите? На фото выше эти места видны |
|
|
|
13 июня 2013 года, 21:24
|
|||
|
|
13 июня 2013 года, 22:25
Спасибо
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 13:35
Если сверло не нашлось - не беда, можно воспользоваться иглой от шприца, они разного диаметра, 0,35мм у инсулинового, 0,6 мм с синим, 0,7 мм серым/черным и 0,8 у иголки с зеленым хвостовиком, 1,2 мм с розовым, только надо учитывать что игла срезана под углом. Точность сверления средняя между сверлрм и острым ножом.
|
|
|
|
16 июня 2013 года, 23:20
Спасибо за подсказки, просверлить-проковырять вроде получилось. А не подскажите, какого размера должны быть все эти набалдашники?
Для скобления винтов жду нож ОЛФА, который.
|
|
|
17 июня 2013 года, 5:00
Для лодки 658М проекта в 350-м Игорь Ушаков рисовал такие размеры, если он не против покажу эти эскизы кое что подойдет для вашей лодки, только учтите разницу в масштабах
|
|
|
|
17 июня 2013 года, 12:17
Тогда получается, что для моего масштаба они в 1,5 раза больше должны быть?
|
|
|
|
17 июня 2013 года, 14:49
|
|||
|
|
18 июня 2013 года, 14:35
Спасибо, учту. А вот деления уровня воды тоже все красили? Или я могу также как и ватерлинию из пленки сделать?
|
|
|
|
18 июня 2013 года, 15:05
Нет, с ними сложнее. Кто-то брал из запасов. Я купил набор "К-19" от Флагмана и взял эти метки оттуда (это декали или переводные картинки).
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
18 июня 2013 года, 15:32
Так у меня масштаб 1:200. А для этого масштаба можно найти?
|
|
|
|
19 июня 2013 года, 12:52
Нет нигде декалей для моего масштаба. Обидно
Такой еще вопрос: я покрасила верх лодки черным, но в щели шпигатов краска не попала и они слегка отсвечивают красноватым. Мне их закрасить черным или так оставить? Фото чуть позже выложу
|
|
|
19 июня 2013 года, 14:44
Ирина, мы в 21 веке, слава богу. Совет: 1. покупаем декаль какую надо, в ЛЮБОМ масштабе. 2. сканируем на хорошем сканере (6200 dpi) 3. масштабируем (ресайзим в фотожабе, пример: 350 в 200-й масштаб надо увеличить картинку в 350/200=1,75 раза) 4. печатаем хоть 10 экз на хорошем цветном принтере. в итоге все одно - дешевле, чем покупать за бугром или заказывать (по заказу так Вам и сделают, кстати) вуаля! С уважением, Владимир. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 20:27
И что потом с ней делать? приклеивать бумагу? Насколько я знаю, декаль - это переводная картинка, а не просто распечатанный на принтере рисунок. Нет?
Вот фото шпигатов. Покраска промежуточная, красить буду еще
|
|
|
19 июня 2013 года, 21:02
Шпигаты можно аккуратно кисточкой подрасить, только перед задувкой аэрографом.
Марки углубления белого цвета, так, напоминаю |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 21:11
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 21:15
Цветной принтер с белым тонером OKI C920WT - формат А3. (пример) или: кто сказал, что хобби стоит дёшево? С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)