Заказом модели и поиском инфы занимался дядя. Он скачал все фотки из сети, что шли с подписью 659Т. Еще на стадии изготовления второй модели вставал вопрос о форме носа и высоте рубки. Они на разных фото выглядели по разному. Изготовитель тоже не мог сказать, где правильно, поэтому за основу взяты были этот чертеж и фото.
АПЛ 659Т, АПЛ 659Т
15 июля 2013 года, 10:34
|
|
|
|
15 июля 2013 года, 10:42
Недавно я нашла еще и эти фотки. И все они шли с подписью 659Т
Изменено: |
|
|
|
15 июля 2013 года, 12:56
Отличный подход к созданию моделей!
Некоторым нашим Коллегам можно у Вас поучиться грамотному изучению прототипа для своей работы. Очень хочется надеяться, что на этой модели Ваш творческий потенциал не иссякнет. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
15 июля 2013 года, 13:09
Спасибо за лестные отзывы, Алексей!
Но тогда мне нужно будет идти (не, не в управдомы) в декораторы Копалась в инете и еще нашла одну фотку. Я "кружочком" обвела - это покрашено или это прорезь в рубке? Если это покрашено, то я тогда еще успею эти полоски сделать.
|
|
|
15 июля 2013 года, 22:19
Прошу добро на борт. Мое мнение это навигационный огонь. Можно обозначить просто краской.
с уважением |
|
|
|
16 июля 2013 года, 0:50
Так их там два и они почему то не на всех фото присутствуют, да и днем не видно было бы так ярко. Мне кажется - это краска
|
|
|
|
16 июля 2013 года, 1:35
Я не знаю. Лодки не мое, просто есть как кильватерный так и просто ходовой. У лодок огни расположены несколько по другому, а краской обычно выделяют панели ЭРЛС.. А вот были они там или нет не ведаю. Может кто из знающих просветит. И потом на рубке четко виден бортовой ходовой огонь и он с верхнем на одном уровне... Возможно это просто совпадение, а может и нет...
с уважением |
|
|
|
16 июля 2013 года, 13:27
Согласна, что то светится белым на рубке.
|
|
|
|
18 июля 2013 года, 22:07
Отчитываемся Наклеила эти белые полоски на рубке, уж не знаю, что там находится, но сделала.
Добила подставку. Просто шкуркой морилку тяжело счищать. Очищала растворителем. Подставка потом выглядела как декупаж - искусственное старение. Покрыла потом еще пару раз морилкой, но кистью. Кистью лучше. Губкой можно только водными морилками красить. Но это было все вчера и позавчера. А сегодня, я весь день угрохала на рамку. Нет, не так - на РАМКУ!!! Это тихий ужас какой то! Мало того, что надо ровно ее согнуть, так ее еще фиг склеишь. Сколько попыток было, я уже не помню. Но выбросить их в окно мне хотелось раз 5. Ну в общем, что выросло, то выросло... Ах да, забыла сказать. Наконечники для гелевых ручек можно использовать для ВУ, ничего точить не надо, воткнул на иглу и все. И чего мне эта ручка раньше не попалась.
|
|
|
19 июля 2013 года, 0:49
А все же я надеялся что кто то подскажет что это ? За белые квадраты.....
|
|
|
|
19 июля 2013 года, 0:54
Но ведь получилась, рамка-то!!!!!
На будущее: такие сложные проволочные конструкции лучше всего склеивать, закрепляя их на пластилине. И ещё один нюанс: очень часто (практически всегда) такие мелкие проволочки бывают намагничены. Вот тут, для облегчения работы с ними, нужно учитывать их полярность, чтобы нужные кончики - притягивались, а ненужные - отталкивались. С Уважением, Алексей. P.S. А рамка-то - получилась!!!!!
|
|
|
|
19 июля 2013 года, 1:25
Была мысль закрепить на пластилин, но я боялась, что потом не отковыряю его.
Спасибо за подсказки. Но делала я рамки из инсулиновых игл. Сначала купила одного типа (более толстые), но первые две из трех сломались при сгибании. Третью я нагрела и тогда она стала гнуться лучше. Пошла в аптеку, но там остались другие инсулинки, оказалось, что иглы тоньше, зато длиннее. Их накалила и гнула. Подставка на фото бликует, так то у нее нет таких светлых пятен и в живую выглядит получше. Я еще хочу потом по ней немного шкуркой нулевкой пройтись. Вообще сталкиваюсь с таким нюансом - не могу нормально отснять крупный план лодки.
|
|
|
19 июля 2013 года, 1:36
Чем снимаете, каким оборудованием?
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
19 июля 2013 года, 1:38
Оборудование - это громко сказано Простенькой мыльницей
|
|
|
|
19 июля 2013 года, 1:48
Вот вроде получился крупный план и цвет подставки. Я специально старалась, чтобы она была не светлая, но и чтобы не сливалась ни с черным, ни с красным цветами.
|
|
|
19 июля 2013 года, 2:18
А, вот такой еще вопрос: ВУ нужно приклеивать на одинаковую высоту или допустимо, что она будет разной?
|
|
|
|
19 июля 2013 года, 4:07
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
19 июля 2013 года, 4:24
Лично мне все нравится: и модель и подставка, хотя на мой взгляд в "декупаже" было интересней, но это на мой вкус.
|
|||||
|
|
19 июля 2013 года, 10:13
Vadim64,
Спасибо, учту! |
|
|
|
19 июля 2013 года, 10:26
нет, Данила, это она на фото интересно выглядела, а в реале как будто на мусорке нашла. Зато я теперь знаю как состарить дерево и создать эффект выцветшего на солнце.
|
|||||
|
|
19 июля 2013 года, 18:17
Смотрела, смотрела я на свою рамку и решила сделать новую Там где одна рамка - это новая, а там где две - это старая и новая. Старая тоньше. Новая лучше или оставить старую?
|
|
|
|
19 июля 2013 года, 22:39
|
|||
|
|
19 июля 2013 года, 23:13
ааа, ну я постаралась сделать все
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 3:04
День добрый!
Главное в рамке, это чтобы ее размер соответствовал размеру углубления под нее в надстройке, куда эта антенна и убиралась.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 3:46
Ну так я же измерила. Около 4 мм отверстие и 3,5-4 мм рамка.
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 18:53
Приветствую! Большое дело сделать деду такой подарок да еще и своими руками и тем более женскими! Вы просто молодец. Смотрю у вас идет к финалу как понимаю. Будет отличный подарок!
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 20:45
Да ещё ко дню Военно-морского флота!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 июля 2013 года, 0:03
Да, это будет очень кстати!
|
|
|
|
23 июля 2013 года, 1:56
Покрыла сегодня лодку, рули высоты и ВУ матовым лаком из баллончика в 2 слоя. Этого будет достаточно?
Хотела подставку отполировать 2000-ой наждачкой и получила белесые пятна... Хотела еще раз покрыть морилкой, но опять косячок - в этой морилке есть лак и он начинает растворять предыдущий слой. От чего он начинает размазываться кусками. Завтра опять буду снимать его растворителем. Такой вопрос: ацетон можно использовать в качестве растворителя? |
|
|
|
23 июля 2013 года, 2:11
Белесые пятно не страшно... Полировать 1000 или 2000 надо было с водичкой. а потом опять лаком. Наждачная бумага мелкая и затирала верхний слой лака... Ацетоном или растворителем я бы не делал... 300, 450, 600, 800, и 1000 потом морилкой и лаком. Но решать Вам.
с уважением |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)